10.02.2012

Suzuki и Intelligent Energy будут вместе производить системы топливных элементов

Suzuki Motor Corporation совместно с британской компанией Intelligent Energy Holdings, в состав которой входит дочерняя компания Intelligent Energy, занимающаяся разработкой систем топливных элементов, планируют учредить совместное предприятие SMILE FC System Corporation по разработке и производству систем топливных элементов.

Suzuki Motor Corporation совместно с британской компанией Intelligent Energy Holdings PLC (IEH), в состав которой входит дочерняя компания Intelligent Energy Ltd. (IE), занимающаяся разработкой систем топливных элементов, планируют учредить совместное предприятие SMILE FC System Corporation (SMILE FC) по разработке и производству систем топливных элементов.

Suzuki и IE обладают значительным опытом в области разработки транспортных средств на топливных элементах. Так, на Токийских Автосалонах в 2007, 2009 и 2011 годах компании представили совместно разработанные мотоциклы, оснащенные системой топливных элементов с воздушным охлаждением, а в марте 2011 года скутер Burgman, работающий на топливных элементах, получил Полный сертификат соответствия транспортного средства (Whole Vehicle Type Approval, WVTA)* и стал первым в мире транспортным средством, работающим на топливных элементах, получившим такой сертификат.

С целью организации дальнейших разработок и производства экологичных транспортных средств будущего поколения - мотоциклов и автомобилей, оснащенных системой топливных элементов - в феврале 2012 года Suzuki намеревается основать совместное предприятие SMILE FC по разработке и производству систем топливных элементов вместе с IEH. Также компания Suzuki ускорит процесс коммерциализации продукта, объединив технологии IE по разработке топливных элементов с собственными технологиями контроля и массового производства.

Размер инвестиций в SMILE FC составит по 50% для обеих компаний. Головной офис будет находиться в штаб-квартире Suzuki в г. Хамамацу в префектуре Шидзуока, а исследовательский центр будет расположен в лаборатории Suzuki в Йокогаме.

Создав систему топливных элементов с воздушным охлаждением, отличающуюся небольшой массой и компактными размерами а также предполагающую возможность снижения затрат, компании Suzuki и IE посредством SMILE FC в дальнейшем намерены работать над развитием технологий массового производства топливных элементов с целью их популяризации и запуска глобальной цепочки поставок.

*WVTA: в Европейском Союзе для модели без Полного сертификата соответствия транспортного средства необходимо получить Национальный сертификат соответствия (National Type Approval) в каждом государстве-члене ЕС, где планируется его продажа. Полный сертификат соответствия транспортного средства обеспечивает возможность продажи модели во всех государствах-членах ЕС.

Общие сведения о совместном предприятии

Название компании:

SMILE FC System Corporation

Уполномоченный директор и президент:

Осаму Хонда (Osamu Honda), уполномоченный директор и исполнительный вице-президент Suzuki Motor Corporation

Уполномоченный директор и исполнительный вице-президент:

Масатака Ямакава (Masataka Yamakawa), уполномоченный директор  компания IE Japan Ltd

Расположение:

(головной офис) 300 Takatsuka-cho, Minami-ku, Hamamatsu City, Shizuoka Prefecture (в головном офисе компании Suzuki)

(бизнес-офис) 2-1, Sakuranamiki, Tsuzuki-ku, Yokohama City, Kanagawa Prefecture (в здании лаборатории Йокогама компании Suzuki)

Капитал:

750 млн. йен

Размер инвестиций:

Suzuki Motor Corporation (50%)
Intelligent Energy Holdings PLC (50%)

 

О компании Suzuki

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki продает около двух миллионов автомобилей и около трех миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 196 странах мира. Автомобили Suzuki выпускаются в 23 странах. В штате корпорации работают более 51 000 сотрудников.

На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» является официальным импортером продукции Suzuki Motor Corporation на территории России. 

Тест-драйвы автомобилей Сузуки портала Автодела:

Suzuki Splash - машина, в которую можно влюбиться

Suzuki Grand Vitara - динамичное решение для пригорода

Suzuki SX4 - настоящая «столичная штучка»

Сузуки Свифт - японский Мини Купер?

Путешествуем  с Автоделами на автомобилях Сузуки:

Suzuki Splash: Где провести выходные зимой? - В Дубне!

Suzuki SX4 NAV со встроенной навигационной системой Bosch Тест-драйв Suzuki SX4: осенняя разведка Смоленщины 

Suzuki Swift: Зимние путешествия - блажь или отличный отдых?

Путешествие на Suzuki Jimny на Кольский полуостров на 78-й Праздник Севера:

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам?


Статьи по теме
Картинка


Весеннее предложение от SUZUKI

C 17 марта 2012 года начинают действовать скидки на автомобили Suzuki SX4 и Suzuki Swift 2011 года выпуска. Размер скидки зависит от модели автомобиля, комплектации, её изначальной цены и может достигать 70 000 рублей.

Картинка


Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Завершающая часть весеннего путешествия в Арктику была насыщена событиями: посещение Полярно-альпийского ботанического сада, Снежной деревни, склонов горнолыжного комплекса Большой Вудъявр, и, конечно, же ночевка в иглу на детских Эскимосских играх в Хибинах.

Картинка


Томск юбилейный

17 октября 2013 года в Томске состоялось открытие нового дилерского центра Suzuki «Евразиямоторс». Этот центр Западной Сибири стал 50-м по счету городом присутствия японского автопроизводителя.

Картинка


Suzuki продлила акцию на SX4

Компания Suzuki объявила о продлении специальной акции до 30 ноября, по которой можно купить модель SX4 с выгодой до 60 000 рублей.

Картинка


Suzuki Liana установил новый рекорд

Пилот «Формулы-1» и бронзовый призер сезона 2014 Даниэль Риккардо установил новый рекорд за рулём автомобиля Suzuki Liana.

Картинка


Suzuki показала новый турбодвигатель

Suzuki представила в Шанхае новый бензиновый двигатель BOOSTERJET с непосредственным впрыском.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.