04.02.2013

Suzuki Swift празднует третий миллион

Suzuki Motor Corporation сообщила, что суммарный объем продаж модели Swift третьего и четвертого поколений к январю 2013 г. достиг трех миллионов единиц.

Компания Suzuki Motor Corporation сообщила, что суммарный объем продаж модели Swift третьего и четвертого поколений в январе 2013 г. достиг трех миллионов единиц (за 8 лет и 2 месяца с начала продаж).

Suzuki Swift - воплощение опыта японского автопроизводителя в создании компактных автомобилей и стремления к производству спортивных, стильных и удобных в управлении моделей. Производство и продажа третьего поколения Suzuki Swift, стратегической модели, предназначенной для мирового рынка, начались в Японии в ноябре 2004 года. В следующем году началось производство и поставки в другие страны, включая Венгрию, Индию и Китай. В марте 2012 года автомобиль стали производить и продавать в Таиланде. На сегодняшний день модель Swift завоевала любовь покупателей более чем в 120 странах и регионах мира, а суммарный объем продаж достиг трех миллионов единиц.

В Японии автомобиль Swift получил награду «Автомобиль года» на Конференции автомобильных исследователей и журналистов (RJC) в 2006 и 2011 годах, специальный приз «Most Fun» конкурса «Автомобиль года в Японии» (2005-2006 гг.), а также различные награды в Европе, Индии и других странах мира, отражающие признание данного автомобиля среди потребителей.

В 2010 году было представлено четвертое поколение Swift, ставшее новым стандартом среди компактных автомобилей. К особенностям этой модели можно отнести стильный внешний вид, превосходную управляемость и великолепные экологические характеристики, воплощающие истинное удовольствие от вождения.

Из трех миллионов автомобилей примерно 13 % были проданы в Японии, 45 % - в Индии и 23 % - в Европе.

Основные вехи истории Suzuki Swift

Ноябрь 2004 г.

В Японии началась продажа третьего поколения Swift, стратегической модели,  предназначенной для мирового рынка

Февраль 2005 г.

Начало производства в Венгрии

Май 2005 г.

Начало производства в Индии

Июнь 2005 г.

Начало производства в Китае

Сентябрь 2005 г.

В Японии представлена модель Swift Sport

Ноябрь 2005 г.

Swift получил награду «Автомобиль года» на Конференции автомобильных исследователей и журналистов (RJC) и специальный приз «Most Fun» конкурса «Автомобиль года в Японии» (2005-2006 гг.)

Январь 2006 г.

Swift получает награду «Автомобиль года 2006» в Индии

Июнь 2008 г.

Общий мировой объем производства достиг одного миллиона единиц

Июнь 2010 г.

Венгерский завод Magyar Suzuki начинает производство четвертого поколения Swift для Европы

Сентябрь 2010 г.

Начинается производство Swift четвертого поколения в Японии

Ноябрь 2010 г.

Swift получает награду RJC «Автомобиль года в Японии» (2011 г.)

Январь 2011 г.

Общий объем мировых продаж достигает двух миллионов единиц

Март 2012 г.

Начало производства в Таиланде

Январь 2013 г.

Общий объем мировых продаж достигает трех миллионов единиц

 

Тест-драйв Suzuki Swift издания Автодела: Сузуки Свифт – японский Мини Купер?

Путешествия Автодел на Suzuki Swift: Зимние путешествия - блажь или отличный отдых? 


Статьи по теме
Картинка


В России будут продавать микролитражку Suzuki Splash

Компания Suzuki объявила о выводе на российский рынок новой модели - микролитражки Suzuki Splash. Мировой дебют этой модели состоялся осенью прошлого года во Франкфурте, однако до России новинка доберется только в конце апреля.

Картинка


Европейская премьера Suzuki G70 и Swift Range Extender

На 82-м Женевском автосалоне в марте 2012-го года компания Suzuki представит самые последние технологии и разработки, которые призваны обозначить новый этап развития автомобильной промышленности в сфере производства компактных автомобилей.

Картинка


Suzuki SX4 становится доступнее

Компания Suzuki объявила, что с середины марта кроссовер New SX4 можно будет приобрести со скидкой до 30%.

Картинка


Suzuki Jimny отмечает юбилей

Первое поколение внедорожника Suzuki Jimny сошло с конвейера 50 лет назад.

Картинка


У нас будет Splash

С 24 апреля 2009 г. во всех салонах официальных дилеров компании Suzuki в России начинаются продажи новой модели Splash: стильного автомобиля для молодой семьи.

Картинка


В Москве открылся новый дилерский центр SUZUKI

6 октября 2011 года в Москве открылся новый торгово-технический комплекс Suzuki – «СИМ Юго-Запад», в котором представлен весь модельный ряд автомобилей компании и полный комплекс услуг по продаже, обслуживанию и ремонту автомобилей.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.