03.04.2013

АВТОВАЗ затеял масштабную модернизацию

АВТОВАЗ объявил о начале масштабного этапа подготовки производства новых моделей и комплектаций автомобилей LADA.

АВТОВАЗ объявил о начале масштабного этапа подготовки производства новых моделей и комплектаций автомобилей LADA. Модернизация затронет следующие аспекты выпуска автомобилей:

- НОВАЯ LADA Kalina (старт производства - май, старт продаж - июнь 2013);

- LADA Priora (постоянная поэтапная модернизация этой линейки автомобилей);

- выход на запланированную мощность по LADA Largus и Nissan Almera;

- новая окраска LADA 4х4.

В связи с одновременной реорганизацией большинства производственных и логистических процессов, со значительными объемами модернизации мощностей, со снятием с производства некоторых моделей (''классика'', LADA Kalina), а также - с изменением структуры покупательского спроса, менеджмент АВТОВАЗа совместно с профсоюзом утвердил новый график работы ряда подразделений в апреле 2013 г.:

- производство автомобилей на платформе Альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ (LADA Largus, Nissan Almera) будет работать 5 дней в неделю в 3 смены; в субботу - в 2 смены;

- производство автомобилей LADA 4х4 будет остановлено с 27 апреля на один месяц для подготовки мощностей окраски этих машин;

- производство автомобилей LADA Priora и LADA Samara будет работать три дня в неделю (понедельник, вторник, среда) в две смены;

- производство автомобилей LADA Kalina будет работать три дня в неделю (понедельник, вторник, среда) в три смены.

В связи с объявленными планами, АВТОВАЗ заявил, что сотрудники компании получат полную информацию о новых графиках, а оплата работы будет осуществляться в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ.


Статьи по теме
Картинка


Счастливы с ГЛОНАССом

Эпоха ГЛОНАССа все ближе: АВТОВАЗ и "НИС ГЛОНАСС" подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области массового внедрения технологий ГЛОНАСС на автотранспорте.

Картинка


Автостекло «под ключ» от AGC Automotive

AGC Automotive открывает в Тольятти новый сервисный центр AVO для всего модельного ряда автомобилей ОАО «АВТОВАЗ».

Картинка


АВТОВАЗ подвел итоги прошедшего года

В 2014 году компания АВТОВАЗ произвела 575,1 тыс. автомобилей и сборочных комплектов, из них 386,8 тыс. автомобилей LADA и 133,9 тыс. автомобилей для альянса Renault-Nissan.

Картинка


На АВТОВАЗе прошел День открытых дверей

18 апреля на заводе компании АВТОВАЗ состоялся День открытых дверей, который впервые проводился в открытом формате.

Картинка


LADA Vesta CNG дебютировала в Санкт-Петербурге

ОАО ''АВТОВАЗ'' представил двухтопливный автомобиль LADA Vesta CNG в рамках 5-го Международного газового форума, который проходит с 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге.

Картинка


АВТОВАЗ расспросил россиян

АВТОВАЗ устроил интернет-опрос россиян с целью узнать как они воспринимают компанию, бренд и автомобили LADA.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.