09.11.2008

мобильный Интернет в автомобиле Tiguan

Интернет на колесах: отдел технического развития концерна Volkswagen тестирует мобильный Интернет в автомобиле Tiguan

Автомобильный концерн Volkswagen представил свое видение синтеза автомобиля и Интернета на Международной бирже поставщиков (IZB), прошедшей в Вольфсбурге с 29 по 31 октября. В центре внимания - VW Tiguan и специально разработанная WLAN-сеть.

 

WLAN-сеть была создана научно-исследовательской корпорацией «Wireless Wolfsburg» (Volkswagen, Wolfsburg AG, AutoUni и WobCom) для тестирования мобильного интернета.  Используя ресурсы Интернет-портала «Wireless Wolfsburg», новый Tiguan - «auto@web» выводит на дисплей навигационной системы необходимую водителю информацию: анонсы и расписания городских мероприятий, новости рубрик «Путешествия», «Городская жизнь», «Здоровье». Также водитель может воспользоваться ресурсами поисковых систем. В запасе у разработчиков есть и другие инновационные идеи: с персонального компьютера или через iPod можно проверить, например, заперты ли двери автомобиля или сколько топлива осталось в баке. Кроме того, на мобильный телефон можно загрузить карту, которая покажет место парковки автомобиля.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Off-road Experience в России

Впервые все желающие смогут протестировать Volkswagen Touareg и Volkswagen Tiguan на уникальной внедорожной трассе в поселке Ильинское Дмитровского района Московской области.

Картинка


Volkswagen расширяет гарантийные обязательства

С июня 2010 года Volkswagen Коммерческие автомобили берет на себя новые гарантийные обязательства перед клиентами. В рамках комплексной программы CarePort официальные дилеры предоставляют бесплатную услугу – гарантию мобильности.

Картинка


Seat Ibiza – дыхание жаркого лета холодной зимой

В самый разгар наиболее хмурых дней этой снежной зимы мы взяли на тест-драйв испанского представителя концерна Volkswagen – хэтчбэк Seat Ibiza.

Картинка


Volkswagen получил награды «Двигатель года» за технологию TSI

Технология Volkswagen TSI удостоена почетной награды «Двигатель года» в седьмой раз подряд. Также двигатель Volkswagen TSI c системой активного управления цилиндрами победил в престижной номинации «Лучший новый двигатель года».

Картинка


Volkswagen представит новый Touran

Компания Volkswagen готовится к премьере нового Touran в рамках международного автосалона в Женеве.

Картинка


Volkswagen продемонстрировал новый Polo

Компания Volkswagen выводит на российский рынок новый Polo.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.