17.08.2008

Tectyl NT Zinc

Благодаря последним достижениям в области нанотехнологий специалисты компании Valvoline разработали новые составы антикоррозийных средств Tectyl NT Zinc с очень высоким уровнем защиты.

Благодаря последним достижениям в области нанотехнологий специалисты компании Valvoline разработали новые составы антикоррозийных средств Tectyl NT Zinc с очень высоким уровнем защиты. Защита стали от соляного тумана более 3000 часов, повышенная сверхтекучесть и адгезия, а главное - борьба с коррозией на уровне структуры металла. И уровень этот оказался настолько высок, что на испытаниях в ведущих европейских и канадских химических институтах эксперты нарекли эти составы первыми «умными» антикорами. Особенно интересна одна их уникальная, не наблюдавшаяся до этого ни в одном антикоррозийном материале специфика взаимодействия с металлом. Так, сразу после нанесения этих препаратов с ним начинают контактировать катионоактивные, замедляющие анодное растворение, и анионоактивные, препятствующие протеканию питтинговой коррозии (она приводит к образованию язв и полостей),

ингибиторы. В это же время присадка Wegspringen Basis вытесняет с поверхности металла, как пробки из воды, активаторы коррозии. И в завершение порошок цинка, находящийся в ультрадисперсном состоянии, образует на защитном слое экранирующую пленку, отражающую агрессивные активаторы коррозии. Новым свойством обзавелся материал Tectyl NT Zinc 778UBC, используемый для антикоррозийной защиты днища. Включенная в его состав композиционная добавка Slijtage Polymeer V придает ему механические свойства, схожие с механическими свойствами углепластиков, а также наделяет его способностью к «самозалечиванию» при возникновении повреждений. В результате автовладелец получает по-настоящему эффективную и долговременную защиту автомобиля от коррозии, как того и советуют автопроизводители.

 


Статьи по теме
Картинка


Автохимия PRESTO

Техническое обслуживание автомобиля, как и ремонт в квартире, - процесс нескончаемый. И в первом, и во втором случаях мы постоянно сталкиваемся с необходимостью исправлять возникающие словно из-под земли мелкие неполадки, устранение которых хоть и не требует наличия профессиональных навыков, но в то же время и не терпит отлагательств.

Картинка


Новая линейка профессиональных клеёв-герметиков 3M™ Power™

Компания 3M выпустила новую линейку промышленных клеев-герметиков Power™, в которую вошли несколько серий герметизирующих составов, различных по сфере применения и техническим характеристикам.

Картинка


Обзор средств Wurth по уходу за автомобилями

Почему весной требуется уделить автомобилю особое внимание, и как бороться с самыми опасными «врагами заводского глянца»?

Картинка


Тест жидкости для омывания лобового стекла

Мало кто знает, но использование некачественной незамерзающей жидкости может привести к разрушению защитного стекла фар. Не верите? Читайте тест "незамерзаек" на воздействие на поликарбонат, из которого изготавливаются плафоны фар всех современных автомобилей.

Картинка


Comma меняет «облик»

Компания Comma Oil & Chemicals объявила об обновлении визуального образа своего бренда.

Картинка


LIQUI MOLY предлагает – «Лучшую программу для СТО»!

Компания LIQUI MOLY получила награду «Лучшей программы для СТО от производителей горюче-смазочных материалов» премии «Золотой КЛЮЧ».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.