10.06.2012

Suzuki хочет построить третий завод в Индии

Maruti Suzuki India Ltd. подписала соглашение о приобретении земельного участка площадью 700 акров для строительства нового автомобильного завода в штате Гуджарат в западной Индии.

Maruti Suzuki India Ltd. - «дочка» Suzuki Motor Corporation в Индии - подписала соглашение о приобретении земельного участка площадью 700 акров (примерно 2,8 млн. кв.м.) для строительства нового автомобильного завода в штате Гуджарат в западной Индии.

Эта сделка заключена в рамках долгосрочной стратегии руководства компании, нацеленной на расширение производственных мощностей Maruti Suzuki для удовлетворения спроса на растущем автомобильном рынке Индии. Новый завод в штате Гуджарат станет третьим в дополнение к уже существующим заводам Suzuki в округах Гургаон и Манесар штата Харьяна.

Расположение нового завода выбрано не случайно: он будет находиться недалеко от производственного и экспортного центра Maruti Suzuki - примерно в 100 км от Ахмадабада, крупнейшего города в штате Гуджарат, и примерно в 300 км от Мундры, крупного экспортного порта Гуджарата.

Необходимость строительства нового завода также обусловлена тем, что старое здание завода в Гургаоне требует реконструкции. Также у этого завода возникли проблемы с логистикой - прилегающая к нему местность стремительно урбанизируется, и производство Maruti Suzuki страдает от проблем, знакомым всем москвичам - от бесконечных пробок.

По этой же причине идет расширение производственных мощностей компании в другом индийском городе - Манесаре, где на середину 2013 года запланирован ввод в эксплуатацию третьей сборочной линии С, производственная мощность которой составит 250 000 единиц техники в год. После ввода этой линии годовая производственная мощность Maruti Suzuki в Гургаоне составит 900 000 автомобилей, в Манесаре - 850 000 автомобилей, а общая производственная мощность достигнет 1,75 млн. автомобилей.

Начать строительство нового завода в штате Гуджарат индийская «дочка» Suzuki планирует после официального ввода в эксплуатацию третьей сборочной линии в Манесаре.

Запуск третьего завода в Гуджарате запланирован на 2015-2016 гг. Предполагается, что первоначальная производственная мощность будет составлять 250 000 единиц, а общая сумма инвестиций составит примерно 60 млрд. иен (40 млрд. рупий). С учетом производительности этого завода годовая производственная мощность Maruti Suzuki составит 2 млн. единиц техники в год.

Автодела на 78-м Празднике Севера в Мурманской области на Suzuki Jimny

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам?

Тест-драйвы автомобилей Сузуки портала Автодела:

Suzuki Grand Vitara - динамичное решение для пригорода

Suzuki SX4 - настоящая «столичная штучка»

Suzuki Splash - машина, в которую можно влюбиться

Сузуки Свифт - японский Мини Купер?

Путешествуем  с Автоделами на автомобилях Сузуки:

Suzuki Splash: Где провести выходные зимой? - В Дубне!

Suzuki SX4 NAV со встроенной навигационной системой Bosch Тест-драйв Suzuki SX4: осенняя разведка Смоленщины 

Suzuki Swift: Зимние путешествия - блажь или отличный отдых?

 


Статьи по теме
Картинка


КОМПАНИЯ SUZUKI ПОСТРОИТ НОВЫЙ ЗАВОД ВО ВЬЕТНАМЕ

Руководство Vietnam Suzuki Corp., дочернего предприятия Suzuki Motor Corporation во Вьетнаме по производству и продаже автомобилей и мотоциклов, приняло решение о строительстве нового завода в южновьетнамской провинции Донг Най.

Картинка


Новые клиентские программы Suzuki для Grand Vitara и SX4

С 15 февраля 2012 года начинают действовать специальные программы покупки флагманов марки Suzuki - Grand Vitara и SX4.

Картинка


Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Завершающая часть весеннего путешествия в Арктику была насыщена событиями: посещение Полярно-альпийского ботанического сада, Снежной деревни, склонов горнолыжного комплекса Большой Вудъявр, и, конечно, же ночевка в иглу на детских Эскимосских играх в Хибинах.

Картинка


Летнее снижение цен на Suzuki SX4 и Suzuki Grand Vitara

Начало действовать специальное летнее предложение на покупку городского кроссовера Suzuki SX4. Также до конца лета действуют специальные цены и на внедорожники Suzuki Grand Vitara.

Картинка


Тест-драйв Suzuki New SX4: итоги

В прошедшие выходные завершилась серия тест-драйвов Suzuki New SX4, которая проходила в 9 крупнейших городах России.

Картинка


Suzuki – инвестор научных разработок

В 2015 году Фонд Suzuki собирается выделить 66,24 млн иен (557 тыс. USD) на поддержку научно-исследовательских разработок.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.