29.02.2012

VOLVO на страже тарифов на электроэнергию

Volvo Car Corporation разрабатывает систему контроля, учета и оплаты электроэнергии при зарядке электромобиля в любой точке сети.

Заправка электромобиля только кажется простым делом: распространение новых потребителей электричества может подстегнуть недобросовестных поставщиков электричества на повышение тарифов. Именно поэтому Volvo Car Corporation вместе со шведскими партнерами она является одним из участников исследовательского проекта ELVIIS (Интеллектуальная инфраструктура для электромобилей). В рамках проекта рамках которого разрабатывается система контроля, учета и оплаты электроэнергии при зарядке в любой точке сети, чтобы облегчить использование электромобилей в повседневной жизни.

Место, время и объем «заправки» водитель выбирает с помощью сенсорного экрана или дистанционно. Автомобиль запрашивает электросеть и задает оптимальную схему зарядки аккумуляторов. Оплата зачисляется на коммунальный счет. В случае сбоя, владельцу приходит SMS-оповещение.

В течение года система будет проходить испытания на автомобилях Volvo C30 Electric.

Данная технология разрабатана на единой коммуникационной платформе, что делает ее доступной для глобального применения.


Статьи по теме
Картинка


Volvo обновляет архитектуру двигателей

Volvo Car Group начинает производство нового семейства двигателей, которые заменят предыдущие. Архитектура VEA представлена четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями.

Картинка


Экологические инспекторы пересаживаются на электромобили

10 электромобилей Mitsubishi i-MiEV поставлены Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Москвы для работы экологических инспекторов.

Картинка


МОЭСК-EV сделает инфраструктуру для электромобилей

Опыт проекта «МОЭСК-EV» ляжет в основу программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Картинка


Первые пять электромобилей EL LADA поехали в Ставрополье

АВТОВАЗ отгрузил первые пять электромобилей EL LADA из партии, производимой для Ставропольского края в соответствии с соглашением, подписанным в августе 2012 года.

Картинка


Завершился первый российский экопробег

Первый в России экопробег электромобилей «Изумрудная планета» успешно прошел 14 июля при поддержке политиков, журналистов и представителей шоу-бизнеса.

Картинка


Volkswagen показал новинку

В ходе международного автосалона во Франкфурте состоялась премьера нового фургона Volkswagen - электроприводный фургон Load-up.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.