29.11.2012

Свечи зажигания DENSO SIP для новой Toyota Camry

При производстве в России нового поколения модели Camry, одного из бестселлеров отечественного рынка, компания Toyota будет устанавливать на конвейере только свечи супер-зажигания DENSO SIP.

21 443 штуки - столько автомобилей Toyota Camry по данным японского автопроизводителя было продано в прошлом году на территории России. В этом году цифры должны быть еще более впечатляющими: данные о продажах за прошедшие месяцы демонстрируют рост более чем на 50%. При этом все Toyota Camry нового (уже седьмого) поколения с моторами 2.5 л и 3,5 л, поступающие в российские автосалоны, собраны на заводе в Шушарах под Санкт-Петербургом. И все они уже на конвейере комплектуются свечами супер-зажигания DENSO SIP.

Напомним, что свечи супер-зажигания SIP - Super Ignition Plug - появились в ассортименте DENSO в 2003 году. Конструктивно такие свечи зажигания отличаются от привычных тем, что не один, а оба элемента, между которыми проскакивает искра, выполнены из редкоземельных металлов. Иридиевый центральный электрод в свечах зажигания используется многими производителями, но как правило, в паре с боковым электродом из легированной стали. В свечах супер-зажигания DENSO эта привычная стальная деталь является основанием для тонкого (диаметром 0,7 мм) электрода из платинового сплава.

Возникающая между двумя сверхтонкими электродами свечи зажигания искра более сильная, обладает большей воспламеняющей способностью (поэтому SIP и называют свечами супер-зажигания) и обеспечивает более полное сгорание топлива. Как следствие - повышается мощность мотора, снижаются расход топлива и уровень вредных выбросов, двигатель увереннее работает даже на обедненной смеси и при низких температурах воздуха. К тому же, свечи серии DENSO SIP могут справиться с высокими требованиями по напряжению разряда и воспламеняющей способности, которые предъявляют некоторые самые современные двигатели (это связано с высокой степенью сжатия или использованием рециркуляции отработанных газов).

Сейчас свечами супер-зажигания DENSO SIP оснащаются примерно 20 % новых японских автомобилей - включая такие престижные и весьма дорогие машины как представительский седан Lexus GS 4.5 Hybrid или спорткар Nissan 370Z.

Напомним, что до состоявшейся в прошлом году смены поколений при сборке Toyota Camry под Санкт-Петербургом использовались свечи двух разных производителей. Сейчас Camry, которые сходят с конвейера в Шушарах, комплектуются только свечами супер-зажигания DENSO SIP.

Идентификационные номера свечей супер-зажигания DENSO SIP для автомобилей Toyota Camry седьмого поколения

Модификация автомобиля Toyota Camry

Свечи DENSO SIP, использующиеся при сборке автомобиля на заводе (код)

Свечи DENSO SIP, которые могут использоваться при замене (код)

Мотор 2,5 л (серия AR)

SK16HR11

IKH16 или K16HPR-U11

Мотор 3,5 л (серия GR)

FK20HR11

-

с моторами 2.5 и 3,5 литра

Статьи по теме
Картинка


Всё время на коне

Автолюбители стараются постоянно обновлять свою машину, делать её более совершенной. Этот процесс (совершенствования) не должен прекращаться, по их мнению, никогда. Именно поэтому большой популярностью пользуются дополнительные детали.

Картинка


Lexus – «Выбор аудитории»

В нынешнем году бренд Lexus добавил в конкурс дополнительную номинацию - «Выбор аудитории», чтобы отметить масштабность подхода и разнообразие идей талантливых финалистов Lexus Design Award.

Картинка


Дешевый гибрид Toyota построят на базе хэтчбека Yaris

Главный инженер проекта по разработке хэтчбека Toyota Prius нового поколения Акихико Отсука (Akihiko Otsuka) подтвердил слухи о подготовке японской маркой доступного субкомпактного гибридного автомобиля и заявил, что эта машина будет построена на платформе модели Yaris.

Картинка


Внедорожники Toyota показали свою выносливость

Внедорожники Toyota Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и пикап Hilux продемонстрировали свою выносливость, преодолев путь длиной 22 000 километров от Астрахани до Владивостока.

Картинка


DENSO – незаменимый помощник

Команда TOYOTA Racing на болидах TS040, задние электромоторы и инверторы которых разработаны DENSO, стала чемпионом мира по гонкам на выносливость (FIA WEC – World Endurance Championship) 2014 года.

Картинка


Тест-драйв Toyota RAV4: приключения Электроника

Toyota RAV4: когда мир горний спускается к простым смертным или сколько электроники может быть на автомобиле, нужна ли она и готовы ли мы за нее платить. Посмотрим на тест-драйве Автодел.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.