23.04.2013

Пять миллионов гибридов Toyota

C декабря 1997 года, когда начались продажи первого в мире серийного гибридного автомобиля Toyota Prius, объем продаж гибридов Toyota и Lexus в мире превысил отметку в 5 миллионов единиц.

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) объявила, что по данным на 31 марта 2013 года объем продаж гибридных моделей Toyota и Lexus превысил  5 миллионов экземпляров 1 . C декабря 1997 года, когда начались продажи первого в мире серийного гибридного автомобиля Toyota Prius, до конца первого квартала 2013 года было реализовано 5,125 миллиона гибридных автомобилей. В 2012 году в мире было продано 1,22 миллиона полногибридных моделей Toyota и Lexus. На данный момент на долю гибридных автомобилей приходится 14% объема продаж компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» в мире, говорится в сообщении компании.

Сейчас компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» предлагает 19 моделей гибридных автомобилей и 1 гибридную модель с возможностью зарядки от электросети (Toyota Prius Plug-in Hybrid) в 80 странах. Тойота намерена и дальше развивать модельный ряд экологичных моделей и расширять географию их поставок. К концу 2015 года компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» планирует представить на различных мировых рынках 18 новых гибридных моделей, включая серийный автомобиль с двигателем на топливных элементах.

По данным «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) на 31 марта 2013 года, гибридные автомобили компании 2 позволили уменьшить выбросы углекислого газа (СО2) на 34 миллиона тонн 3 по сравнению с автомобилями аналогичных размеров и характеристик с бензиновыми двигателями. Выбросы углекислого газа считаются одной из основных причин парникового эффекта на планете. Специалисты компании Тойота подсчитали, что эксплуатация гибридных автомобилей Toyota и Lexus привела к экономии 12 миллиардов литров бензина по сравнению с автомобилями аналогичного класса с бензиновыми двигателями.

Разработкой автомобиля Toyota Prius первого поколения руководил Вице-председатель Совета директоров компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) Такеши Учиямада. Он отметил: «Мы разрабатывали модель Toyota Prius первого поколения, стремясь сделать её автомобилем XXI века. Этот продукт стал важным шагом компании Тойота на пути решения экологических проблем. Мы создавали гибридную систему с нуля, что осложняло задачу разработчиков. Тем не менее, мы приняли этот вызов. Модель Toyota Prius первого поколения в 1997 году привлекла внимание общественности к необходимости защиты окружающей среды. Через 15 лет клиенты компании Тойота во всем мире продолжают отдавать предпочтение гибридным автомобилям».

В настоящее время гибридные технологии лежат в основе других типов экологичных транспортных средств компании Тойота  - гибридных автомобилей с возможностью зарядки от электросети, электромобилей, автомобилей с двигателями на топливных элементах.  «Тойота Мотор Корпорэйшн» стремится улучшить потребительские свойства, снизить стоимость и расширить линейку экологичных моделей. Продажи гибридных автомобилей Toyota и  Lexus в Европе

С момента появления в 2000 году на рынках Западной Европы модели Toyota Prius первого поколения и до конца марта 2013 года европейские покупатели приобрели 544 184 гибридных автомобиля, что составило 10% от совокупного объема продаж гибридных моделей компании Тойота в мире.

В настоящее время линейка гибридных автомобилей в странах Западной Европы включает в себя 6 полногибридных моделей Toyota и 6 моделей Lexus 4 . В первом квартале 2013 года объем продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus в Европе вырос на 82% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас на долю гибридных моделей Toyota и Lexus приходится 21% объема продаж компании в Европе. Продажи гибридных автомобилей Toyota и Lexus в России

Компания Тойота первой на рынке предложила гибридные автомобили российским клиентам. Гибридный внедорожник Lexus RX 400h появился в России в 2005 году. С тех пор кумулятивные объемы продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus в России превысили 13 000 экземпляров. ООО «Тойота Мотор» предлагает самый широкий на локальном рынке модельный ряд, состоящий из 6 гибридных моделей Lexus и Toyota 5 . Самые популярные экологичные модели компании в России - гибридные модификации Lexus RX (суммарные продажи с 2005 года до текущего момента - 8 728 экземпляров) и Lexus GS (1 557 автомобилей).


Статьи по теме
Картинка


Lexus запустила программу «Гибрид-Контроль»

Lexus объявила о запуске программы «Гибрид-Контроль» для российских владельцев гибридных автомобилей бренда.

Картинка


Новые возможности с Lexus RX 350L

В рамках автомобильного салона в Лос-Анджелесе состоится мировая премьера Lexus RX 350L.

Картинка


«АльфаСтрахование» вывесила статистику угонов

Cadillac, Lexus и Jeep возглавили список наиболее угоняемых автомобилей в России за 2017 г.

Картинка


В России начались продажи Toyota Avensis нового поколения

Цены на самую доступную модификацию с 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 147 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач начинаются от 860 тысяч рублей.

Картинка


Внедорожники Toyota представлены на фотовыставке «Шелковый путь» в Москве

Автомобили Toyota, участвовавшие в ралли «Шёлковый путь - 2016», стали героями фотографий одноименной выставки при поддержке Департамента культуры г. Москвы.В 2016 году внедорожники Toyota провели разработку трассы для ралли «Шелковый путь», впоследствии названной многими пилотами «самой сложной трассой в мире». Группа реконессанса «Шелковый путь – 2017» на автомобилях Toyota Hilux уже приступила к прокладке маршрута седьмого по счету ралли, обещающего стать настоящим вызовом для участников гонки.

Картинка


Toyota Racing готовится к победе

В рамках подготовительных заездов к гонке «24 часа Ле-Мана» команда Toyota Racing два раза показала лучшее время прохождения круга и настроена на победу в ключевом соревновании Чемпионата.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.