04.02.2013

Suzuki Swift празднует третий миллион

Suzuki Motor Corporation сообщила, что суммарный объем продаж модели Swift третьего и четвертого поколений к январю 2013 г. достиг трех миллионов единиц.

Компания Suzuki Motor Corporation сообщила, что суммарный объем продаж модели Swift третьего и четвертого поколений в январе 2013 г. достиг трех миллионов единиц (за 8 лет и 2 месяца с начала продаж).

Suzuki Swift - воплощение опыта японского автопроизводителя в создании компактных автомобилей и стремления к производству спортивных, стильных и удобных в управлении моделей. Производство и продажа третьего поколения Suzuki Swift, стратегической модели, предназначенной для мирового рынка, начались в Японии в ноябре 2004 года. В следующем году началось производство и поставки в другие страны, включая Венгрию, Индию и Китай. В марте 2012 года автомобиль стали производить и продавать в Таиланде. На сегодняшний день модель Swift завоевала любовь покупателей более чем в 120 странах и регионах мира, а суммарный объем продаж достиг трех миллионов единиц.

В Японии автомобиль Swift получил награду «Автомобиль года» на Конференции автомобильных исследователей и журналистов (RJC) в 2006 и 2011 годах, специальный приз «Most Fun» конкурса «Автомобиль года в Японии» (2005-2006 гг.), а также различные награды в Европе, Индии и других странах мира, отражающие признание данного автомобиля среди потребителей.

В 2010 году было представлено четвертое поколение Swift, ставшее новым стандартом среди компактных автомобилей. К особенностям этой модели можно отнести стильный внешний вид, превосходную управляемость и великолепные экологические характеристики, воплощающие истинное удовольствие от вождения.

Из трех миллионов автомобилей примерно 13 % были проданы в Японии, 45 % - в Индии и 23 % - в Европе.

Основные вехи истории Suzuki Swift

Ноябрь 2004 г.

В Японии началась продажа третьего поколения Swift, стратегической модели,  предназначенной для мирового рынка

Февраль 2005 г.

Начало производства в Венгрии

Май 2005 г.

Начало производства в Индии

Июнь 2005 г.

Начало производства в Китае

Сентябрь 2005 г.

В Японии представлена модель Swift Sport

Ноябрь 2005 г.

Swift получил награду «Автомобиль года» на Конференции автомобильных исследователей и журналистов (RJC) и специальный приз «Most Fun» конкурса «Автомобиль года в Японии» (2005-2006 гг.)

Январь 2006 г.

Swift получает награду «Автомобиль года 2006» в Индии

Июнь 2008 г.

Общий мировой объем производства достиг одного миллиона единиц

Июнь 2010 г.

Венгерский завод Magyar Suzuki начинает производство четвертого поколения Swift для Европы

Сентябрь 2010 г.

Начинается производство Swift четвертого поколения в Японии

Ноябрь 2010 г.

Swift получает награду RJC «Автомобиль года в Японии» (2011 г.)

Январь 2011 г.

Общий объем мировых продаж достигает двух миллионов единиц

Март 2012 г.

Начало производства в Таиланде

Январь 2013 г.

Общий объем мировых продаж достигает трех миллионов единиц

 

Тест-драйв Suzuki Swift издания Автодела: Сузуки Свифт – японский Мини Купер?

Путешествия Автодел на Suzuki Swift: Зимние путешествия - блажь или отличный отдых? 


Статьи по теме
Картинка


Suzuki снизила цены на кроссовер SX4 2012-го года

С января 2013 года начинают действовать специальные цены на покупку компактного городского кроссовера Suzuki SX4. Стоимость стартует с отметки в 589 000 рублей.

Картинка


Стартовало производство аккумуляторов в Индии

Корпорации DENSO, Suzuki и Toshiba объявили о начале совместного производства аккумуляторов для электромобилей в Индии.

Картинка


Suzuki: курс на весну

«СУЗУКИ МОТОР РУС» совместно с официальными дилерскими центрами объявила о запуске сезонной проверки «Переключись на весну!».

Картинка


На масла Suzuki действует акция

СУЗУКИ МОТОР РУС совместно с официальными дилерскими центрами запускает специальное предложение на оригинальные моторные масла Suzuki.

Картинка


Suzuki SX4 Tabi powered by Pioneer доступен для покупки

Suzuki SX4 Tabi powered by Pioneer вышла в продажу 4 июня.

Картинка


Suzuki начинает выпуск минивена Spacia в Японии

15 марта 2013 года Suzuki Motor Corporation выпустит новый компактный минивен Spacia на рынок Японии.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.