17.05.2012

УАЗы получают новый дизельный двигатель

ОАО «ЗМЗ» выпустило в апреле 2012 г. первую промышленную партию дизельных двигателей новой конструкции ЗМЗ-51432 (2,2л) с системой топливоподачи Common Rail, соответствующих стандарту "Евро 4".

Заволжский моторный завод, входящий в группо ОАО «СОЛЛЕРС», выпустил в апреле 2012 г. первую промышленную партию дизельных двигателей новой конструкции ЗМЗ-51432 (2,2л) с системой топливоподачи Common Rail, которые соответствуют экологическому стандарту "Евро 4".

В дизеле ЗМЗ-51432 применено свыше 100 оригинальных деталей и узлов, таких как головка цилиндров, поршневая группа, топливная аппаратура, турбокомпрессор, охладитель рециркулируемых газов, клапан рециркуляции, вакуумный насос и другие.

В компании подчеркивают, что инженерам удалось повысить энергетические и экономические показатели, одновременно снизив выбросы вредных веществ вдвое по сравнению с двигателем ЗМЗ-514 "Евро-3" и выполнить более жесткие требования стандарта по уровню шума.

Максимальная мощность двигателя увеличена с 97 л.с. при 4000 об./мин. до 114 л.с. при 3500 об./мин., максимальный крутящий момент - с 23,5 кгс/м при 1800 об./мин. до 27,5 кгс/м, а минимальный удельный расход топлива снижен с 240 до 208 г/(кВт/ч).

В апреле этого года ЗМЗ произвел и поставил по заказам ОАО «УАЗ» на комплектацию автомобилей - «UAZ-Patriot», «UAZ-Hunter», «Cargo» 359 дизелей новой конструкции с системой Common Rail. При этом для комплектации «UAZ- Hunter» и автомобилей вагонной компоновки, а также по заявкам дилерских организаций для реализации на вторичном рынке было выпущено 124 дизеля «старой» конструкции ЗМЗ-514.

 

Всего за 4 месяца 2012 года ЗМЗ реализовал по заказам своих потребителей- автозаводов и дилерских организаций 28 245 двигателей различных модификаций. Темп роста производственной программы достигнут за счет увеличения заявок со стороны Ульяновского автозавода - основного потребителя и возросшего спроса на вторичном рынке.

Так на УАЗ было поставлено за январь-апрель 2012 г. 21 608 двигателей - на 29,7% больше факта 4 месяцев 2011 года. Объемы поставок на вторичный рынок превысили уровень аналогичного периода прошлого года на 4,3% и составили 5 556 двигателей. По заказам ПАЗа было реализовано 1 060 восьмицилиндровых двигателей - на 11% меньше, чем за январь-апрель 2011 г. На ГАЗ в рамках госзаказа было поставлено 20 двигателей.

ЗМЗ заявляет и об улучшении качества выпускаемой продукции. Как отмечают в компании, в результате работы над повышением качества, за 4 месяца 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года дефектность, выявляемая на собственных испытательных станциях, снижена на 24%, количество рекламаций уменьшилось на 31%, при этом затраты на выполнение гарантийного ремонта двигателей сократились на 16%, что в свою очередь позволило получить заводу экономию порядка 1 млн. рублей.


Статьи по теме
Картинка


Двигатель рабочим объемом 2,0л – Программа самообразования

Данная программа самообразования описывает конструкцию двигателя и работу его систем и механизмов.

Картинка


Будущее за полимерами

Будущее за полимерами - этому будет посвящена экспозиция компании DuPont в рамках выставки «Интерпластика 2014», которая пройдет с 28 по 31 января 2014 года в Москве.

Картинка


Peugeot преобразовала организационную структуру

PSA Peugeot Citroën объявила об организации новой структуры коммерческого филиала в России.

Картинка


Acura восхитила гостей SEMA 2015

В рамках тюнинг-шоу SEMA 2015 компания Acura представила линейку уникальных автомобилей.

Картинка


KIA Sorento Prime получил новый двигатель

Линейка двигателей KIA Sorento Prime пополнилась бензиновым агрегатом 2.4 GDI (188 л.с.) с непосредственным впрыском топлива.

Картинка


Годовое Общее собрание прошло на «НЕФАЗе»

25 мая в ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, состоялось годовое Общее собрание акционеров.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.