23.04.2013

Пять миллионов гибридов Toyota

C декабря 1997 года, когда начались продажи первого в мире серийного гибридного автомобиля Toyota Prius, объем продаж гибридов Toyota и Lexus в мире превысил отметку в 5 миллионов единиц.

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) объявила, что по данным на 31 марта 2013 года объем продаж гибридных моделей Toyota и Lexus превысил  5 миллионов экземпляров 1 . C декабря 1997 года, когда начались продажи первого в мире серийного гибридного автомобиля Toyota Prius, до конца первого квартала 2013 года было реализовано 5,125 миллиона гибридных автомобилей. В 2012 году в мире было продано 1,22 миллиона полногибридных моделей Toyota и Lexus. На данный момент на долю гибридных автомобилей приходится 14% объема продаж компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» в мире, говорится в сообщении компании.

Сейчас компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» предлагает 19 моделей гибридных автомобилей и 1 гибридную модель с возможностью зарядки от электросети (Toyota Prius Plug-in Hybrid) в 80 странах. Тойота намерена и дальше развивать модельный ряд экологичных моделей и расширять географию их поставок. К концу 2015 года компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» планирует представить на различных мировых рынках 18 новых гибридных моделей, включая серийный автомобиль с двигателем на топливных элементах.

По данным «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) на 31 марта 2013 года, гибридные автомобили компании 2 позволили уменьшить выбросы углекислого газа (СО2) на 34 миллиона тонн 3 по сравнению с автомобилями аналогичных размеров и характеристик с бензиновыми двигателями. Выбросы углекислого газа считаются одной из основных причин парникового эффекта на планете. Специалисты компании Тойота подсчитали, что эксплуатация гибридных автомобилей Toyota и Lexus привела к экономии 12 миллиардов литров бензина по сравнению с автомобилями аналогичного класса с бензиновыми двигателями.

Разработкой автомобиля Toyota Prius первого поколения руководил Вице-председатель Совета директоров компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) Такеши Учиямада. Он отметил: «Мы разрабатывали модель Toyota Prius первого поколения, стремясь сделать её автомобилем XXI века. Этот продукт стал важным шагом компании Тойота на пути решения экологических проблем. Мы создавали гибридную систему с нуля, что осложняло задачу разработчиков. Тем не менее, мы приняли этот вызов. Модель Toyota Prius первого поколения в 1997 году привлекла внимание общественности к необходимости защиты окружающей среды. Через 15 лет клиенты компании Тойота во всем мире продолжают отдавать предпочтение гибридным автомобилям».

В настоящее время гибридные технологии лежат в основе других типов экологичных транспортных средств компании Тойота  - гибридных автомобилей с возможностью зарядки от электросети, электромобилей, автомобилей с двигателями на топливных элементах.  «Тойота Мотор Корпорэйшн» стремится улучшить потребительские свойства, снизить стоимость и расширить линейку экологичных моделей. Продажи гибридных автомобилей Toyota и  Lexus в Европе

С момента появления в 2000 году на рынках Западной Европы модели Toyota Prius первого поколения и до конца марта 2013 года европейские покупатели приобрели 544 184 гибридных автомобиля, что составило 10% от совокупного объема продаж гибридных моделей компании Тойота в мире.

В настоящее время линейка гибридных автомобилей в странах Западной Европы включает в себя 6 полногибридных моделей Toyota и 6 моделей Lexus 4 . В первом квартале 2013 года объем продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus в Европе вырос на 82% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас на долю гибридных моделей Toyota и Lexus приходится 21% объема продаж компании в Европе. Продажи гибридных автомобилей Toyota и Lexus в России

Компания Тойота первой на рынке предложила гибридные автомобили российским клиентам. Гибридный внедорожник Lexus RX 400h появился в России в 2005 году. С тех пор кумулятивные объемы продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus в России превысили 13 000 экземпляров. ООО «Тойота Мотор» предлагает самый широкий на локальном рынке модельный ряд, состоящий из 6 гибридных моделей Lexus и Toyota 5 . Самые популярные экологичные модели компании в России - гибридные модификации Lexus RX (суммарные продажи с 2005 года до текущего момента - 8 728 экземпляров) и Lexus GS (1 557 автомобилей).


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Угонщики Москвы полюбили Жигули

В Москве за 2012 год было похищено 10384 машины - на 483 больше, чем в прошлом году. Автомобили LADA стали самыми угоняемыми, подвинув японский автопром на второй план.

Картинка


ГК «БИЗНЕС КАР» отмечает 25 лет

Группа Компаний «БИЗНЕС КАР» отмечает 25-летний юбилей.

Картинка


Lexus LS+ дебютировал в Токио

В рамках 45-го Токийского автосалона состоялась мировая премьера концепт-кара Lexus LS+.

Картинка


Первая победа Lexus RC F GT3

Lexus RC F GT3 одержал свою первую победу в североамериканских гонках на кольцевой трассе Mid-Ohio Sports Car Course 6 мая 2018 года.

Картинка


Тест-драйв Lexus ES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Картинка


Lexus добрался до Ярославля

ООО «Тойота Мотор» объявила об открытии дилерского центра Лексус-Ярославль. Это первый салон премиум марки японской корпорации в регионе. Новый дилерский центр предоставляет клиентам полный комплекс услуг по продаже и обслуживанию автомобилей Lexus.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.