21.04.2014

Subaru показал обновленный Outback

На Международном автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера нового Subaru Outback.

Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, представил модель Outback нового поколения (версия для рынка США) на Нью-Йоркском автосалоне 2014 года.

На международном автосалоне в Нью-Йорке компания Subaru прелставила обновленную модель модель Outback для американского рынка. Представленное поколение стало пятым в истории модели, впервые показанной в 1995 году. Общей для всех поколений осталась концепция универсала повышенной проходимости – автомобиля, совмещающего преимущества легкового автомобиля и внедорожника.

При разработке нового поколения Subaru Outback задачей дизайнеров стало сохранить и развить узнаваемый стиль, заложенный в предыдущих поколениях Outback. В обновленном Outback удалось сохранить большой полезный объем и комфорт салона; вместе с тем линии кузова стали динамичнее, более крупные колеса и широкие крылья говорят о надежном сцеплении с дорогой, которое обеспечивает система полного привода.

Специалисты Subaru изменили параметры кузова без ущерба для управляемости: двери образованы более плавными линиями, облицовки рамок дверей стали тоньше, форма крыши – изменена. Все эт опозволило сделать салон Subaru Outback более просторным. Увеличились ширина сидений, пространство на уровне плеч и локтей, а также пространство для ног пассажиров заднего сиденья. За счет этого повысился уровень безопасности и комфорта.

Передние стойки Subaru Outback были смещены вперед – также для увеличения полезного объема. Кроме того, были добавлены передние неподвижные окна, а наружные зеркала заднего вида теперь устанавливаются на дверях. Это позволило уменьшить размер «слепой зоны» в традиционных местах расположения зеркал и улучшить обзорность спереди.

Дверь багажника с электроприводом позволяет открывать и закрывать багажное отделение нажатием кнопки. Можно также настроить на определенную высоту открывания. Предусмотрена и реверсивная функция.

Интерьер нового Subaru Outback отличается местом водителя, выполненным в более спортивном духе, и новыми развлекательными системами, делающими поездки более комфортными. Панель приборов с двумя круглыми шкалами создает ощущение трехмерности, а трехспицевый руль оснащен многофункциональными переключателями. В центре панели приборов расположен большой цветной ЖК-экран.

На центральной консоли Subaru Outback находится широкий плоский экран с интуитивно понятным сенсорным управлением. Интерфейс дисплея нового поколения удобен, прост в использовании и позволяет управлять целым рядом мультимедийных систем, включая навигационную и аудиосистему.

Шасси, рулевое управление, подвеска, тормозная система и все другие компоненты Subaru Outback были переработаны для достижения лучших показателей ходовых качеств в классе.

Subaru Outback может быть укомплектован двумя двигателями на выбор - 2,5 л, DOHC, горизонтально-оппозитный, 4-цилиндровый, атмосферный или 3,6 л, DOHC, горизонтально-оппозитный, 6-цилиндровый, атмосферный.

Оба двигателя были усовершенствованны, что позволило добиться большей экономичности и улучшило экологические показатели обоих двигателей.

Жесткий кузов и системы активной и пассивной безопасности, традиционно являющиеся неотъемлемой частью модели Outback, были изменены для повышения уровня безопасности. В автомобилях нового поколения дополнительно используются следующие системы: EyeSight, значительно улучшающая активную безопасность и снижающая нагрузку на водителя; системы улучшения бокового и заднего обзора, включая систему обнаружения объектов в «слепых» зонах, систему помощи при смене полосы движения и систему предупреждения о возможном столкновении при движении задним ходом; а также противотуманные фары с функцией статического освещения поворотов.

Основные технические характеристики (версия для рынка США)


2.5i

3.6R

Габаритные размеры, мм

(длина / ширина / высота)

4817*1840*1680

Колесная база, мм

2745

Двигатель

2,5 л, DOHC, горизонтально-оппозитный, 4-цилиндровый, атмосферный

3,6 л, DOHC, горизонтально-оппозитный, 6-цилиндровый, атмосферный

Рабочий объем, куб. см

2498

3630

Трансмиссия

Lineartronic*

Lineartronic* для двигателя с большим крутящим моментом

Максимальная мощность, л.с.

175 при 5800 об/мин

256 при 6000 об/мин

Максимальный крутящий момент, Н∙м

236 при 4000 об/мин

335 при 4400 об/мин

Шины

225/65 R17, 225/60 R18

225/60 R18

Количество мест

5


Статьи по теме
Картинка


В Японии состоялась премьера универсала Subaru Legacy

Этот автомобиль отличается от версии Outback отсутствием "внедорожного" дорожного просвета и защитных пластиковых накладок на кузове, а также чуть измененным дизайном экстерьера - другими зеркалами заднего вида, решеткой радиатора и оформлением нижней части заднего бампера.

Картинка


У японских автомобилей самые безопасные салоны

Американские ученые опубликовали рейтинг безопасности интерьеров автомобилей по уровню выделения токсичных веществ за 2012-й год. Первые места по безопасности заняли японские автомобили – Honda, Suzuki, Nissan.

Картинка


Концепт Subaru назвали LEVORG

Новая концептуальная модель от Subaru получила имя LEVORG. Мировая премьера прототипа состоится на 43-м Токийском автосалоне 2013 года.

Картинка


Невозможное возможно с SUBARU VIZIV 2

Второе поколение концепта SUBARU VIZIV было показано на Женевском Автосалоне.

Картинка


Subaru опубликовала изменения нового XV

Компания Subaru опубликовала изменения в новом XV 16 модельного года.

Картинка


SUBARU начинает прием заявок на модели BRZ и Forester tS

27 августа 2012 г. компания ООО Субару Мотор, официальный дистрибьютор SUBARU в России и Беларуси, начнет прием заявок на приобретение автомобилей SUBARU BRZ и Forester tS.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.