21.01.2013

2012 – год новых достижений УАЗа

УАЗ отчитался о достижениях в 2012-м году. За год выросли продажи, был разработан новый дизельный двигатель ЗМЗ, обновлен интерьер автомобилей. А 1 января с 2013-го года УАЗ перешел на Евро-4.

В 2012 году через сеть официальных дилерских центров УАЗ в России и за рубежом было реализовано 68259 автомобилей УАЗ, что на 8% превышает аналогичный показатель 2011 года.

Самой популярной моделью остается внедорожник UAZ Patriot. По итогам 2012 года объем продаж UAZ Patriot вырос на 19% по сравнению с 2011 годом. UAZ Pickup, набирающий с каждым годом всё большую популярность, в 2012 году увеличил рост продаж на 60% в отличии от предыдущего.

В 2012 году на экспортных рынках было продано 7591 автомобилей УАЗ, что на 10% больше, чем за тот же период 2011 года. В течение 2012 года объем продаж UAZ Patriot вырос на 118%, а UAZ Pickup - 46% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

На положительной динамике продаж в 2012 году сказалось обновление интерьера автомобилей UAZ Patriot и UAZ Pickup, которые получили современную приборную панель, новое рулевое колесо, новую цветовую гамму интерьера, двухцветную обивку сидений, современную встроенную систему отопления и кондиционирования. Кроме того, более эргономичная компоновка в новом дизайне интерьера позволила разместить больше новых функций.

Также 2012 год запомнится для УАЗа разработкой нового дизельного двигателя ЗМЗ, оснащенного современными дизельными технологиями Bosch. Благодаря этому нововведению, UAZ Pickup получил долгожданную модификацию дизельного мотора, что отразилось на повышении уровня продаж. За период с начала мая по декабрь 2012 года было реализовано 2453 автомобиля с новым дизельным мотором.

В соответствии с действующим законодательством, с 1 января 2013 года Ульяновский автомобильный завод полностью перешел на производство продукции экологического класса Евро-4.  С этого момента дружелюбнее к окружающей среде станут все выпускаемые предприятием автомобили, со всеми видами двигателей - экологические улучшения коснутся UAZ Patriot, UAZ Pickup и UAZ Hunter как с бензиновым двигателем ЗМЗ-409, так и с дизельным ЗМЗ-514. В компании подчеркивают, что переход на стандарты Евро-4 требует применения нового каталитического нейтрализатора, изменения датчиков и программного обеспечения системы управления двигателем. Помимо экологически чистых двигателей коммерческие автомобили UAZ получат новую пятиступенчатую коробку передач. В связи с этим цена на автомобили UAZ Patriot и UAZ Pickup будет увеличена с 1.1.2013 на 10 000 рублей, на UAZ Hunter на 25 000 рублей, на коммерческие автомобили UAZ рост цены составит 25 000 - 30 000 рублей, в зависимости от модификации.

В течение 2013 года Ульяновский автомобильный завод продолжит работу по совершенствованию автомобилей семейства Patriot, где особого внимания заслуживает установка новой раздаточной коробки импортного производства.


Статьи по теме
Картинка


Двигатели Honda в 10-ке лучших

Двигатели Honda вошли в ТОП-10 лучших силовых агрегатов по версии издания Ward`s Auto.

Картинка


NGK выпустил свечу для дизелей Mercedes-Benz

Компания NGK Spark Plug представила новую высокотемпературную керамическую свечу для вторичного рынка, предназначенную для установки на 6-цилиндровые двигатели серии OM642.

Картинка


Яркие разработки от Toyota в Женеве

На стенде Toyota на Международном автомобильном салоне в Женеве представлены концепт автомобиля будущего i-TRIL и спортивный хэтчбек Toyota Yaris GRMN.

Картинка


КАМАЗ NEO пользуется спросом

Очередь на модернизированные грузовики КАМАЗ-5490 NEO расписана уже до августа, первые 200 автомобилей попадут в парки четырех крупнейших корпоративных клиентов.

Картинка


Апрельские продажи KIA в России

Компания KIA в апреле 2018 года реализовала в России 19 591 автомобилей.

Картинка


Запуск на раз-два

НПО СтарЛайн представила новую разработку — автозапуск двигателя без покупки и установки дополнительного оборудования.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.