21.01.2013

2012 – год новых достижений УАЗа

УАЗ отчитался о достижениях в 2012-м году. За год выросли продажи, был разработан новый дизельный двигатель ЗМЗ, обновлен интерьер автомобилей. А 1 января с 2013-го года УАЗ перешел на Евро-4.

В 2012 году через сеть официальных дилерских центров УАЗ в России и за рубежом было реализовано 68259 автомобилей УАЗ, что на 8% превышает аналогичный показатель 2011 года.

Самой популярной моделью остается внедорожник UAZ Patriot. По итогам 2012 года объем продаж UAZ Patriot вырос на 19% по сравнению с 2011 годом. UAZ Pickup, набирающий с каждым годом всё большую популярность, в 2012 году увеличил рост продаж на 60% в отличии от предыдущего.

В 2012 году на экспортных рынках было продано 7591 автомобилей УАЗ, что на 10% больше, чем за тот же период 2011 года. В течение 2012 года объем продаж UAZ Patriot вырос на 118%, а UAZ Pickup - 46% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

На положительной динамике продаж в 2012 году сказалось обновление интерьера автомобилей UAZ Patriot и UAZ Pickup, которые получили современную приборную панель, новое рулевое колесо, новую цветовую гамму интерьера, двухцветную обивку сидений, современную встроенную систему отопления и кондиционирования. Кроме того, более эргономичная компоновка в новом дизайне интерьера позволила разместить больше новых функций.

Также 2012 год запомнится для УАЗа разработкой нового дизельного двигателя ЗМЗ, оснащенного современными дизельными технологиями Bosch. Благодаря этому нововведению, UAZ Pickup получил долгожданную модификацию дизельного мотора, что отразилось на повышении уровня продаж. За период с начала мая по декабрь 2012 года было реализовано 2453 автомобиля с новым дизельным мотором.

В соответствии с действующим законодательством, с 1 января 2013 года Ульяновский автомобильный завод полностью перешел на производство продукции экологического класса Евро-4.  С этого момента дружелюбнее к окружающей среде станут все выпускаемые предприятием автомобили, со всеми видами двигателей - экологические улучшения коснутся UAZ Patriot, UAZ Pickup и UAZ Hunter как с бензиновым двигателем ЗМЗ-409, так и с дизельным ЗМЗ-514. В компании подчеркивают, что переход на стандарты Евро-4 требует применения нового каталитического нейтрализатора, изменения датчиков и программного обеспечения системы управления двигателем. Помимо экологически чистых двигателей коммерческие автомобили UAZ получат новую пятиступенчатую коробку передач. В связи с этим цена на автомобили UAZ Patriot и UAZ Pickup будет увеличена с 1.1.2013 на 10 000 рублей, на UAZ Hunter на 25 000 рублей, на коммерческие автомобили UAZ рост цены составит 25 000 - 30 000 рублей, в зависимости от модификации.

В течение 2013 года Ульяновский автомобильный завод продолжит работу по совершенствованию автомобилей семейства Patriot, где особого внимания заслуживает установка новой раздаточной коробки импортного производства.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Shell Mysella S5 S получило новые допуски

Производители газовых двигателей для спецтехники Caterpillar Energy Solutions GmbH присвоили маслу Shell Mysella S5 S новые допуски.

Картинка


DS готовит ограниченную серию к юбилею

В честь Юбилея DS 1955 года марка DS выпускает ограниченную серию автомобилей, отмеченных символичным знаком: «1955» для DS 3 и DS 3 CABRIO, «955» для DS 4 и «955» для Нового DS 5.

Картинка


Motul представила ATF 236.15

Motul представила новинку – масло ATF 236.15, предназначенное для автоматических коробок передач Mercedes-Benz

Картинка


«КАМАЗ» подвёл производственные итоги

Производственные подразделения «КАМАЗа» подвели итоги февраля 2018 г. по выпуску товарной продукции.

Картинка


«КАМАЗ» опубликовал итоги финансового года

Компания «КАМАЗ» опубликовала годовую бухгалтерскую отчётность за 2017 год по РСБУ.

Картинка


Подготовка подходит к концу

В ближайшие выходные в Новороссийске мотоциклы BMW серии GS будут участвовать в ультрамарафоне «Маркотх 2018», а в июне этого года в Монголии пройдет шестой международный турнир BMW Motorrad GS Trophy.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.