05.10.2010

Команда THK Racing team победила в чемпионате России по кольцевым автогонкам!

2-3 октября на улицах Липецка финишировал очередной сезон чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Соревнования «Гран При Липецкий подъем» привлекли множество зрителей и принесли команде THK Racing team заслуженный чемпионский титул.

2-3 октября на улицах Липецка финишировал очередной сезон чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Соревнования «Гран При Липецкий подъем» привлекли множество зрителей и принесли команде THK Racing team заслуженный чемпионский титул.


С самого старта нынешнего сезона THK Racing team обозначила свои претензии на звание сильнейшей. Капитан команды, маститый ветеран Михаил Ухов, начал коллекционировать победы. Курск, Нижний Новгород, Красноярск - BMW в фирменных цветах, ведомая рукой мастера, неизменно приходила к клетчатому флагу раньше соперников. Однако вопрос о том, кому же в итоге достанется почетный статус сильнейшей команды чемпионата RTCC, оставался открытым до финального этапа.

 
В ответственный момент Михаил Ухов и его напарник Сергей Рябов продемонстрировали отличную скорость и проявили бойцовские качества. Ухов стал сильнейшим в первой гонке финального этапа, лидируя от старта до финиша, а чуть позже гонщики  THK Racing team завершили сезон двойным подиумом во втором заезде, завоевав «серебро» и «бронзу». Этих результатов с лихвой хватило, чтобы принести команде титул чемпиона России в первом же полном сезоне Туринга - самого быстрого и престижного кольцевого класса страны.

 

«Гонки в Липецке прошли спокойно, я старался не рисковать и гарантированно принести команде результат - рассказал после финиша капитан команды Михаил Ухов. - Уровень соперников очень вырос, и в квалификации мне оказалось непросто показать лучшее время. Затем пришла победа в первой гонке - очень жаль, что вместе со мной на подиум не смог подняться еще один пилот THK Racing team Сергей Рябов. Он показал себя очень быстрым и толковым гонщиком, но стал жертвой излишне агрессивной атаки со стороны Владимира Стрельченко. Во второй гонке мне тоже пришлось побороться с прошлогодним чемпионом - и хотя я был чуть быстрее Стрельченко, решил, что рисковать не стоит. Наш с Сергеем двойной подиум стал отличным завершением сезона! Сезон прошел как «по маслу» Я уверен, что проект THK Racing team состоялся и показал свою силу. Спасибо всем, кто внес свой вклад в нашу победу, а отдельно мне хотелось бы отметить первоклассное топливо Pulsar и высочайшего качества масла THK Magnum, которые обеспечили нам надежность и стали важным фактором в споре за лучшие секунды. Уверен, что в новом сезоне мы сможем развить успех THK Racing team и добиться новых успехов».

В состав команды THK Racing team, выступающей на автомобилях BMW 320i, входят московский пилот Михаил Ухов и Сергей Рябов из Самары (также выступал Максим Попов). В 2009 году команда уже провела один пробный этап в чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам в самом быстром и престижном классе гоночных автомобилей  «Туринг» - и добилась двух ярких побед. В нынешнем сезоне ТНК Racing team выступает в чемпионате России RTCC по полной программе. Михаил Ухов досрочно выиграл звание чемпиона страны в личном зачете. В 16 гонках он завоевал 11 побед и пять раз финишировал вторым.


Статьи по теме
Картинка


Тюнинг Лада Гранта

В информации АВТОВАЗА, предварившей выпуск Lada Granta, было сказано, что данный бюджетный автомобиль сделается объектом особого внимания заводских конструкторов

Картинка


Выбран официальный автомобиль гонок Пайкс-Пик 2013

Mitsubishi Outlander был выбран официальным автомобилем безопасности (Official Safety Car) для 91-х соревнований по скоростному подъему в гору Пайкс-Пик (Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC)), которые состоятся 30 июня 2013 года.

Картинка


Двигатели Honda выбраны для гонок Formula Lites

Спортивное подразделение Honda Performance Development (HPD) станет поставщиком 2,4-литровых четырехцилиндровых двигателей Honda K24 для новой серии профессиональных гонок Formula Lites.

Картинка


УАЗ ПАТРИОТ: Дакар пройден

Впервые российский внедорожник УАЗ ПАТРИОТ принял участие в легендарном марафоне Дакар.

Картинка


Устраняем мелкие недочеты Renault Sandero своими силами

Автомобили бюджетного класса часть имею небольшие недоработки. Их было много в продукции АвтоВАЗа, но и автомобили других брендов не без грешка. О том как самому исправить некоторые «детские болезни» Renault Sandero мы рассказываем в нашей статье.

Картинка


Три удачных попытки Mobil 1

Mobil 1 и автомобиль Porsche Panamera Turbo S успешно завершили рекордные заезды на льду Байкала.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.