21.01.2013

2012 – год новых достижений УАЗа

УАЗ отчитался о достижениях в 2012-м году. За год выросли продажи, был разработан новый дизельный двигатель ЗМЗ, обновлен интерьер автомобилей. А 1 января с 2013-го года УАЗ перешел на Евро-4.

В 2012 году через сеть официальных дилерских центров УАЗ в России и за рубежом было реализовано 68259 автомобилей УАЗ, что на 8% превышает аналогичный показатель 2011 года.

Самой популярной моделью остается внедорожник UAZ Patriot. По итогам 2012 года объем продаж UAZ Patriot вырос на 19% по сравнению с 2011 годом. UAZ Pickup, набирающий с каждым годом всё большую популярность, в 2012 году увеличил рост продаж на 60% в отличии от предыдущего.

В 2012 году на экспортных рынках было продано 7591 автомобилей УАЗ, что на 10% больше, чем за тот же период 2011 года. В течение 2012 года объем продаж UAZ Patriot вырос на 118%, а UAZ Pickup - 46% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

На положительной динамике продаж в 2012 году сказалось обновление интерьера автомобилей UAZ Patriot и UAZ Pickup, которые получили современную приборную панель, новое рулевое колесо, новую цветовую гамму интерьера, двухцветную обивку сидений, современную встроенную систему отопления и кондиционирования. Кроме того, более эргономичная компоновка в новом дизайне интерьера позволила разместить больше новых функций.

Также 2012 год запомнится для УАЗа разработкой нового дизельного двигателя ЗМЗ, оснащенного современными дизельными технологиями Bosch. Благодаря этому нововведению, UAZ Pickup получил долгожданную модификацию дизельного мотора, что отразилось на повышении уровня продаж. За период с начала мая по декабрь 2012 года было реализовано 2453 автомобиля с новым дизельным мотором.

В соответствии с действующим законодательством, с 1 января 2013 года Ульяновский автомобильный завод полностью перешел на производство продукции экологического класса Евро-4.  С этого момента дружелюбнее к окружающей среде станут все выпускаемые предприятием автомобили, со всеми видами двигателей - экологические улучшения коснутся UAZ Patriot, UAZ Pickup и UAZ Hunter как с бензиновым двигателем ЗМЗ-409, так и с дизельным ЗМЗ-514. В компании подчеркивают, что переход на стандарты Евро-4 требует применения нового каталитического нейтрализатора, изменения датчиков и программного обеспечения системы управления двигателем. Помимо экологически чистых двигателей коммерческие автомобили UAZ получат новую пятиступенчатую коробку передач. В связи с этим цена на автомобили UAZ Patriot и UAZ Pickup будет увеличена с 1.1.2013 на 10 000 рублей, на UAZ Hunter на 25 000 рублей, на коммерческие автомобили UAZ рост цены составит 25 000 - 30 000 рублей, в зависимости от модификации.

В течение 2013 года Ульяновский автомобильный завод продолжит работу по совершенствованию автомобилей семейства Patriot, где особого внимания заслуживает установка новой раздаточной коробки импортного производства.


Статьи по теме
Картинка


Volvo представила новые двигатели DRIVE-E

Новые четырехцилиндровые двигатели Drive-E объемом два литра отличаются высокой мощностью при рекордно низком выбросе диоксида углерода, заявляют в Volvo.

Картинка


Семейство двигателей Opel вышло на новый виток

Высокоэффективные и экологичные двигатели для нового Opel Corsa и ADAM ROCKS теперь выпускаются серийно.

Картинка


Новые системы Common Rail от Delphi

Компания Delphi на выставке в Ганновере представила новые дизельные системы Common Rail для коммерческих автомобилей.

Картинка


Союз Audi и Castrol продолжается

В 2015 году Audi и Castrol уже в пятый раз совместно выступят на легендарной трассе во французском Ле-Мане в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC).

Картинка


KIA Optima дебютирует в Женеве

На автосалоне в Женеве состоится европейская премьера обновленной KIA Optima.

Картинка


Foton Motor представил новинки в Пекине

В рамках 15-го Международного автомобильного салона в Пекине компания Foton Motor представила новые модели в коммерческом сегменте.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.