27.03.2014

Шоу Top Gear Live Russia 2014 прошло в Олимпийском на топливе G-Drive

Топливом G-Drive «Газпром нефти» второй год подряд будут заправляют все автомобили, участвующие в крупнейшем в мире автомобильном шоу Top Gear Live Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда.

Топливом G-Drive «Газпром нефти» второй год подряд будут заправляют все автомобили, участвующие в крупнейшем в мире автомобильном шоу Top Gear Live Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда.

Шоу прошло в Москве 25-26 марта на сцене СК «Олимпийский», а также впервые состоится в Петербургском СКК - 29 марта. Профессиональные гонщики, каскадеры и звезды знаменитого британского проекта испытают эффективность и надежность топлива G-Drive в захватывающих трюках и спортивных заездах, а также тест-драйвах эксклюзивных автомобилей.

До начала представления зрители могут сфотографироваться с кубком команды G-Drive Racing – призера чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. На стенде сети АЗС «Газпромнефть» будет разыграно множество призов, в том числе более 2 тысяч литров G-Drive.  

«Участие в спортивных мероприятиях в качестве топливного партнера позволяет еще раз продемонстрировать участникам и зрителям улучшенные эксплуатационные характеристики топлива G-Drive», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Интерактивная гонка с участием зрителей – новейшее изобретение команды Top Gear Live. При помощи красных и зеленых карточек, а также датчиков громкости, встроенных по периметру зала, зрители получили возможность управлять болидами на больших экранах. Чем громче  выражали свой восторг поклонники шоу, тем быстрее двигалась к финишу виртуальная машинка, чем более слаженными были их действия – тем точнее машинка входила в повороты. К слову, виртуальная трасса полностью повторяла трек Top Gear в Британии, на котором обычно тестирует автомобили самый загадочный участник шоу – пилот-испытатель Стиг. Левая половина зала против правой, желтый суперкар - против красного: до самого финального свистка не было очевидно, кто одержит победу.

G-Drive стал официальным топливом шоу Top Gear Live Russia 2014


А вот в автомобильном футболе на «Нивах» Россия заняла первое место, не оставив британцам ни единого шанса на победу! «Несмотря на то, что футбол на машинах не является олимпийским видом спорта, российские зрители уже знакомы с ним благодаря Джереми Кларксону и Ричарду Хаммонду. Однако еще никогда Британия как родина футбола не поддавалась натиску российской команды» - поделился впечатлениями Оскар Кучера, бессменный ведущий Top Gear Live Россия.

 


В этом году впервые напарником Кучеры в шоу Top Gear Live стал Артем Хворостухин, известный телеведущий и комментатор экстремальных спортивных соревнований. «Это огромная честь – стоять на одной сцене с такими корифеями автомобильного спорта как Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд, - сказал Артем, - но я хотел бы особо отметить команду каскадеров, которые демонстрируют чудеса владения самой разнообразной техникой». Действительно, трюки, которые составляют большую часть шоу, невозможны без профессионалов своего дела – команды французских мотоциклистов в «Клетке смерти», велосипедиста Андрея Бертона в «Байк против машины»,  и  каскадера – пешехода Пола Джозефа, поразившего всех головокружительным прыжком через одну из самых дорогих машин в шоу – Lamborghini Murcielago.

В заключение, Джереми Кларксон напутствовал всех зрителей советом в своем стиле: «Не забудьте: возвращаясь домой, вы будете ехать по дорогам общего пользования, рядом с такими же люди, как вы. Поэтому… езжайте как можно быстрее!».
Следующей остановкой в туре Top Gear Live станет Санкт-Петербург, 29 марта 2014.
При подготовке к шоу:
- было проведено более 300 репетиций, из которых 8 на площадке в Москве
- выпито 1576 литров воды
- сожжено более 12000 килокалорий в день
- съедено порядка 580 шоколадных батончиков
- задействовано около 200 волонтеров
- каждый из участников прошел по площадке порядка 30 км в день

 

G-Drive стал официальным топливом шоу Top Gear Live Russia 2014


Статьи по теме
Картинка


Бренд топлива G-Drive выступит партнером команды Signatech Nissan в FIA World Endurance Championship и в гонке «24 часа Ле-Мана»

Бренд премиального топлива G-Drive сети АЗС «Газпромнефть» станет спонсором гоночной команды Signatech Nissan в Чемпионате Мира по гонкам на выносливость (WEC - FIA World Endurance Championship).

Картинка


G-Drive на гонках «6 часов Сильверстоуна»

Команда G-Drive Racing by Signatech Nissan, партнером которой являются бренды премиального топлива G-Drive и масла G-Energy «Газпром нефти», примет участие в гонке «6 часов Сильверстоуна», которая пройдет 26 августа в Великобритании.

Картинка


G-Drive Racing by Signatech Nissan в пятерке лучших

Команда G-Drive Racing by Signatech Nissan вошла в пятерку лучших в гонке «6 часов Бахрейна».

Картинка


Итоги «Дакар-2013»: успехи G-Force и партнера команды - масел G-Energy

Гоночная команда G-Force Motorsport, выступающая при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» и премиального бренда моторных масел G-Energy, успешно финишировала на ралли-марафоне «Дакар 2013» в чилийской столице Сантьяго.

Картинка


Российская команда G-Drive Racing выиграла гонку «6 часов Шанхая»

Команда G-Drive Racing заняла первое место в классе машин LMP2 на cедьмом этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC.

Картинка


Успехи команды G-Drive Racing не остались незамеченными

Гоночная команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», стала лауреатом ежегодной премии Российской Автомобильной Федерации в номинации «Событие».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.