02.07.2012

Немецкие автогонки Touring Car Masters-2012 (DTM) выбирают компоненты Bosch

Серия автогонок Touring Car Masters-2012 (DTM), проходившая на немецкой трассе Хоккенхаймринг весной этого года, вновь выбрала компоненты Bosch.

В автомобилях, участвовавших в серии автогонок Touring Car Masters-2012 (DTM), которые прошли на немецкой трассе Хоккенхаймринге весной этого года, снова использовались компоненты Bosch - система электронного электронного управления двигателем, дисплеи и другие стандартные компоненты знаменитой фирмы.

В соревнованиях приняли участие автомобили Audi A5 DTM, BMW M3 DTM и DTM Mercedes AMG C-Coupé, которые были оснащены одинаковым гоночным оборудованием  - блоком управления двигателем Bosch Motorsport MS 5,1 и дисплеем DDU 8. Сезон гонок 2012 года станет дебютом для обоих продуктов, которые заменят предшествующие образцы Bosch.

Блок Bosch Motorsport MS 5,1 и соответствующее программное обеспечение для управления двигателем позволяют индивидуально устанавливать многочисленные параметры и анализировать данные, полученные во время прохождения кругов. Это дает возможность командам быстро и целенаправленно регулировать настройки двигателя и ходовой части гоночных автомобилей.

Вице-президент компании Bosch Motorsport Клаус Беттхер, комментируя прошедшие гонки, акцентировал внимание на высокой производительности блока Bosch Motorsport MS 5,1 при обработке цифровой информации. «Новый блок управления DTM значительно меньше и легче, чем его предшественник. Электроника встроена в пыле- и водонепроницаемый корпус, защищающий ее от вибрации и температурных перепадов», - также подчеркнул он.

Другим стандартным оборудованием для всех транспортных средств, принимающих участие в DTM, стал цветной дисплей со встроенным регистратором данных DDU 8 Bosch Motorsport. Во время движения пилоты могут просмотреть до 12 станиц всех необходимых данных о своем транспортном средстве. Причем интерфейс DDU 8 Bosch Motorsport позволяет настроить отображение информации на каждой странице индивидуально, чтобы оно соответствовало потребностям группы и водителя.

Кроме этих компонентов Bosch Motorsport также поставляет множество других компонентов для всех гоночных автомобилей DTM. Это стартеры, генераторы, ремни безопасности, электромоторчики для стеклоочистителей, блоки питания. В дополнение к этому списку стандартных комплектующих команды используют датчики Bosch Motorsport, топливные форсунки и комплектующие системы зажигания. Эти комплектующие в значительной степени основаны на серийных технологиях, полностью адаптированных к более высоким требованиям автоспорта.

Напомним, что Bosch является партнером DTM с момента запуска гонки в 2000 году и поставляет командам целый ряд продуктов. Помимо DTM, Bosch поставляет стандартные электрические и электронные компоненты для Формулы-3 и серии гонок Grand Am, проходящей в США. Кроме того, несколько команд, принимающих участие в гонке «24 часа Ле-Мана» и во многих других состязаниях, используют системы и компоненты Bosch Motorsport.


Статьи по теме
Картинка


Новые тормоза от Bosch для Audi A8

Выполняя прошлогодние обещания, Bosch представил автоматическую систему аварийного торможения, которая в первое время будет устанавливаться на новые Audi A8.

Картинка


Бош Авто Сервис «Волин» открылся в Вяземах

На выходных, 19 октября 2012 года на территории городского поселения Вяземы Одинцовского района Московской области состоялось торжественное открытие Бош Авто Сервиса «Волин».

Картинка


Тест буров по бетону

Тест буров по бетону с хвостовиком SDS+ : Bosch, «Зубр», Turbokeil, Heller, «Практика», Graphite, Tamo

Картинка


Россияне стали экспертами по автомобильным системам Bosch

Категория экспертов по автомобильным системам Bosch пополнилась российскими специалистами: в Москве прошёл конкурс профессионального мастерства специалистов сети Бош Авто Сервис.

Картинка


Bosch: курс на крупномасштабные проекты

Продажи компании Bosch в Содружестве Независимых Государств (СНГ) и Грузии в 2013 г. увеличились на 12% и достигли 852 млн евро. Для дальнейшего развития бизнеса компания делает ставку на Интернет-ориентированную продукцию и Интернет-услуги.

Картинка


Bosch выпустил новую упаковку

На территории России с июля 2014 года компания Bosch стала выпускать тормозную жидкость в новой пластиковой упаковке.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.