28.04.2012

Suzuki строит заводы в Азии

В апреле компания Suzuki открыла два новых завода в Азии: один в Китае, а второй - во Вьетнаме. А в Индонезии компания начала производство минивэна ERTIGA.

Апрепль 2012 для компании Suzuki ознаменовася серьезными шагами, направленными на усиление позиций в Азии.

Шаг первый. Chongqing Changan Suzuki Automobile в Китае провела 16 апреля 2012 года торжественную церемонию закладки первого камня в строительство своего второго завода.

"Chongqing Changan Suzuki Automobile, Co., Ltd. (Changan Suzuki), совместная компания по производству и продаже автомобилей Suzuki в Китае, провела 16 апреля 2012 года торжественную церемонию закладки первого камня в строительство своего второго завода" - так гласит пресс-релиз компании. Информации о том, когда завод будет построен и что за автомобили будут выпускаться на нем, пока нет. Известно, что на церемонии закладки первого камня в строительство завода присутствовали высокопоставленные гости: мэр города Чунцин Хуан Кифан (Huang Qifan), вице-мэр города Чунцин Тон Сяопин (Tong Xiaoping) и Чихару Цуруока (Chiharu Tsuruoka), высшее должностное лицо генерального консульства Японии в городе Чунцин. Мероприятие также посетил председатель правления Changan Automobile Зу Люпин (Xu Liuping), президент Changan Automobile Чжан Баолин (Zhang Baolin), вице-президент Suzuki Motor Coporation Тошихиро Сузуки (Toshihiro Suzuki) и дилеры компании Changan Suzuki.

Это уже второй завод Сузуки в Китае. Ещё в 1993-м году компания Suzuki основала Changan Suzuki совместно с Changan Automobile Co., Ltd. основала завод по производуству японских автомобилей. С момента выхода в свет первой модели Alto в мае 1995 года компания Changan Suzuki вот уже 19 лет производит и продает оригинальные и популярные среди китайских потребителей автомобили, такие как Cultus, Swift и SX4. Ежегодно завод Changan Suzuki, расположенный в районе Банан (Чунцин), производит 250 000 автомобилей. Решение о строительстве второго завода было принято для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на автомобильном рынке Китая и оперативно увеличить мощности производства до 500 000.

Годовой объем производства второго завода составит 150 000 автомобилей. Этот объем планируется увеличивать по мере расширения рынка. Строительство завода будет завершено летом 2013 года, а производство на нем будет запущено в декабре. Объем производства двигателей на уже действующем заводе также будет наращиваться в соответствии с потребностями второго завода. 

Chongqing Changan Suzuki Automobile в Китае провела 16 апреля 2012 года торжественную церемонию закладки первого камня в строительство своего второго завода.

Chongqing Changan Suzuki Automobile в Китае провела 16 апреля 2012 года торжественную церемонию закладки первого камня в строительство своего второго завода. 

Швг второй. SUZUKI начинает выпуск нового минивэна ERTIGA в Индонезии.

Suzuki Indomobil Motor (SIM), дочерняя компания корпорации Suzuki Motor в Индонезии, начала выпуск семиместного минивэна Ertiga. Первый автомобиль Ertiga был выпущен 12 апреля 2012 г. в Индии. Индонезия стала второй страной, наладившей у себя выпуск этой модели. Продаваемый в Индонезии Ertiga производится на заводе SIM.

Выпуская модель Ertiga в категории минивэнов - многоцелевых транспортных средств (MPV), к которой можно отнести около 60% всех пассажирских автомобилей в Индонезии, Suzuki Indomobil Motor сможет удовлетворить потребности большой части населения. Первоначально планируется произвести и реализовать 50 000 автомобилей.

Церемонию запуска, проходившую 22 апреля 2012 г., посетил исполнительный вице-президент Suzuki Motor Corporation Тошихиро Сузуки (Toshihiro Suzuki), который сказал: «Уже на протяжении 36 лет, с момента запуска производства Suzuki в Индонезии в 1976 году, мы выпускаем продукцию, которая удовлетворяет потребности жителей этой страны. Мы искренне верим, что Ertiga станет очередным нашим продуктом, который придется по вкусу гражданам Индонезии».

SUZUKI начинает выпуск нового минивэна ERTIGA в Индонезии.

SUZUKI начинает выпуск нового минивэна ERTIGA в Индонезии. 

Шаг третий. Vietnam Suzuki Corp. провела торжественную церемонию закладки фундамента нового автомобильного завода, строящегося в провинции Донгнай на юге Вьетнама.

Vietnam Suzuki Corp., дочерняя компания Suzuki Motor Corporation по производству и сбыту автомобилей и мотоциклов, провела торжественную церемонию закладки фундамента нового автомобильного завода, строящегося в провинции Донгнай на юге Вьетнама.

