29.11.2012

Свечи зажигания DENSO SIP для новой Toyota Camry

При производстве в России нового поколения модели Camry, одного из бестселлеров отечественного рынка, компания Toyota будет устанавливать на конвейере только свечи супер-зажигания DENSO SIP.

21 443 штуки - столько автомобилей Toyota Camry по данным японского автопроизводителя было продано в прошлом году на территории России. В этом году цифры должны быть еще более впечатляющими: данные о продажах за прошедшие месяцы демонстрируют рост более чем на 50%. При этом все Toyota Camry нового (уже седьмого) поколения с моторами 2.5 л и 3,5 л, поступающие в российские автосалоны, собраны на заводе в Шушарах под Санкт-Петербургом. И все они уже на конвейере комплектуются свечами супер-зажигания DENSO SIP.

Напомним, что свечи супер-зажигания SIP - Super Ignition Plug - появились в ассортименте DENSO в 2003 году. Конструктивно такие свечи зажигания отличаются от привычных тем, что не один, а оба элемента, между которыми проскакивает искра, выполнены из редкоземельных металлов. Иридиевый центральный электрод в свечах зажигания используется многими производителями, но как правило, в паре с боковым электродом из легированной стали. В свечах супер-зажигания DENSO эта привычная стальная деталь является основанием для тонкого (диаметром 0,7 мм) электрода из платинового сплава.

Возникающая между двумя сверхтонкими электродами свечи зажигания искра более сильная, обладает большей воспламеняющей способностью (поэтому SIP и называют свечами супер-зажигания) и обеспечивает более полное сгорание топлива. Как следствие - повышается мощность мотора, снижаются расход топлива и уровень вредных выбросов, двигатель увереннее работает даже на обедненной смеси и при низких температурах воздуха. К тому же, свечи серии DENSO SIP могут справиться с высокими требованиями по напряжению разряда и воспламеняющей способности, которые предъявляют некоторые самые современные двигатели (это связано с высокой степенью сжатия или использованием рециркуляции отработанных газов).

Сейчас свечами супер-зажигания DENSO SIP оснащаются примерно 20 % новых японских автомобилей - включая такие престижные и весьма дорогие машины как представительский седан Lexus GS 4.5 Hybrid или спорткар Nissan 370Z.

Напомним, что до состоявшейся в прошлом году смены поколений при сборке Toyota Camry под Санкт-Петербургом использовались свечи двух разных производителей. Сейчас Camry, которые сходят с конвейера в Шушарах, комплектуются только свечами супер-зажигания DENSO SIP.

Идентификационные номера свечей супер-зажигания DENSO SIP для автомобилей Toyota Camry седьмого поколения

Модификация автомобиля Toyota Camry

Свечи DENSO SIP, использующиеся при сборке автомобиля на заводе (код)

Свечи DENSO SIP, которые могут использоваться при замене (код)

Мотор 2,5 л (серия AR)

SK16HR11

IKH16 или K16HPR-U11

Мотор 3,5 л (серия GR)

FK20HR11

-

с моторами 2.5 и 3,5 литра

Статьи по теме
Картинка


DENSO поставляет комплектующие для Aston Martin

Знаменитый английский автопроизводитель – компания Aston Martin – выбрала корпорацию DENSO в качестве поставщика ряда компонентов для комплектации модели Rapide 2010 года.

Картинка


DENSO представляет новые детали системы управления двигателем

Компания DENSO объявляет о запуске новой программы автокомпонентов для европейского рынка автозапчастей.

Картинка


DENSO выступит спонсором гонок ACCELERATION

DENSO Европа выступает спонсором новой серии гонок ACCELERATION, дебютный сезон которой состоится в 2014 г.

Картинка


В Ставрополе открылся дилерский центр Lexus

09 августа 2017 года Lexus открыл новый дилерский центр в Ставрополе, который стал 50-м уполномоченным дилером Lexus в Российской Федерации.

Картинка


Lexus GX 460 доступен для заказа

5 сентября 2019 на территории РФ стартовал прием заказов на обновленный внедорожник Lexus GX 460.

Картинка


Американцы проверили на безопасность гибриды Honda Insight и Toyota Prius

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) опубликовал результаты серии краш-тестов гибридных автомобилей Honda Insight и Toyota Prius, по итогам которых машины получили наивысшую оценку безопасности - Top Safety Pick

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.