27.06.2012

"Хочу быть Владычицей морскою..."

Сайт госзакупок обозначил требования руководства университетов и институтов страны на закупку автомобилей. Стоимость авто колеблется от 2,12 до 9,6 миллионов рублей.

Все давно знают, что во многих ВУЗах страны процветает коррупция. Масштабы махинаций поражают! Причем взяточничество и откаты в ВУЗах, как и во многих других государственных, структурах работают сразу по двум направлениям. Бои идут одновременно на два фронта: на одном - работают с гражданами, на другом орудуют, вторгаясь в бюджет. Чаще всего, с населением работают, те, что рангом пониже, а с казной, наоборот, те, что повыше, хотя бывают случаи, когда один человек протягивает руки сразу к двум источникам дохода...

Освоить бюджет некоторые российские ВУЗы решили, покусившись на премиальные иномарки. Сайт госзакупок обозначил требования руководства университетов и институтов, стоимостью от 2,12 до 9,6 миллионов рублей. Всероссийский научно-исследовательский институт геологических, геофизических и геохимических систем разместил заказ на Audi A7 в комплектации потянувшей на 3 127 000 рублей. Курский институт социального образования подал заявку на приобретение автомобиля для служебных нужд, оценив сумму заказа в 4 850 000 рублей. За эти деньги они готовы купить Chevrolet Conversion Express Limited c двигателем 5,3 литра мощностью 300 л.с. Комплектация включает в себя монитор 26 дюймов для пассажиров в салоне, DVD с пультом дистанционного управления, холодильник и бар.

Московская государственная академия физической культуры (МГАФК) поскромничала и позволила заказать себе автомобиль с пробегом, правда с небольшим, не более 6500 км. Но марку, модель и модификацию МГАФК указали - речь идет о Mercedes-Benz S450. Но эту покупку академия готова достать из бюджета 2 120 000 рублей, при условии, что в подголовниках передних кресел будут установлены мониторы, а в автомобиле будет ТВ-тюнер, DVD-проигрыватель и холодильник.

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) в мае 2012 года заключил контакт на приобретение двух автомобилей на условиях финансовой аренды за 9,6 миллиона рублей на 3 года. А вот Санкт-Петербургский государственный политехнический университет уже купил два автомобиля - Toyota RAV 4 за 1 350 000рублей и минивэн Toyota Alphard за 2 650 000 рублей.

В сентябре 2011 года Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку закупки люксовых автомобилей Mercedes для нужд Российской таможенной академии ФТС России. В период с января по сентябрь вуз закупил пять транспортных средств на сумму в 16,5 млн рублей. В феврале 2012 года Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте закупила десять автомобилей Ford Focus III на сумму почти 7,5 млн рублей.

Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


В GM Россия будет новый руководитель

Энди Данстан станет новым Президентом и Управляющим директором GM Россия, сообщила компания.

Картинка


Яркая премьера на МАКС 2017

В рамках международного авиационно-космического салона МАКС 2017 компания Audi представила Audi SQ5 и Audi RS 5 Coupé.

Картинка


Эксклюзивные автомобили Audi доступны для покупки

Audi Россия объявила старт продаж уникальной серии Exclusive Edition. Особое исполнение предлагается для моделей Audi A7 Sportback, Audi A5 Coupe и Audi Q5.

Картинка


Audi представила новый RS 6 Avant

Подразделение Audi Sport открыла новую главу в истории заряженных версий модели Avant.

Картинка


Новый Audi Q3 доступен для заказа

Audi Россия объявила старт приема заказов на новый компактный кроссовер Audi Q3.

Картинка


Toyota создала революционную систему безопасности

В ближайшем будущем все серийные модели японской компании Toyota, выпускаемые для внутреннего рынка, планируется оснащать новой системой автомобильной безопасности.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.