21.01.2013

2012 – год новых достижений УАЗа

УАЗ отчитался о достижениях в 2012-м году. За год выросли продажи, был разработан новый дизельный двигатель ЗМЗ, обновлен интерьер автомобилей. А 1 января с 2013-го года УАЗ перешел на Евро-4.

В 2012 году через сеть официальных дилерских центров УАЗ в России и за рубежом было реализовано 68259 автомобилей УАЗ, что на 8% превышает аналогичный показатель 2011 года.

Самой популярной моделью остается внедорожник UAZ Patriot. По итогам 2012 года объем продаж UAZ Patriot вырос на 19% по сравнению с 2011 годом. UAZ Pickup, набирающий с каждым годом всё большую популярность, в 2012 году увеличил рост продаж на 60% в отличии от предыдущего.

В 2012 году на экспортных рынках было продано 7591 автомобилей УАЗ, что на 10% больше, чем за тот же период 2011 года. В течение 2012 года объем продаж UAZ Patriot вырос на 118%, а UAZ Pickup - 46% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

На положительной динамике продаж в 2012 году сказалось обновление интерьера автомобилей UAZ Patriot и UAZ Pickup, которые получили современную приборную панель, новое рулевое колесо, новую цветовую гамму интерьера, двухцветную обивку сидений, современную встроенную систему отопления и кондиционирования. Кроме того, более эргономичная компоновка в новом дизайне интерьера позволила разместить больше новых функций.

Также 2012 год запомнится для УАЗа разработкой нового дизельного двигателя ЗМЗ, оснащенного современными дизельными технологиями Bosch. Благодаря этому нововведению, UAZ Pickup получил долгожданную модификацию дизельного мотора, что отразилось на повышении уровня продаж. За период с начала мая по декабрь 2012 года было реализовано 2453 автомобиля с новым дизельным мотором.

В соответствии с действующим законодательством, с 1 января 2013 года Ульяновский автомобильный завод полностью перешел на производство продукции экологического класса Евро-4.  С этого момента дружелюбнее к окружающей среде станут все выпускаемые предприятием автомобили, со всеми видами двигателей - экологические улучшения коснутся UAZ Patriot, UAZ Pickup и UAZ Hunter как с бензиновым двигателем ЗМЗ-409, так и с дизельным ЗМЗ-514. В компании подчеркивают, что переход на стандарты Евро-4 требует применения нового каталитического нейтрализатора, изменения датчиков и программного обеспечения системы управления двигателем. Помимо экологически чистых двигателей коммерческие автомобили UAZ получат новую пятиступенчатую коробку передач. В связи с этим цена на автомобили UAZ Patriot и UAZ Pickup будет увеличена с 1.1.2013 на 10 000 рублей, на UAZ Hunter на 25 000 рублей, на коммерческие автомобили UAZ рост цены составит 25 000 - 30 000 рублей, в зависимости от модификации.

В течение 2013 года Ульяновский автомобильный завод продолжит работу по совершенствованию автомобилей семейства Patriot, где особого внимания заслуживает установка новой раздаточной коробки импортного производства.


Статьи по теме
Картинка


Acura MDX вышел на рынок Канады

В Канаде стартовали продажи нового Acura MDX 2016 модельного года.

Картинка


Совет директоров «КАМАЗа» провел заседание

В Москве состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» снова в госпрограмме

С начала нового года «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» возобновил приём заявок по продлеваемой правительством Российской Федерации программе «Льготный лизинг».

Картинка


Двигатель Scania V8 отмечает 50 лет

В 2019 году свой юбилей отмечает 8-цилиндровый двигатель Scania.

Картинка


Популярность марки Volkswagen в России растет

Российские продажи марки Volkswagen улучшают показатели: легковые автомобили «выросли» в январе на 7,2%. Лидер продаж в России – традиционно стал Volkswagen Polo седан.

Картинка


Mitsubishi L200 опережает конкурентов

В первом квартале 2013 года в России было продано 1 492 автомобиля Mitsubishi L200. Этот уровень продаж позволил опередить ближайших конкурентов более чем в 1,5 раза.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.