23.09.2013

Toyota поделилась новостями

Новый Toyota RAV4 начнет производиться в России с 2016 года.

ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» сообщает о том, что в 2016 году на заводе начнется производство текущего поколения модели Toyota RAV4. Производство будет осуществляться для рынков России и Белоруссии. Автомобиль Toyota RAV4 пополнит модельный ряд завода, на котором с момента начала производства в 2007 г оду и по настоящее время выпускается модель Toyota Camry. Инвестиции в производство второй модели составят около 5,9 миллиарда рублей. На первоначальном этапе на заводе будет создано около 800 новых рабочих мест. Суммарные инвестиции с момента основания компании в развитие ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», включая новые вложения в производство модели Toyota RAV4, составят около 16 миллиардов рублей.

Решение о начале производства Toyota RAV4 на заводе Тойота в Санкт-Петербурге было принято, исходя из стабильно растущего спроса на данную модель в России. Автомобиль, который был первой моделью в своем сегменте, завоевал признание среди российских покупателей с момента начала продаж в стране в 2002 году. Toyota RAV4 является не только лидером среди городских кроссоверов, но также бестселлером бренда Toyota в России в текущем году. Toyota RAV4 – еще один пример реализации стратегии персонального и премиального подхода, которую применяет компания Тойота в России. В соответствии с данной концепцией, на рынке РФ представлен широкий модельный ряд стильных, безопасных и надежных автомобилей Toyota, полностью соответствующих потребностям российских клиентов.

Генеральный директор ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» Мацунага Ёсинори прокомментировал: «Данное решение демонстрирует доверие к работе сотрудников нашей компании и признание усилий ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» на протяжении последних 6 лет, направленных на производство высококачественных автомобилей Toyota. Начало производства модели Toyota RAV4 – ключевое условие в реализации нашей стратегии устойчивого развития в России».

Президент и исполнительный директор компании «Тойота Мотор Европа» (Бельгия) Дидье Леруа отметил: «С момента начала продаж модели Toyota RAV4 на российском рынке в 2002 году она пользуется высоким спросом у клиентов. Планы по производству Toyota RAV4! в Санкт-Петербурге еще раз подтверждают стремление компании Тойота содействовать развитию автомобильной отрасли в России и предлагать продукты, отвечающие ожиданиям российских автолюбителей».

В конце 2007 года компания начала производить автомобили Toyota Camry в России на заводе в Санкт-Петербурге. В 2011 году на предприятии начался выпуск нового поколения модели Toyota Camry. В 2012 году ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» перешло на работу в двусменном режиме, а также начало поставки автомобилей Toyota Camry в Казахстан. В результате в 2012 году объем производства на предприятии увеличился в 2 раза по сравнению с 2011 годом, достигнув показателя в 28 441 автомобиль (в 2011 году - 14 131 автомобиль).


Статьи по теме
Картинка


Toyota продала в России больше миллиона авто

С момента основания ООО «Тойота Мотор» в апреле 2002 года на российском рынке реализовано свыше 1 миллиона новых автомобилей Toyota. Миллионный автомобиль был продан в феврале 2013 года. Им стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, проданный в Архангельске 16 февраля.

Картинка


Последний Lexus LFA доставлен покупателю в Европе

Lexus LFA №493 белоснежно-белого цвета передан сегодня покупателю из Швейцарии. Крупнейшим европейским рынком для LFA стала Германия (15 автомобилей), следом за ней идет Швейцария (6), Великобритания (5), Нидерланды (4) и Франция (3).

Картинка


Новый виток Toyota Trade-in

Компания «Тойота Мотор» возобновило действие программы по поддержке продаж бизнес-седанов Toyota Camry в России, которая продлится до 31 марта текущего года.

Картинка


Toyota и Lexus предоставили отчет о продажах

В первом полугодии 2015 года продажи компании Тойота в России составили 85 217 автомобилей Toyota и Lexus. Доля компании на российском рынке в январе – июне текущего года составила 7,2%, что на 0,3% больше аналогичного показателя прошлого года.

Картинка


Тест летней резины Bridgestone Ecopia 850

Ecopia 850 – первая резина «зеленой» линейки шин Bridgestone, разработанная для кроссоверов. Ее главные плюсы – износостойкость, улучшенное торможение, бесшумность и низкое сопротивление качению. Посмотрим на резину на тесте.

Картинка


Toyota RAV4 выходит в продажу в России

Компания Toyota объявила о старте продаж нового городского кроссовера RAV4 в России.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.