10.02.2012

Suzuki и Intelligent Energy будут вместе производить системы топливных элементов

Suzuki Motor Corporation совместно с британской компанией Intelligent Energy Holdings, в состав которой входит дочерняя компания Intelligent Energy, занимающаяся разработкой систем топливных элементов, планируют учредить совместное предприятие SMILE FC System Corporation по разработке и производству систем топливных элементов.

Suzuki Motor Corporation совместно с британской компанией Intelligent Energy Holdings PLC (IEH), в состав которой входит дочерняя компания Intelligent Energy Ltd. (IE), занимающаяся разработкой систем топливных элементов, планируют учредить совместное предприятие SMILE FC System Corporation (SMILE FC) по разработке и производству систем топливных элементов.

Suzuki и IE обладают значительным опытом в области разработки транспортных средств на топливных элементах. Так, на Токийских Автосалонах в 2007, 2009 и 2011 годах компании представили совместно разработанные мотоциклы, оснащенные системой топливных элементов с воздушным охлаждением, а в марте 2011 года скутер Burgman, работающий на топливных элементах, получил Полный сертификат соответствия транспортного средства (Whole Vehicle Type Approval, WVTA)* и стал первым в мире транспортным средством, работающим на топливных элементах, получившим такой сертификат.

С целью организации дальнейших разработок и производства экологичных транспортных средств будущего поколения - мотоциклов и автомобилей, оснащенных системой топливных элементов - в феврале 2012 года Suzuki намеревается основать совместное предприятие SMILE FC по разработке и производству систем топливных элементов вместе с IEH. Также компания Suzuki ускорит процесс коммерциализации продукта, объединив технологии IE по разработке топливных элементов с собственными технологиями контроля и массового производства.

Размер инвестиций в SMILE FC составит по 50% для обеих компаний. Головной офис будет находиться в штаб-квартире Suzuki в г. Хамамацу в префектуре Шидзуока, а исследовательский центр будет расположен в лаборатории Suzuki в Йокогаме.

Создав систему топливных элементов с воздушным охлаждением, отличающуюся небольшой массой и компактными размерами а также предполагающую возможность снижения затрат, компании Suzuki и IE посредством SMILE FC в дальнейшем намерены работать над развитием технологий массового производства топливных элементов с целью их популяризации и запуска глобальной цепочки поставок.

*WVTA: в Европейском Союзе для модели без Полного сертификата соответствия транспортного средства необходимо получить Национальный сертификат соответствия (National Type Approval) в каждом государстве-члене ЕС, где планируется его продажа. Полный сертификат соответствия транспортного средства обеспечивает возможность продажи модели во всех государствах-членах ЕС.

Общие сведения о совместном предприятии

Название компании:

SMILE FC System Corporation

Уполномоченный директор и президент:

Осаму Хонда (Osamu Honda), уполномоченный директор и исполнительный вице-президент Suzuki Motor Corporation

Уполномоченный директор и исполнительный вице-президент:

Масатака Ямакава (Masataka Yamakawa), уполномоченный директор  компания IE Japan Ltd

Расположение:

(головной офис) 300 Takatsuka-cho, Minami-ku, Hamamatsu City, Shizuoka Prefecture (в головном офисе компании Suzuki)

(бизнес-офис) 2-1, Sakuranamiki, Tsuzuki-ku, Yokohama City, Kanagawa Prefecture (в здании лаборатории Йокогама компании Suzuki)

Капитал:

750 млн. йен

Размер инвестиций:

Suzuki Motor Corporation (50%)
Intelligent Energy Holdings PLC (50%)

 

О компании Suzuki

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki продает около двух миллионов автомобилей и около трех миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 196 странах мира. Автомобили Suzuki выпускаются в 23 странах. В штате корпорации работают более 51 000 сотрудников.

На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» является официальным импортером продукции Suzuki Motor Corporation на территории России. 

Тест-драйвы автомобилей Сузуки портала Автодела:

Suzuki Splash - машина, в которую можно влюбиться

Suzuki Grand Vitara - динамичное решение для пригорода

Suzuki SX4 - настоящая «столичная штучка»

Сузуки Свифт - японский Мини Купер?

Путешествуем  с Автоделами на автомобилях Сузуки:

Suzuki Splash: Где провести выходные зимой? - В Дубне!

Suzuki SX4 NAV со встроенной навигационной системой Bosch Тест-драйв Suzuki SX4: осенняя разведка Смоленщины 

Suzuki Swift: Зимние путешествия - блажь или отличный отдых?

Путешествие на Suzuki Jimny на Кольский полуостров на 78-й Праздник Севера:

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам?


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


КОМПАНИЯ SUZUKI ПОСТРОИТ НОВЫЙ ЗАВОД ВО ВЬЕТНАМЕ

Руководство Vietnam Suzuki Corp., дочернего предприятия Suzuki Motor Corporation во Вьетнаме по производству и продаже автомобилей и мотоциклов, приняло решение о строительстве нового завода в южновьетнамской провинции Донг Най.

Картинка


Женева 2012: Весенний праздник автомобиля

Женевский автосалон – одно из самых авторитетных и крупномасштабных автомобильных шоу мира, проводящихся ежегодно. В Швейцарии нет собственного автопрома, поэтому тут все происходит по-честному, без предвзятого отношения и чрезмерного обожания по национальному признаку. Настоящая демократия.

Картинка


Автоматическая мойка – стоит ли доверять работу роботам?

Во время поездки на 78-й Праздник Севера весной этого года возникла необходимость помыть наш тестовый Suzuki Jimny. Однако ожидались морозы и встал вопрос, как помыть машину так, чтобы утром ее открыть без проблем?

Картинка


Состоялся первый российский Suzuki Fest

На подмосковной трассе X-Arena состоялся первый российский Suzuki Fest, посвященный 15-летию Suzuki в России и 10-летию клуба поклонников марки Suzuki Club Russia.

Картинка


Suzuki поделилась планами на будущее

Российское представительство компании Suzuki опубликовало итоги 2015 года, а также аннонсировало выход новых моделей в 2016 году: турбированной версии Vitara и обновленного кроссовера SX4.

Картинка


Suzuki и Motul в MotoGP: 30 лет вместе

30 лет сотрудничества помогли в разработке гоночного ассортимента продуктов Motul Factory Line, который также использует команда Suzuki MotoGP.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Тестируем SUBINI GD-675RU – автомобильный Full HD видеорегистратор

Автомобильный регистратор SUBINI GD-675RU один из самых доступных на рыке. Посмотрим как он работает и что, он может в нашем тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.