21.05.2009

Новый VW Golf стал универсалом


Компания Volkswagen в четверг официально представила универсал Golf нового поколения, который получил традиционное название Variant. От остальных моделей семейства автомобиль отличается более длинным кузовом, измененным оформление задней части и большим багажным отсеком, объем которого при сложенных сиденьях заднего ряда достигает 1495 литров. Для сравнения, у универсала предыдущего поколения этот показатель достигал 1550 литров.

На европейском рынке, где дилеры уже начали принимать заказы на универсал VW Golf, новинка будет предлагаться в трех вариантах оснащения и с широкой гаммой двигателей, которая включает в себя четыре бензиновых и два дизельных агрегата. Среди бензиновых – 1,4-литровые турбированные и 1,6-литровые атмосферные моторы мощностью от 80 до 160 лошадиных сил. Дизельная линейка представлена 1,6- и 2,0-литровыми "четверками", включая новый для этой модели 105-сильный агрегат, средний расход топлива у которого на сто километров пути составляет всего 4,5 литра.

Первые универсалы Golf будут доставлены европейским покупателям в сентябре текущего года. Цены на автомобиль начинаются от 18 тысяч 500 евро.

 


Volkswagen Golf Variant + фотогалерея



 

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


В России стал доступен Volkswagen Scirocco GTS Limited Edition

Volkswagen представил современную версию Scirocco GTS Limited Edition, которая стала доступна и для российских автолюбителей. Цены на новинку начинаются от 1 222 000 рублей.

Картинка


Volkswagen показал Ангеле Меркель электрокар на базе Golf

В понедельник, 3 мая, концерн Volkswagen на специальной презентации с участием канцлера Германии Ангелы Меркель продемонстрировал концептуальный электрокар, построенный на базе модели Golf.

Картинка


Volkswagen представил новый Golf R Cabriolet

Новый Golf R Cabriolet – первая в серии R модель с открытым кузовом, призванная стать самым мощным и спортивным автомобилем за всю историю марки Volkswagen.

Картинка


Российские продажи легковых автомобилей Volkswagen увеличились на 10%

В феврале 2013 года марка Volkswagen – легковые автомобили передала покупателям 12 500 автомобилей. Таким образом, по сравнению с результатами февраля прошлого года (11 365 единиц) рост продаж составил 10%.

Картинка


Две модели Volkswagen признаны лучшими автомобилями года

Volkswagen Passat CC признан лучшим автомобилем по результатам исследования удовлетворённости автовладельцев, а Volkswagen Golf – безоговорочным победителем ежегодного рейтинга лучших автомобилей.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.