05.10.2010

Команда THK Racing team победила в чемпионате России по кольцевым автогонкам!

2-3 октября на улицах Липецка финишировал очередной сезон чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Соревнования «Гран При Липецкий подъем» привлекли множество зрителей и принесли команде THK Racing team заслуженный чемпионский титул.

2-3 октября на улицах Липецка финишировал очередной сезон чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Соревнования «Гран При Липецкий подъем» привлекли множество зрителей и принесли команде THK Racing team заслуженный чемпионский титул.


С самого старта нынешнего сезона THK Racing team обозначила свои претензии на звание сильнейшей. Капитан команды, маститый ветеран Михаил Ухов, начал коллекционировать победы. Курск, Нижний Новгород, Красноярск - BMW в фирменных цветах, ведомая рукой мастера, неизменно приходила к клетчатому флагу раньше соперников. Однако вопрос о том, кому же в итоге достанется почетный статус сильнейшей команды чемпионата RTCC, оставался открытым до финального этапа.

 
В ответственный момент Михаил Ухов и его напарник Сергей Рябов продемонстрировали отличную скорость и проявили бойцовские качества. Ухов стал сильнейшим в первой гонке финального этапа, лидируя от старта до финиша, а чуть позже гонщики  THK Racing team завершили сезон двойным подиумом во втором заезде, завоевав «серебро» и «бронзу». Этих результатов с лихвой хватило, чтобы принести команде титул чемпиона России в первом же полном сезоне Туринга - самого быстрого и престижного кольцевого класса страны.

 

«Гонки в Липецке прошли спокойно, я старался не рисковать и гарантированно принести команде результат - рассказал после финиша капитан команды Михаил Ухов. - Уровень соперников очень вырос, и в квалификации мне оказалось непросто показать лучшее время. Затем пришла победа в первой гонке - очень жаль, что вместе со мной на подиум не смог подняться еще один пилот THK Racing team Сергей Рябов. Он показал себя очень быстрым и толковым гонщиком, но стал жертвой излишне агрессивной атаки со стороны Владимира Стрельченко. Во второй гонке мне тоже пришлось побороться с прошлогодним чемпионом - и хотя я был чуть быстрее Стрельченко, решил, что рисковать не стоит. Наш с Сергеем двойной подиум стал отличным завершением сезона! Сезон прошел как «по маслу» Я уверен, что проект THK Racing team состоялся и показал свою силу. Спасибо всем, кто внес свой вклад в нашу победу, а отдельно мне хотелось бы отметить первоклассное топливо Pulsar и высочайшего качества масла THK Magnum, которые обеспечили нам надежность и стали важным фактором в споре за лучшие секунды. Уверен, что в новом сезоне мы сможем развить успех THK Racing team и добиться новых успехов».

В состав команды THK Racing team, выступающей на автомобилях BMW 320i, входят московский пилот Михаил Ухов и Сергей Рябов из Самары (также выступал Максим Попов). В 2009 году команда уже провела один пробный этап в чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам в самом быстром и престижном классе гоночных автомобилей  «Туринг» - и добилась двух ярких побед. В нынешнем сезоне ТНК Racing team выступает в чемпионате России RTCC по полной программе. Михаил Ухов досрочно выиграл звание чемпиона страны в личном зачете. В 16 гонках он завоевал 11 побед и пять раз финишировал вторым.


Статьи по теме
Картинка


Ford улучшит шумоизоляцию машин с помощью аудиосимулятора

Компания Ford разработала виртуальный симулятор звуков внутри салона автомобиля, позаимствовав некоторые технологии видеоигр и аэрокосмической отрасли.

Картинка


В Лужниках прошел «Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar 2010»

На территории спорткомплекса «Лужники» состоялся «Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar 2010». Свое мастерство в минувшую субботу многочисленным зрителям – москвичам и гостям Столицы - продемонстрировали сильнейшие гонщики России.

Картинка


Удаляем царапины с поверхности кузова самостоятельно

Новая статья для автомобилистов-любителей: Удаляем царапины с поверхности кузова самостоятельно (отличный совет, который по плечу каждому)

Картинка


Тюнинг-пакет Polestar Performance для Вольво уже в России

Компания Volvo запускает в России официальную программу тюнинга двигателя своих автомобилей – Polestar Performance Power Optimization.

Картинка


Тюнинг Форд Фокус 2 своими руками

Новый Ford Focus II отличается от старого Форда Фокуса, но его тюнинг не менее популярен. Посмотрим основные этапы.

Картинка


Шоу Nitro Circus Live взорвало «Олимпийский»

На выходных на сцене СК «Олимпийский» состоялись первые российские шоу Nitro Circus Live. Лучшие мировые спортсмены-экстремалы впервые посетили Россию в рамках мирового тура.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.