19.02.2014

Toshiba работает для обеспечения безопасности

Компания Toshiba разрабатывает одномикросхемный усилитель мощности аудио для системы звукового предупреждения в электромобилях, который позволит уменьшить число компонентов, отвечающих за звук двигателя и другие внешние звуки автомобиля.

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) представила одномикросхемный усилитель для электрических и гибридных автомобилей, который добавляет звук традиционного двигателя внутреннего сгорания и применяется в системах безопасности. TB2909FNG — это компактный встроенный усилитель мощности, который также поддерживает другие звуковые выходы, включая сигнал предупреждения о движении задним ходом и сигнал подтверждения приема команды для дистанционного бесключевого доступа.

Электрические и гибридные автомобили, работающие в полностью электрическом режиме, могут быть значительно тише по сравнению с автомобилями с приводом от двигателя внутреннего сгорания. В результате пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения становится сложнее заметить присутствие такого транспортного средства на дороге, особенно при небольших скоростях. В связи с этим многие производители уже оснащают свои транспортные средства системой звукового оповещения о транспортном средстве. Предполагается, что такие системы получат более широкое распространение, как только законодатели установят минимально необходимый уровень и тип звука для транспортных средств на низких скоростях в полностью электрическом режиме. Из-за того что участники дорожного движения привыкли к традиционным транспортным средствам, для них более предпочтителен звук обычного двигателя машины.

Мощная интегральная схема (ИС) Toshiba TB2909FNG — это одноканальный бестрансформаторный двухтактный усилитель, предназначенный специально для усиления звука, имитирующего работу традиционного двигателя. Устройство работает от источника тока с напряжением от 6 до 16 В и может обеспечить максимальную выходную мощность 5 Вт (Vcc = 16V, RL = 8Ω). Полный коэффициент гармонических искажений оценивается на уровне 0,08 % (для выходной мощности 0,125 Вт), а выходное напряжение шумов — всего 50 мкВ

Гарантированная работа в диапазоне температур от -40° до 110°C обеспечивает использование в системе звукового предупреждения в электромобилях, где необходима стабильная работа при пиковых температурах.

Это новое устройство поставляется в корпусе TSSOP16 размером всего 4,4 x 5,0 x 1,0 мм. Несмотря на столь компактный размер, ИС обеспечивает высокие уровни интегрированной функциональности, включая разнообразные возможности отключения звука и встроенный переключатель режима ожидания. В стандартный вариант поставки входит обнаружение перегрева и защита от него, а также защита от повышенного напряжения, коротких замыканий и обрыва цепи динамик, что обеспечивает функциональную безопасность.

Компания Toshiba разработала TB2909FNG с применением фирменной технологии BiCD-0.13. Эта технология позволяет объединить биполярные транзисторы, КМОП-транзисторы и высоковольтные ДМОП-транзисторы на одном кристалле.


Статьи по теме
Картинка


Газонокосилка от Honda бьет все рекорды

Газонокосилка Honda Mean Mower побила собственный рекорд скорости и вошла в Книгу Рекордов Гиннеса как самое быстрое транспортное средство в своем классе, развив среднюю скорость 116,57 миль в час (187.6 км/ч).

Картинка


Opel OPC отмечает юбилей

Автомобили Opel с приставкой OPC отмечают пятнадцатилетие: в 1998 году с конвейера сошел первый серийный автомобиль от Opel Performance Center.

Картинка


«КАМАЗ» переходит на «Евро-5»

На «КАМАЗе» закончена работа по переходу на выпуск автомобилей с двигателями «Евро-5»: сертифицированы не только автомобили нового поколения, но и вся серийная автотехника.

Картинка


Federal-Mogul разработала новую систему охлаждения

Компания Federal-Mogul Powertrain разработала новую революционную технологию охлаждения поршней дизельных двигателей.

Картинка


КАМАЗ пройдет тест-драйв в Екатеринбурге

4 августа в Екатеринбурге пройдет тест-драйв автомобилей КАМАЗ из новой линейки.

Картинка


Новые технологии от Federal-Mogul

Усовершенствованное покрытие для поршневых колец двигателей тяжелой техники от компании Federal-Mogul Powertrain.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.