24.08.2012

V2X глобализуется на дорогах Китая

Японское отделение DENSO впервые начало полевые испытания своих новаторских технологий беспроводной связи автомобиль-автомобиль и автомобиль-инфраструктура (V2X) на дорогах Китая. Подобные испытания прошли в Японии, США и Европе.

Японское отделение корпорации DENSO впервые начало полевые испытания своих новаторских технологий беспроводной связи автомобиль-автомобиль и автомобиль-инфраструктура (V2X) на дорогах Китая. Подобные испытания были уже проведены в Японии, США и Европе.

Разрабатываемая DENSO технология V2X предназначена для связи в чрезвычайных ситуациях. С помощью беспроводных технологий V2X должна сообщать местоположение и скорость специального транспорта (автомобили скорой помощи, пожарные машины) другим участникам дорожного движения. Однако это не единственная функция интеллектуальной дорожной системы. Так, при приближении специального транспорта система может переключить светофор на перекрестках и предупредить окружающие автомобили о необходимости смены полосы движения. Практические эксперименты призваны помочь создать систему движения, в которой автомобилям специальных служб в экстренных случаях предоставлялся бы дорожный приоритет. Предполагается, что интеллектуальная транспортная система V2X поможет снизить аварийность, предупреждая о возможности возникновения опасных ситуаций и способствуя более четкому регулированию движения. Кроме задач безопасности перед технологией V2X опосредованно стоит задача сокращения выбросов углекислого газа, ведь, известный факт, что пробки не только портят нервы водителям, но и являются серьезным источником загрязнения окружающей среды продуктами сгорания топлива.

Исследованием и развитием технологии V2X на глобальном уровне DENSO занимается с 2003 г. У компании есть испытательный полигон в Японии, где воссоздана городская дорожная среда. Наличие полигона помогает испытывать, разрабатывать и совершенствовать встраиваемые коммуникационные устройства. Одно из ключевых научно-исследовательских направлений - специализированная связь на коротких расстояниях (DSRC), являющаяся основным инструментом реализации коммуникаций V2X.

Практическое применение новой технологии существенно расширяет возможности по получению реальной информации и дальнейшей разработке интеллектуальной системы.

Китайские автомобильные дороги представляют для DENSO особый интерес в связи со стремительным ростом числа автомобилей в КНР. Если уж Россия вполне «хлебнула горя» с ростом автопарка страны, то перенаселенный Китай испытывает все «прелести жизни» в многократном размере. По словам Ясуши Яманака, исполнительного директора Центра Инженерных Исследований и Разработок DENSO, главными проблемами быстрого роста количества машин на дорогах являются хронические пробки и безопасность, особенно в крупных городах. «Технология V2X, которая позволяет автомобилям осуществлять беспроводную связь с другим транспортом и дорожной инфраструктурой, такой как светофоры, поможет устранять пробки и предотвращать столкновения», - уверен он.

Напомним, что корпорация DENSO является лидирующим мировым поставщиком передовых технологий, систем и компонентов для HVAC систем, информационных и электронных систем, систем безопасности и систем управления силовым агрегатом.

V2X от DENSO

Пример работы интеллектуальной транспортной системы V2X от DENSO.


Статьи по теме
Картинка


Новый каталог свечей DENSO

Компания DENSO выпустила новый каталог свечей зажигания специально для российских клиентов.

Картинка


Всё время на коне

Автолюбители стараются постоянно обновлять свою машину, делать её более совершенной. Этот процесс (совершенствования) не должен прекращаться, по их мнению, никогда. Именно поэтому большой популярностью пользуются дополнительные детали.

Картинка


Все больше покупателей выбирают свечи зажигании Denso TT

Компания DENSO подтвердила рекордный спрос на инновационные и высокоэффективные (и экономически выгодные) свечи зажигания Twin Tip (TT) на европейском рынке автозапчастей, увеличив долю рынка до 9%.

Картинка


Расширение ассортимента свечей зажигания DENSO TT

DENSO объявляет о расширении ассортимента свечей зажигания. Сразу две новые позиции добавлены в инновационную серию DENSO ТwinTip (TT).

Картинка


DENSO - топливные насосы для автомобилей Лада

DENSO представила две новые позиции топливных насосов оригинального качества для отечественных автомобилей ВАЗ.

Картинка


DENSO выпустила новый каталог

Компания DENSO выпустила каталог компонентов систем управления двигателем Denso EMS 2014/2015. В новом каталоге впервые представлена информация о датчиках температуры отработавших газов (EGTS).

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.