Автомобильный рынок Вьетнама показывает активный рост, и компания Vietnam Suzuki решила перенести свой завод и возвести новый в технопарке Лонгбинь провинции Донгнай, недалеко от завода по производству мотоциклов. Запуск завода запланирован на 2013 год. Начальная производственная мощность в первый год составит 5000 единиц, после чего планируется увеличение объемов.

На церемонии закладки фундамента присутствовали высокопоставленные гости, такие как заместитель министра промышленности и торговли Ле Зыонг Куанг (Le Duong Quang), вице-президент народного совета провинции Донгнай Фан Тхи Ми Тхань (Phan Thi My Thanh) и генеральный консул Японии в городе Хошимин Харумицу Хида (Harumitsu Hida). Со стороны Suzuki Motor Corporation церемонию посетили председатель совета директоров и генеральный директор Осаму Судзуки (Osamu Suzuki) и исполнительный вице-президент Ясухито Хараяма (Yasuhito Harayama).

Завод компании Vietnam Suzuki, расположенный в городе Биньда провинции Донгнай, производит мотоциклы и автомобили с 1996 года. Для удовлетворения спроса на мотоциклы во Вьетнаме в соседнем технопарке Лонгбинь в 2006 году был построен еще один завод по выпуску мотоциклов. Производительность завода - 80 тысяч мотоциклов в год.

Церемонию закладки первого камня в строительство завода также посетили высокопоставленные гости: мэр города Чунцин Хуан Кифан (Huang Qifan), вице-мэр города Чунцин Тон Сяопин (Tong Xiaoping) и Чихару Цуруока (Chiharu Tsuruoka), высшее должностное лицо генерального консульства Японии в городе Чунцин. Мероприятие также посетил председатель правления Changan Automobile Зу Люпин (Xu Liuping), президент Changan Automobile Чжан Баолин (Zhang Baolin), вице-президент Suzuki Motor Coporation Тошихиро Сузуки (Toshihiro Suzuki) и дилеры компании Changan Suzuki.

Vietnam Suzuki Corp. провела торжественную церемонию закладки фундамента нового автомобильного завода, строящегося в провинции Донгнай на юге Вьетнама.

Vietnam Suzuki Corp. провела торжественную церемонию закладки фундамента нового автомобильного завода, строящегося в провинции Донгнай на юге Вьетнама. 

Тест-драйвы автомобилей Сузуки портала Автодела:

Suzuki Grand Vitara - динамичное решение для пригорода

Suzuki SX4 - настоящая «столичная штучка»

Suzuki Splash - машина, в которую можно влюбиться

Сузуки Свифт - японский Мини Купер?

Путешествуем  с Автоделами на автомобилях Сузуки:

Suzuki Splash: Где провести выходные зимой? - В Дубне!

Suzuki SX4 NAV со встроенной навигационной системой Bosch Тест-драйв Suzuki SX4: осенняя разведка Смоленщины 

Suzuki Swift: Зимние путешествия - блажь или отличный отдых?

Путешествие на Suzuki Jimny на Кольский полуостров на 78-й Праздник Севера:

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам?


Статьи по теме
Картинка


На международном автосалоне-2011 в Нью-Йорке компания SUZUKI представит Kizashi Ecocharge Concept

На состоявшейся сегодня вечером пресс-конференции в преддверии открытия Международного автосалона-2011 в Нью-Йорке компания American Suzuki Motor Corporation (ASMC) представила концептуальную гибридную версию своего седана Kizashi.

Картинка


Европейская премьера Suzuki G70 и Swift Range Extender

На 82-м Женевском автосалоне в марте 2012-го года компания Suzuki представит самые последние технологии и разработки, которые призваны обозначить новый этап развития автомобильной промышленности в сфере производства компактных автомобилей.

Картинка


Весеннее предложение от SUZUKI

C 17 марта 2012 года начинают действовать скидки на автомобили Suzuki SX4 и Suzuki Swift 2011 года выпуска. Размер скидки зависит от модели автомобиля, комплектации, её изначальной цены и может достигать 70 000 рублей.

Картинка


Объявлен двигатель Suzuki Caterham Seven

Suzuki представила двигатель, который будет устанавливаться на новые модели Caterham Seven - это будет трехцилиндровый двигатель объемом 660 см^3, обладающий турбонаддувом.

Картинка


Suzuki SX4 приходит в Россию

Новый Suzuki SX4 ситанет доступным для покупки в России уже с декабря 2013 года.

Картинка


Мотоциклы Suzuki для службы безопасности

Для правительства Мьянмы руководство компании Suzuki приняло решение передать полицейские мотоциклы на время международных спортивных состязаний.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.