14.04.2014

Для тягача автомат предпочтительнее

Турецкая компания TEIAS осуществляет транспортировку важного оборудования для электрических сетей по всей стране на грузовиках Volvo FH, оснащенных полностью автоматическими коробками передач Allison.

Турецкая энергопередающая компания (TEIAS) отвечает за энергообеспечение Турции в соответствии с современными технологическими достижениями в этой области, что согласно государственной энергетической политике включает в себя бесперебойное обслуживание инфраструктуры и расширение сети ЛЭП более чем на 50 000 км взаимосвязанных линий мощностью почти 110 000 МВт. Перемещение тяжелых грузов осуществляли грузовики, оснащенные КП Allison, ежегодно преодолевая 150 000 км без простоев на ремонт. Именно поэтому компания TEIAS остановилась на четырех грузовиках Volvo FH с АКП Allison при выборе новой техники для перевозки тяжелого оборудования.

«Эффективность и надежность техники имеют решающее значение для нашей работы, — говорит Тунджер Токач (Tuncer Tokaç), занимающий в компании TEIAS должность руководителя отдела транспортировки и обработки специальных грузов. — Перебои в поставках электроэнергии просто недопустимы, и коробки передач Allison Transmission полностью соответствуют нашим требованиям и помогают держать технику готовой к работе».

В 1985 году компания TEIAS приобрела восемь тяжелых грузовиков Kaelble, оснащенных АКП Allison CLBT 6061. Они до сих пор работают и по-прежнему оснащены оригинальными силовыми приводами. На протяжении практически 30 лет эти грузовики осуществляли транспортировку трансформаторов и реакторов весом от 50 до 190 т из разных уголков страны в центры технического обслуживания и ремонта в Анкаре, а также перевозку оборудования между различными станциями.

«Иногда мы вынуждены работать на сложных рельефах, очень крутых склонах. Полностью автоматические коробки передач Allison с гидротрансформатором и тормозом-замедлителем обеспечивают значительные преимущества и при начале движения, и при торможении. Кроме того, длительные межсервисные интервалы сокращают эксплуатационные расходы и продлевают время безотказной работы автомобиля. Благодаря отсутствию необходимости проводить дорогостоящие ремонт и замену сцепления расходы на техническое обслуживание грузовиков, оснащенных АКП Allison, значительно сокращаются»,- говорит г-н Токач.

Новые грузовики Volvo FH, приобретенные TEIAS, оснащены АКП Allison 4700 с тормозом-замедлителем. Эта коробка передач была создана специально для работы в самых тяжелых условиях. Она обеспечивает легкий старт и плавное переключение передач благодаря разработанной компанией Allison технологии непрерывной передачи мощности Continuous Power Technology.

Кроме этого, АКП Allison упрощает работу и повышает уровень комфорта водителей, управляющих автомобилем в сложных условиях. «Наши водители всегда выбирают грузовики, оснащенные АКП Allison», — заключил г-н Токач.


Статьи по теме
Картинка


Для тягача автомат предпочтительнее

Турецкая компания TEIAS осуществляет транспортировку важного оборудования для электрических сетей по всей стране на грузовиках Volvo FH, оснащенных полностью автоматическими коробками передач Allison.

Картинка


Автофорум «CASTROL.ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СЕРВИС» пройдет в Москве

21 ноября в Московском планетарии пройдет конференция для профессионалов автомобильного бизнеса Автофорум «CASTROL.ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СЕРВИС». В рамках данного мероприятия представители Castrol Россия планируют осветить основные достижения и тенденции автомобильной индустрии, а также рассказать о своем опыте сотрудничества с ведущими автопроизводителями.

Картинка


Volvo обновляет архитектуру двигателей

Volvo Car Group начинает производство нового семейства двигателей, которые заменят предыдущие. Архитектура VEA представлена четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями.

Картинка


Volvo начала прием заказов на новый Volvo S60

Российские дилеры Volvo Cars объявили о старте заказов на спортивный седан премиум-класса Volvo S60.

Картинка


Фольксваген за профессиональный передел

Создан портал специально для профессиональных кузовостроителей и передельщиков, работающих с Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Количество коммунальной техники в Москве увеличится

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» заключила договор на поставку коммунальной техники в Москву и Московскую область.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.