29.11.2012

Свечи зажигания DENSO SIP для новой Toyota Camry

При производстве в России нового поколения модели Camry, одного из бестселлеров отечественного рынка, компания Toyota будет устанавливать на конвейере только свечи супер-зажигания DENSO SIP.

21 443 штуки - столько автомобилей Toyota Camry по данным японского автопроизводителя было продано в прошлом году на территории России. В этом году цифры должны быть еще более впечатляющими: данные о продажах за прошедшие месяцы демонстрируют рост более чем на 50%. При этом все Toyota Camry нового (уже седьмого) поколения с моторами 2.5 л и 3,5 л, поступающие в российские автосалоны, собраны на заводе в Шушарах под Санкт-Петербургом. И все они уже на конвейере комплектуются свечами супер-зажигания DENSO SIP.

Напомним, что свечи супер-зажигания SIP - Super Ignition Plug - появились в ассортименте DENSO в 2003 году. Конструктивно такие свечи зажигания отличаются от привычных тем, что не один, а оба элемента, между которыми проскакивает искра, выполнены из редкоземельных металлов. Иридиевый центральный электрод в свечах зажигания используется многими производителями, но как правило, в паре с боковым электродом из легированной стали. В свечах супер-зажигания DENSO эта привычная стальная деталь является основанием для тонкого (диаметром 0,7 мм) электрода из платинового сплава.

Возникающая между двумя сверхтонкими электродами свечи зажигания искра более сильная, обладает большей воспламеняющей способностью (поэтому SIP и называют свечами супер-зажигания) и обеспечивает более полное сгорание топлива. Как следствие - повышается мощность мотора, снижаются расход топлива и уровень вредных выбросов, двигатель увереннее работает даже на обедненной смеси и при низких температурах воздуха. К тому же, свечи серии DENSO SIP могут справиться с высокими требованиями по напряжению разряда и воспламеняющей способности, которые предъявляют некоторые самые современные двигатели (это связано с высокой степенью сжатия или использованием рециркуляции отработанных газов).

Сейчас свечами супер-зажигания DENSO SIP оснащаются примерно 20 % новых японских автомобилей - включая такие престижные и весьма дорогие машины как представительский седан Lexus GS 4.5 Hybrid или спорткар Nissan 370Z.

Напомним, что до состоявшейся в прошлом году смены поколений при сборке Toyota Camry под Санкт-Петербургом использовались свечи двух разных производителей. Сейчас Camry, которые сходят с конвейера в Шушарах, комплектуются только свечами супер-зажигания DENSO SIP.

Идентификационные номера свечей супер-зажигания DENSO SIP для автомобилей Toyota Camry седьмого поколения

Модификация автомобиля Toyota Camry

Свечи DENSO SIP, использующиеся при сборке автомобиля на заводе (код)

Свечи DENSO SIP, которые могут использоваться при замене (код)

Мотор 2,5 л (серия AR)

SK16HR11

IKH16 или K16HPR-U11

Мотор 3,5 л (серия GR)

FK20HR11

-

с моторами 2.5 и 3,5 литра

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Как правильно обслуживать систему кондиционирования автомобиля?

Компания DENSO предлагает ознакомиться с 7 этапами полноценного обслуживания автомобильной системы кондиционирования.

Картинка


Совместное производство Suzuki Toshiba и Denso

Три японские корпорации – Suzuki Motor Corporation (SUZUKI), Toshiba Corporation (TOSHIBA) и Denso Corporation (DENSO) – подписали соглашение о создании совместного предприятия для производства литий-ионных аккумуляторов в Индии.

Картинка


Правильная диагностика: основа всего

Компания DENSO предлагает несколько рекомендаций по диагностированию неисправностей датчиков кислорода.

Картинка


Тойота и Лексус выбрали лучшего дилера

8 апреля 2017 года прошла 3-я ежегодная церемония награждения лучших официальных дилеров Тойота и Лексус в России.

Картинка


Свечи зажигания DENSO SIP для новой Toyota Camry

При производстве в России нового поколения модели Camry, одного из бестселлеров отечественного рынка, компания Toyota будет устанавливать на конвейере только свечи супер-зажигания DENSO SIP.

Картинка


Toyota впервые за 30 лет увеличит цены на свои машины

Компания Toyota намерена впервые за последние 30 лет увеличить в Японии цены на свои автомобили. Как сообщает AFP, на такой шаг автопроизводитель вынужден пойти в связи с резко возросшими ценами на сырье, в частности, цен на сталь.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.