06.04.2009

У нас будет Splash

С 24 апреля 2009 г. во всех салонах официальных дилеров компании Suzuki в России начинаются продажи новой модели Splash: стильного автомобиля для молодой семьи.

Это современный многофункциональный автомобиль, сочетающий в себе запоминающийся дизайн, компактность и вместительность, высокие показатели экологичности и безопасности, а также отличное соотношение цена-качество.

Модель Splash дебютировала в 2008 году на Международном Автосалоне во Франкфурте-на-Майне, продажи автомобиля в Европе начались весной того же года. Менее чем за год Suzuki Splash завоевал значительную долю растущего в Европе сегмента компактных пассажирских автомобилей - за 2008 год было продано 28 159 единиц. Splash зарекомендовал себя как привлекательный многофункциональный небольшой автомобиль по доступной цене, включающий в себя все необходимое для семейных поездок по городу.

В рамках глобальной стратегии развития компании Suzuki Splash - это четвертая модель (после Swift, Grand Vitara и SX4), передающая философию «Suzuki - образ жизни!». Splash ознаменовал собой начало второго этапа реализации стратегии, ориентированного на удовлетворение возрастающих семейных потребностей. Автомобиль выглядит свежо, энергично, молодо и эмоционально, подчеркивая тем самым смысл своего названия - Splash (Всплеск).

Весь облик автомобиля отличается плавными линиями - от переднего бампера до вертикальной задней двери. Аэродинамический коэффициент сопротивления Splash всего 0,32 - это невероятный результат для автомобиля в сегменте мини-MPV, обеспечивающий очень низкий расход топлива и, как следствие, высокую экономичность автомобиля.

Российским покупателям автомобиля Splash предлагается на выбор два бензиновых двигателя: рабочим объемом 1,0 л и 1,2 л. Двигатели, которыми оснащается Splash - собственная разработка Suzuki. Так, литровый двигатель (мощность 65 л.с., механическая трансмиссия) в среднем потребляет всего 5 литров на 100 км пути, а двигатель рабочим объемом 1,2 л (мощность 86 л.с., автоматическая КПП) - 5,5 литров на 100 км. Таким образом, оба двигателя отличаются высокой экономичностью, что немаловажно для молодой семьи.

Splash создавался как уменьшенная версия полноразмерного многофункционального автомобиля, но сохраняет все его преимущества: высокую посадку и, как следствие, хороший обзор, приятное ощущение пространства и повышенную трансформируемость, позволяющую легко превратить заднюю часть салона в огромный багажник, в который поместится и детская коляска, и множество покупок.

Философия дизайна интерьера Splash - легкость в использовании в сочетании с удовольствием от вождения. Большая палитра внутренней отделки салона и цветов кузова предоставляет владельцу возможность сделать свой автомобиль по-настоящему индивидуальным и неповторимым.

При проектировании автомобиля Splash компания Suzuki уделила особое внимание безопасности. Система безопасности автомобиля включает в себя ABS, функцию помощи при торможении, электронный распределитель тормозных усилий и шесть подушек безопасности. Для безопасности детей предусмотрена система фиксации детского сидения ISO FIX.

«В сегодняшней финансово-экономической ситуации все больше потребителей обращают внимание на компактные автомобили, - говорит Павел Волчанинов, операционный менеджер компании ITC Auto Rus. - Молодые семьи, для которых предназначен Splash, особенно ценят оригинальный дизайн, экономичность, безопасность и экологичность. Именно эти характеристики и были главными при разработке новой модели. Успех Suzuki Splash в Европе подтвердил, что мы достигли поставленных целей. Надеюсь, что в России новая модель Suzuki будет пользоваться не меньшей популярностью».

Рекомендованные розничные цены на модель Suzuki Splash составляют 390 000 рублей (с двигателем 1 л) и 480 000 рублей (с двигателем 1,2 л).

Пока что на этот автомобиль не планируется поставлять неоригинальные запчасти. Так что если вы ищите свежие вакансии в Алматы, подумайте о том, чтобы заняться новым возможно прибыльным бизнесом.

Путешествуем  с Автоделами на автомобилях Сузуки:

Suzuki Splash Где провести выходные зимой? - В Дубне!

Suzuki SX4 NAV со встроенной навигационной системой Bosch Тест-драйв Suzuki SX4: осенняя разведка Смоленщины 

Suzuki Swift: Зимние путешествия - блажь или отличный отдых?

Тесты автомобилей Сузуки портала Автодела:

Suzuki Splash - машина, в которую можно влюбиться

Suzuki SX4 - настоящая «столичная штучка»

Suzuki Grand Vitara - динамичное решение для пригорода

Сузуки Свифт - японский Мини Купер?

Путешествие на Suzuki Jimny на Кольский полуостров на 78-й Праздник Севера:

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам?


Статьи по теме
Картинка


Легендарная Suzuki Grand Vitara – в аэропорту «Домодедово»

Компания Suzuki совместно с компанией «РС Аэропорты» реализовала в международном аэропорту «Домодедово» нестандартную рекламную акцию по инновационному продвижению легендарной модели Suzuki – обновленной Grand Vitara.

Картинка


КОМПАНИЯ SUZUKI ПОСТРОИТ НОВЫЙ ЗАВОД ВО ВЬЕТНАМЕ

Руководство Vietnam Suzuki Corp., дочернего предприятия Suzuki Motor Corporation во Вьетнаме по производству и продаже автомобилей и мотоциклов, приняло решение о строительстве нового завода в южновьетнамской провинции Донг Най.

Картинка


Suzuki продолжает осваиваться в России

В Брянске открылся новый 58-й российский дилер Suzuki. В «АвтоРеале» будет представлен весь модельный ряд автомобилей производителя, а также полный комплекс автоуслуг – от покупки автомобиля и запчастей, до постпродажного обслуживания.

Картинка


Suzuki снижает цены на Grand Vitara

С 1 февраля 2013 года во всех официальных дилерских центрах Suzuki на внедорожник Suzuki Grand Vitara 2012 года выпуска начинают действовать специальные цены.

Картинка


Suzuki Liana установил новый рекорд

Пилот «Формулы-1» и бронзовый призер сезона 2014 Даниэль Риккардо установил новый рекорд за рулём автомобиля Suzuki Liana.

Картинка


Suzuki внедряет новые системы Bosch

Пассажиры лучших моделей Suzuki всегда остаются на связи с новыми информационно-развлекательные системами от Bosch.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.