10.06.2012

Suzuki хочет построить третий завод в Индии

Maruti Suzuki India Ltd. подписала соглашение о приобретении земельного участка площадью 700 акров для строительства нового автомобильного завода в штате Гуджарат в западной Индии.

Maruti Suzuki India Ltd. - «дочка» Suzuki Motor Corporation в Индии - подписала соглашение о приобретении земельного участка площадью 700 акров (примерно 2,8 млн. кв.м.) для строительства нового автомобильного завода в штате Гуджарат в западной Индии.

Эта сделка заключена в рамках долгосрочной стратегии руководства компании, нацеленной на расширение производственных мощностей Maruti Suzuki для удовлетворения спроса на растущем автомобильном рынке Индии. Новый завод в штате Гуджарат станет третьим в дополнение к уже существующим заводам Suzuki в округах Гургаон и Манесар штата Харьяна.

Расположение нового завода выбрано не случайно: он будет находиться недалеко от производственного и экспортного центра Maruti Suzuki - примерно в 100 км от Ахмадабада, крупнейшего города в штате Гуджарат, и примерно в 300 км от Мундры, крупного экспортного порта Гуджарата.

Необходимость строительства нового завода также обусловлена тем, что старое здание завода в Гургаоне требует реконструкции. Также у этого завода возникли проблемы с логистикой - прилегающая к нему местность стремительно урбанизируется, и производство Maruti Suzuki страдает от проблем, знакомым всем москвичам - от бесконечных пробок.

По этой же причине идет расширение производственных мощностей компании в другом индийском городе - Манесаре, где на середину 2013 года запланирован ввод в эксплуатацию третьей сборочной линии С, производственная мощность которой составит 250 000 единиц техники в год. После ввода этой линии годовая производственная мощность Maruti Suzuki в Гургаоне составит 900 000 автомобилей, в Манесаре - 850 000 автомобилей, а общая производственная мощность достигнет 1,75 млн. автомобилей.

Начать строительство нового завода в штате Гуджарат индийская «дочка» Suzuki планирует после официального ввода в эксплуатацию третьей сборочной линии в Манесаре.

Запуск третьего завода в Гуджарате запланирован на 2015-2016 гг. Предполагается, что первоначальная производственная мощность будет составлять 250 000 единиц, а общая сумма инвестиций составит примерно 60 млрд. иен (40 млрд. рупий). С учетом производительности этого завода годовая производственная мощность Maruti Suzuki составит 2 млн. единиц техники в год.

Автодела на 78-м Празднике Севера в Мурманской области на Suzuki Jimny

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам?

Тест-драйвы автомобилей Сузуки портала Автодела:

Suzuki Grand Vitara - динамичное решение для пригорода

Suzuki SX4 - настоящая «столичная штучка»

Suzuki Splash - машина, в которую можно влюбиться

Сузуки Свифт - японский Мини Купер?

Путешествуем  с Автоделами на автомобилях Сузуки:

Suzuki Splash: Где провести выходные зимой? - В Дубне!

Suzuki SX4 NAV со встроенной навигационной системой Bosch Тест-драйв Suzuki SX4: осенняя разведка Смоленщины 

Suzuki Swift: Зимние путешествия - блажь или отличный отдых?

 


Статьи по теме
Картинка


ПРЕМЬЕРЫ SUZUKI НА ТОКИЙСКОМ АВТОСАЛОНЕ – 2011

На стенде Suzuki на 42-м Токийском автосалоне 2011 будут представлены автомобили и мотоциклы, отражающие неуклонное стремление компании следовать последним тенденциям в технологиях.

Картинка


Открытие нового дилерского центра Suzuki в Уфе

26 февраля 2013 года в Уфе состоялось официальное открытие шоу-рума Suzuki - «Башавтоком». Большие площади и высококлассное обслуживание ждет всех клиентов нового автоцентра.

Картинка


Дай дорогу носорогу!

Компания Suzuki порадует своих поклонников выпуском уникальной ограниченной серии популярного городского кроссовера SX4 Rhino Edition летом 2013 года.

Картинка


Suzuki Jimny вновь признан лучшим

Suzuki Jimny вновь удостоен чести называться внедорожником года.

Картинка


Пять звезд Suzuki Ignis

Suzuki Ignis получил максимальную оценку в пять баллов на ежегодном краш-тесте Euro NCAP.

Картинка


Suzuki подвела итоги 2016 года

В 2016 году объёмы производства Suzuki за пределами Японии достигли рекордных показателей за год.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.