21.02.2014

Suzuki окажет поддержку ученым

Компания Suzuki окажет финансовую поддержку японским ученым, занимающимися научно-исследовательской деятельностью.

В 2014 году Фонд Suzuki выделит 51,02 млн. йен на поддержку научно-исследовательских разработок. Финансирование получат 27 проектов в различных областях науки и техники, а также академические исследования.

По итогам 2013 года Фонд Suzuki отобрал 27 лучших исследовательских проектов: 25 научных и 2 инженерно-технические разработки. Первая группа работ посвящена изучению решений в семи приоритетных областях науки:

​ ·производственные технологии;

​ ·экологические и энергосберегающие технологии;

​ ·измерительные, контрольные и анализирующие технологии;

​ ·материаловедение;

​ ·информационные технологии и разработки в области электронных устройств;

​ ·инженерные технологии в области медицины;

​ ·робототехника.

Объем инвестиций в данные проекты составит 30,2 млн. йен.

Особого внимания Фонда Suzuki также были удостоены два инженерно-технических проекта: первый – в области разработок особого сплава алюминия, который позволил бы значительно снизить вес и увеличить энергоэффективность автомобилей; второй – в области изучения особенностей деформации стали. На поддержку этих проектов Фонд выделит 14,8 млн йен.


Статьи по теме
Картинка


На Московском автосалоне состоится 14 мировых премьер

Московский международный автосалон, который пройдет с 31 августа по 9 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо», в этом году представит 14 мировых, 18 европейских и 70 российских премьер.

Картинка


KIA определила критерии выбора автомобиля

Компания KIA провела опрос серии Consumer Focus среди автовладельцев различных марок в крупнейших городах России, который показал, что российские покупатели считают комфорт и дизайн одними из наиболее важных критериев при выборе нового автомобиля.

Картинка


Hyundai анонсировал 4 новинки

В 2016 году Hyundai представит на российском рынке новые поколения моделей EQUUS, Elantra и Solaris, а также абсолютную новинку – компактный кроссовер Creta.

Картинка


«КАМАЗ-мастер» поднялся на вершину турнирной таблицы

По итогам четырёх этапов ралли-рейда «Шёлковый путь-2016» все пять экипажей команды «КАМАЗ-мастер» заняли лидирующие места.

Картинка


Genesis – партнер Condé Nast International Luxury 2017

Бренд Genesis сотрудничает с конференцией Condé Nast International Luxury 2017.

Картинка


Стартует чемпионат «Лучший автомеханик РФ-2018»

Castrol стал Генеральным спонсором ежегодного открытого чемпионата для профессионалов в области ремонта легковых автомобилей «Лучший автомеханик РФ – 2018».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.