10.02.2012

Suzuki и Intelligent Energy будут вместе производить системы топливных элементов

Suzuki Motor Corporation совместно с британской компанией Intelligent Energy Holdings, в состав которой входит дочерняя компания Intelligent Energy, занимающаяся разработкой систем топливных элементов, планируют учредить совместное предприятие SMILE FC System Corporation по разработке и производству систем топливных элементов.

Suzuki Motor Corporation совместно с британской компанией Intelligent Energy Holdings PLC (IEH), в состав которой входит дочерняя компания Intelligent Energy Ltd. (IE), занимающаяся разработкой систем топливных элементов, планируют учредить совместное предприятие SMILE FC System Corporation (SMILE FC) по разработке и производству систем топливных элементов.

Suzuki и IE обладают значительным опытом в области разработки транспортных средств на топливных элементах. Так, на Токийских Автосалонах в 2007, 2009 и 2011 годах компании представили совместно разработанные мотоциклы, оснащенные системой топливных элементов с воздушным охлаждением, а в марте 2011 года скутер Burgman, работающий на топливных элементах, получил Полный сертификат соответствия транспортного средства (Whole Vehicle Type Approval, WVTA)* и стал первым в мире транспортным средством, работающим на топливных элементах, получившим такой сертификат.

С целью организации дальнейших разработок и производства экологичных транспортных средств будущего поколения - мотоциклов и автомобилей, оснащенных системой топливных элементов - в феврале 2012 года Suzuki намеревается основать совместное предприятие SMILE FC по разработке и производству систем топливных элементов вместе с IEH. Также компания Suzuki ускорит процесс коммерциализации продукта, объединив технологии IE по разработке топливных элементов с собственными технологиями контроля и массового производства.

Размер инвестиций в SMILE FC составит по 50% для обеих компаний. Головной офис будет находиться в штаб-квартире Suzuki в г. Хамамацу в префектуре Шидзуока, а исследовательский центр будет расположен в лаборатории Suzuki в Йокогаме.

Создав систему топливных элементов с воздушным охлаждением, отличающуюся небольшой массой и компактными размерами а также предполагающую возможность снижения затрат, компании Suzuki и IE посредством SMILE FC в дальнейшем намерены работать над развитием технологий массового производства топливных элементов с целью их популяризации и запуска глобальной цепочки поставок.

*WVTA: в Европейском Союзе для модели без Полного сертификата соответствия транспортного средства необходимо получить Национальный сертификат соответствия (National Type Approval) в каждом государстве-члене ЕС, где планируется его продажа. Полный сертификат соответствия транспортного средства обеспечивает возможность продажи модели во всех государствах-членах ЕС.

Общие сведения о совместном предприятии

Название компании:

SMILE FC System Corporation

Уполномоченный директор и президент:

Осаму Хонда (Osamu Honda), уполномоченный директор и исполнительный вице-президент Suzuki Motor Corporation

Уполномоченный директор и исполнительный вице-президент:

Масатака Ямакава (Masataka Yamakawa), уполномоченный директор  компания IE Japan Ltd

Расположение:

(головной офис) 300 Takatsuka-cho, Minami-ku, Hamamatsu City, Shizuoka Prefecture (в головном офисе компании Suzuki)

(бизнес-офис) 2-1, Sakuranamiki, Tsuzuki-ku, Yokohama City, Kanagawa Prefecture (в здании лаборатории Йокогама компании Suzuki)

Капитал:

750 млн. йен

Размер инвестиций:

Suzuki Motor Corporation (50%)
Intelligent Energy Holdings PLC (50%)

 

О компании Suzuki

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki продает около двух миллионов автомобилей и около трех миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 196 странах мира. Автомобили Suzuki выпускаются в 23 странах. В штате корпорации работают более 51 000 сотрудников.

На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» является официальным импортером продукции Suzuki Motor Corporation на территории России. 

Тест-драйвы автомобилей Сузуки портала Автодела:

Suzuki Splash - машина, в которую можно влюбиться

Suzuki Grand Vitara - динамичное решение для пригорода

Suzuki SX4 - настоящая «столичная штучка»

Сузуки Свифт - японский Мини Купер?

Путешествуем  с Автоделами на автомобилях Сузуки:

Suzuki Splash: Где провести выходные зимой? - В Дубне!

Suzuki SX4 NAV со встроенной навигационной системой Bosch Тест-драйв Suzuki SX4: осенняя разведка Смоленщины 

Suzuki Swift: Зимние путешествия - блажь или отличный отдых?

Путешествие на Suzuki Jimny на Кольский полуостров на 78-й Праздник Севера:

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам?


Статьи по теме
Картинка


У нас будет Splash

С 24 апреля 2009 г. во всех салонах официальных дилеров компании Suzuki в России начинаются продажи новой модели Splash: стильного автомобиля для молодой семьи.

Картинка


Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Завершающая часть весеннего путешествия в Арктику была насыщена событиями: посещение Полярно-альпийского ботанического сада, Снежной деревни, склонов горнолыжного комплекса Большой Вудъявр, и, конечно, же ночевка в иглу на детских Эскимосских играх в Хибинах.

Картинка


Открытие нового дилерского центра Suzuki в Уфе

26 февраля 2013 года в Уфе состоялось официальное открытие шоу-рума Suzuki - «Башавтоком». Большие площади и высококлассное обслуживание ждет всех клиентов нового автоцентра.

Картинка


Новое лицо Suzuki Grand Vitara

В прошлом году старая добрая Suzuki Grand Vitara претерпела рестайлинг. На тест-драйве Автодел - трехдверная Гранд Витара с АКПП и мотором 2,4 литра.

Картинка


Статистика рынка

Главные аналитические статьи недели.

Картинка


Suzuki остается в России

В 2015 году компания Suzuki намерена продолжать развитие SUV-сегмента в России.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

«Урал» AS-D12A Red Hurricane – активный корпусной сабвуфер, тест

Сегодня герой нашего теста – активный автомобильный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane. Посмотрим, насколько он оправдает свое название и как проявит себя в деле. Подробный тест и видеообзор.

Быстрые очистители: рейтинг безопасности для пластика

Проверяем четыре популярных быстрых очистителя на воздействие на пластиковые детали автомобиля: ABRO Brake&Parts Cleaner BC-780, CRC Brakleen Pro, Hi-Gear Brakes Cleaner HG5385R и Liqui Moly Schnell-Reiniger.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.