16.01.2014

Suzuki делает ставку на кроссоверы

Компания Suzuki рассчитывает укрепить свои позиции на автомобильном рынке России за счет вывода новой модели кроссовера – New SX4.

По прогнозам Suzuki, в 2014 году продажи New SX4 достигнут отметки в 12 тыс. автомобилей, что составит около 40% продаж всех автомобилей марки в России. Всего в наступившем году Suzuki планирует реализовать в России свыше 30 тыс. автомобилей и вернуться к среднему показателю продаж за последние три года.

«По данным АЕБ (Ассоциации Европейского Бизнеса), сегмент компактных кроссоверов в России в 2013 году продемонстрировал рост в 26,8%, и в новом году этот тренд должен сохраниться. В связи с этим, запуск New SX4 дает нам хорошие шансы успешно реализовать намеченные планы. Новая модель унаследовала все лучшие разработки Suzuki в области производства компактных полноприводных автомобилей», – подчеркнул генеральный директор «Сузуки Мотор Рус» Коичи Такакура.

По итогам 2013 года продажи автомобилей Suzuki в России составили 27 724 тыс. единиц, что на 15,2% меньше, чем в 2012 году.

«Прошедший год стал непростым для всех участников рынка. Послекризисный рост рынка, который наблюдался в 2011-2012 годы, сменился стабилизацией и незначительным спадом. Тем не менее, мы по-прежнему уверены в серьёзном потенциале российского рынка и намерены развивать новые сегменты», - заявил г-н Такакура.

Лидерами продаж в модельном ряду Suzuki в 2013 году стали SX4 Classic (46,05%) и Grand Vitara (43.15%). На прежнем уровне остались продажи моделей Jimny (5,39%), Splash (2,57%) и Swift (2,46%).


Статьи по теме
Картинка


КОМПАНИЯ SUZUKI ПОСТРОИТ НОВЫЙ ЗАВОД ВО ВЬЕТНАМЕ

Руководство Vietnam Suzuki Corp., дочернего предприятия Suzuki Motor Corporation во Вьетнаме по производству и продаже автомобилей и мотоциклов, приняло решение о строительстве нового завода в южновьетнамской провинции Донг Най.

Картинка


Suzuki SX4 обзавелся новой модификацией GL+

Этой весной в дилерских центрах Suzuki появится новая модификация популярного городского кроссовера SX4 - GL+. Новая версия займет промежуточное место между базовой и топовой комплектациями.

Картинка


Suzuki представила «заряженный» Alto Turbo RS

Компания Suzuki представила «заряженную» версию компактного хэтчбека Alto Turbo RS для японского рынка.

Картинка


Suzuki строит планы на будущее

Компания Suzuki планирует выпустить 70 тысяч автомобилей Vitara в 2015 году.

Картинка


Vitara становится ближе

Компания Suzuki предложила новый условия приобретения кроссовера Vitara.

Картинка


Suzuki строит большие планы

Компания Suzuki объявила о специальных предложениях на автомобили Suzuki в октябре.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.