25.11.2008

Мировая премьера Touareg V6 TDI

Внедорожник Volkswagen с двигателем Clean Diesel бережет окружающую природу и банковский счет

На автосалоне в Лос-Анджелесе марка Volkswagen представляет полный спектр инновационных технологий двигателей, обеспечивающих высокую экономичность и низкое количество вредных выбросов. Среди них самые современные двигатели внутреннего сгорания, и перспективные модели с топливным элементом. Например, двигатель TDI Clean Diesel от Volkswagen: многие эксперты считают эти дизельные моторы самыми прогрессивными на сегодняшний день. Причины очевидны: минимальный расход топлива, самый низкий уровень выброса вредных веществ СО2 и максимальная мощность. Именно эта формула привлекает миллионы европейцев и все большее число американцев.

 

В Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера нового Touareg V6 TDI с двигателем Clean Diesel мощностью 165 кВт/225 л.с. В городских условиях расход топлива у этого двигателя составляет 13,8 л. на 100 км. За городом этот показатель равен 9,4 л. на 100 км. Таким образом, Touareg V6 TDI - это новое поколение сверхэкономичных внедорожников со сниженным выбросом СО2.

 

Поскольку Touareg V6 TDI оснащен самой современной в мире системой катализаторов, он уверенно выполняет нормы BIN5, которые предписаны законодательством для всех 50 штатов США. Одновременно V6 TDI соответствует самым взыскательным требованиям динамики и комфорта. Двигатель, оснащенный турбонаддувом, работает так же тихо, как аналогичный бензиновый мотор, но при этом отличается гораздо большей мощностью. Максимальный крутящий момент составляет 550 Нм и доступен уже на 1 750 об/мин, то есть в низком диапазоне оборотов.

 

Потенциал выпускаемых концерном Volkswagen двигателей TDI проявляется в модели „Clean Diesel Racing". Гоночная модификация Jetta TDI мощностью 125 кВт/170 л.с. вызвала восхищение поклонников мотоспорта в одноименных гонках на кубок США.

 

С августа в США предлагаются Jetta TDI и Jetta Sport­Wagen TDI с двигателями Clean Diesel. Обе модели оснащаются 4-цилиндровым турбодизельным двигателем мощностью 103 кВт/140 л.с. Они впечатляюще экономичны (расход в городе 7,8 л. на 100 км., за городом 5,7 л. на 100 км., с МКП).

 

Такие автомобили, как Jetta TDI, позволяют значительно снизить объемы вредных выбросов CO2. Расход топлива у Jetta TDI и Jetta  SportWagen TDI на 35% ниже, чем у автомобилей с бензиновыми двигателями аналогичной мощности.

 

Продвижение двигателей Clean Diesel, выпускаемых третьим по величине автопроизводителем в мире, - часть стратегии экономии топлива как в настоящем, так и в будущем. Можно с уверенностью сказать, что еще долго будут сохранять лидирующие позиции на автомобильном рынке такие технологии, как Clean Diesel в двигателях TDI, не менее успешные, чем экономичные бензиновые двигатели Volkswagen или автоматическая коробка передач DSG, работающая без прерывания потока мощности, еще долго будут сохранять лидирующие позиции на автомобильном рынке. Ясно также, что в будущем двигатели внутреннего сгорания, гибридные системы, электромобили и автомобили с топливным элементом будут соседствовать друг с другом.

 

Tiguan и Touran с топливным элементом разрабатывались в Германии. Обе модели приводятся в движение электродвигателем мощностью 100 кВт/134 л.с. (Tiguan) и 80 кВт/107 л.с. (Touran). За электропитание отвечает топливный элемент. В настоящее время оба автомобиля проходят длительные испытания в рамках Калифорнийского партнерства в области разработки топливных элементов. Параллельно другие прототипы испытываются в Германии. Между городами Берлин и Гамбург создается инфраструктура водородных АЗС, используемых в испытательных целях. Прототипы развивают скорость 140 км/ч при запасе хода до 200 км на одной заправке при нулевом выбросе СО2 и других вредных веществ. Из выхлопной трубы выходит лишь немного воды и кислород.

 

Опережает свое время и Passat Lingyu, также работающий без вредных выбросов. Прототип, разработанный в Китае совместно с учеными из университета Тонджи (Tongji), свидетельствует о том, что концерн Volkswagen успешно сотрудничает с творческими людьми мира с целью поиска новых решений во имя чистого будущего.

Если вы увидите цены на резину на колеса этого автомобиля, то будете неприятно удивлены. Зато всегда есть возможность купить шины б у по совсем другим ценам.

Статьи по теме
Картинка


Мировая премьера Touareg V6 TDI

Внедорожник Volkswagen с двигателем Clean Diesel бережет окружающую природу и банковский счет

Картинка


Заряженный Golf R едет в Россию

В России стартовали продажи самой мощной версии модели Volkswagen Golf – Golf R.

Картинка


Volkswagen укрепил позиции в Португалии

Команда Volkswagen пришла к финишу первой но ралли Португалии.

Картинка


Volkswagen презентовала обновленный Scirocco

Компания Volkswagen презентовала обновленную модель Scirocco. Новинка получила новое исполнение передней и задней части и новые двигатели, более мощные и экономичные.

Картинка


Гости Volkswagen на ММАС 2014

Антон Шипулин посетил стенд Volkswagen на Московском международном автомобильном салоне.

Картинка


Volkswagen добилась рекордных продаж

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили достигла рекордных продаж в 2014 году.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.