19.02.2014

Toshiba работает для обеспечения безопасности

Компания Toshiba разрабатывает одномикросхемный усилитель мощности аудио для системы звукового предупреждения в электромобилях, который позволит уменьшить число компонентов, отвечающих за звук двигателя и другие внешние звуки автомобиля.

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) представила одномикросхемный усилитель для электрических и гибридных автомобилей, который добавляет звук традиционного двигателя внутреннего сгорания и применяется в системах безопасности. TB2909FNG — это компактный встроенный усилитель мощности, который также поддерживает другие звуковые выходы, включая сигнал предупреждения о движении задним ходом и сигнал подтверждения приема команды для дистанционного бесключевого доступа.

Электрические и гибридные автомобили, работающие в полностью электрическом режиме, могут быть значительно тише по сравнению с автомобилями с приводом от двигателя внутреннего сгорания. В результате пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения становится сложнее заметить присутствие такого транспортного средства на дороге, особенно при небольших скоростях. В связи с этим многие производители уже оснащают свои транспортные средства системой звукового оповещения о транспортном средстве. Предполагается, что такие системы получат более широкое распространение, как только законодатели установят минимально необходимый уровень и тип звука для транспортных средств на низких скоростях в полностью электрическом режиме. Из-за того что участники дорожного движения привыкли к традиционным транспортным средствам, для них более предпочтителен звук обычного двигателя машины.

Мощная интегральная схема (ИС) Toshiba TB2909FNG — это одноканальный бестрансформаторный двухтактный усилитель, предназначенный специально для усиления звука, имитирующего работу традиционного двигателя. Устройство работает от источника тока с напряжением от 6 до 16 В и может обеспечить максимальную выходную мощность 5 Вт (Vcc = 16V, RL = 8Ω). Полный коэффициент гармонических искажений оценивается на уровне 0,08 % (для выходной мощности 0,125 Вт), а выходное напряжение шумов — всего 50 мкВ

Гарантированная работа в диапазоне температур от -40° до 110°C обеспечивает использование в системе звукового предупреждения в электромобилях, где необходима стабильная работа при пиковых температурах.

Это новое устройство поставляется в корпусе TSSOP16 размером всего 4,4 x 5,0 x 1,0 мм. Несмотря на столь компактный размер, ИС обеспечивает высокие уровни интегрированной функциональности, включая разнообразные возможности отключения звука и встроенный переключатель режима ожидания. В стандартный вариант поставки входит обнаружение перегрева и защита от него, а также защита от повышенного напряжения, коротких замыканий и обрыва цепи динамик, что обеспечивает функциональную безопасность.

Компания Toshiba разработала TB2909FNG с применением фирменной технологии BiCD-0.13. Эта технология позволяет объединить биполярные транзисторы, КМОП-транзисторы и высоковольтные ДМОП-транзисторы на одном кристалле.


Статьи по теме
Картинка


Детали Federal-Mogul в Двигателях года

Ежегодно журнал «Engine Technology International» выбирает лучшие автомобильные двигатели «International Engine of the Year». Federal-Mogul поставляет комплектующие сразу для четырех двигателей, удостоенных наград в 2012 году.

Картинка


UAZ Hunter за 399 000 рублей

УАЗ объявил о выпуске лимитированной комплектации UAZ Hunter Welcome по цене 399000 рублей.

Картинка


Shell Mysella S5 S получило новые допуски

Производители газовых двигателей для спецтехники Caterpillar Energy Solutions GmbH присвоили маслу Shell Mysella S5 S новые допуски.

Картинка


Toyota: продажи демонстрирую положительный рост

С января по сентябрь 2015 года официальные дилеры и уполномоченные партнеры Тойота в России реализовали 72 712 автомобилей. Доля Toyota на автомобильном рынке в период январь-сентябрь составила 6,1% (- 0,4% к прошлому году).

Картинка


DENSO: очевидная выгода

Лямбда-зонды DENSO, отвечающие самым жестким стандартам качества, используются большинством автопроизводителей по всему миру.

Картинка


Jeep Cherokee получил свечи NGK

Компания NGK Spark Plugs, мировой производитель свечей зажигания, накаливания и кислородных датчиков, стала эксклюзивным поставщиком керамических свечей накаливания для нового дизельного двигателя Jeep Cherokee.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.