10.06.2012

Suzuki хочет построить третий завод в Индии

Maruti Suzuki India Ltd. подписала соглашение о приобретении земельного участка площадью 700 акров для строительства нового автомобильного завода в штате Гуджарат в западной Индии.

Maruti Suzuki India Ltd. - «дочка» Suzuki Motor Corporation в Индии - подписала соглашение о приобретении земельного участка площадью 700 акров (примерно 2,8 млн. кв.м.) для строительства нового автомобильного завода в штате Гуджарат в западной Индии.

Эта сделка заключена в рамках долгосрочной стратегии руководства компании, нацеленной на расширение производственных мощностей Maruti Suzuki для удовлетворения спроса на растущем автомобильном рынке Индии. Новый завод в штате Гуджарат станет третьим в дополнение к уже существующим заводам Suzuki в округах Гургаон и Манесар штата Харьяна.

Расположение нового завода выбрано не случайно: он будет находиться недалеко от производственного и экспортного центра Maruti Suzuki - примерно в 100 км от Ахмадабада, крупнейшего города в штате Гуджарат, и примерно в 300 км от Мундры, крупного экспортного порта Гуджарата.

Необходимость строительства нового завода также обусловлена тем, что старое здание завода в Гургаоне требует реконструкции. Также у этого завода возникли проблемы с логистикой - прилегающая к нему местность стремительно урбанизируется, и производство Maruti Suzuki страдает от проблем, знакомым всем москвичам - от бесконечных пробок.

По этой же причине идет расширение производственных мощностей компании в другом индийском городе - Манесаре, где на середину 2013 года запланирован ввод в эксплуатацию третьей сборочной линии С, производственная мощность которой составит 250 000 единиц техники в год. После ввода этой линии годовая производственная мощность Maruti Suzuki в Гургаоне составит 900 000 автомобилей, в Манесаре - 850 000 автомобилей, а общая производственная мощность достигнет 1,75 млн. автомобилей.

Начать строительство нового завода в штате Гуджарат индийская «дочка» Suzuki планирует после официального ввода в эксплуатацию третьей сборочной линии в Манесаре.

Запуск третьего завода в Гуджарате запланирован на 2015-2016 гг. Предполагается, что первоначальная производственная мощность будет составлять 250 000 единиц, а общая сумма инвестиций составит примерно 60 млрд. иен (40 млрд. рупий). С учетом производительности этого завода годовая производственная мощность Maruti Suzuki составит 2 млн. единиц техники в год.

Автодела на 78-м Празднике Севера в Мурманской области на Suzuki Jimny

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам?

Тест-драйвы автомобилей Сузуки портала Автодела:

Suzuki Grand Vitara - динамичное решение для пригорода

Suzuki SX4 - настоящая «столичная штучка»

Suzuki Splash - машина, в которую можно влюбиться

Сузуки Свифт - японский Мини Купер?

Путешествуем  с Автоделами на автомобилях Сузуки:

Suzuki Splash: Где провести выходные зимой? - В Дубне!

Suzuki SX4 NAV со встроенной навигационной системой Bosch Тест-драйв Suzuki SX4: осенняя разведка Смоленщины 

Suzuki Swift: Зимние путешествия - блажь или отличный отдых?

 


Статьи по теме
Картинка


Музыкальный шейкер от Suzuki для iPhone уже готов

Музыкальный проигрыватель Suzuki Music Shaker для iPhone, разработанный при поддержке CNN в рамках компании по увеличению узнаваемости бренда, теперь доступен в магазине App Store.

Картинка


Новый дилерский центр Suzuki открылся в Кирове

6 декабря 2012 года в Кирове открылся новый дилерский центр Suzuki с говорящим названием: «ПЕРВЫЙ Дилерский Центр».

Картинка


Объявлен двигатель Suzuki Caterham Seven

Suzuki представила двигатель, который будет устанавливаться на новые модели Caterham Seven - это будет трехцилиндровый двигатель объемом 660 см^3, обладающий турбонаддувом.

Картинка


Статистика рынка

Главные аналитические статьи недели.

Картинка


Suzuki окажет поддержку ученым

Компания Suzuki окажет финансовую поддержку японским ученым, занимающимися научно-исследовательской деятельностью.

Картинка


Suzuki открыла новый завод

Компания Suzuki официально открыла новый автомобильный завод в Индонезии. Предприятие находится в промышленном районе Чикаранг (округ Бекаси).

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.