09.11.2008

мобильный Интернет в автомобиле Tiguan

Интернет на колесах: отдел технического развития концерна Volkswagen тестирует мобильный Интернет в автомобиле Tiguan

Автомобильный концерн Volkswagen представил свое видение синтеза автомобиля и Интернета на Международной бирже поставщиков (IZB), прошедшей в Вольфсбурге с 29 по 31 октября. В центре внимания - VW Tiguan и специально разработанная WLAN-сеть.

 

WLAN-сеть была создана научно-исследовательской корпорацией «Wireless Wolfsburg» (Volkswagen, Wolfsburg AG, AutoUni и WobCom) для тестирования мобильного интернета.  Используя ресурсы Интернет-портала «Wireless Wolfsburg», новый Tiguan - «auto@web» выводит на дисплей навигационной системы необходимую водителю информацию: анонсы и расписания городских мероприятий, новости рубрик «Путешествия», «Городская жизнь», «Здоровье». Также водитель может воспользоваться ресурсами поисковых систем. В запасе у разработчиков есть и другие инновационные идеи: с персонального компьютера или через iPod можно проверить, например, заперты ли двери автомобиля или сколько топлива осталось в баке. Кроме того, на мобильный телефон можно загрузить карту, которая покажет место парковки автомобиля.


Статьи по теме
Картинка


На первом месте по безопасности

Модели Volkswagen Golf, Jetta, Passat, Eos и Tiguan получили высшие оценки по результатам серии независимых краш-тестов

Картинка


Новая Ibiza CUPRA – точное воплощение философии бренда SEAT

Компактный и динамичный автомобиль Ibiza CUPRA – точное воплощение философии бренда SEAT. У новинки впечатляющий дизайн, 180-сильный мотор, инновационные технологии и эксклюзивное оснащение.

Картинка


Volkswagen Touareg установил рекорд

Книга рекордов России подтвердила рекорд Volkswagen Touareg на льду Байкала.

Картинка


Volkswagen Amarok покорил Вакен

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили поддержала один из крупнейших в мире фестиваль музыки в стиле Heavy Metal.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили отчиталась за I квартал 2016 года

За первые три месяца текущего года марка Volkswagen Коммерческие автомобили реализовала 113 100 автомобилей по всему миру, а рост продаж составил 4,3%.

Картинка


Amarok: третий этап

Третий этап Транс-Азиатской Экспедиции состоится с 21 по 27 октября и пройдет через две страны: Таджикистан и Кыргызстан.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.