30.01.2013

Volkswagen представил полноприводный Golf 4MOTION

Volkswagen расширяет семейство Golf: вслед за премьерой переднеприводной версии этого автомобиля, в начале 2013 года на европейском рынке была представлена модель Golf 4MOTION с полным приводом.

Volkswagen расширяет семейство Golf: вслед за премьерой переднеприводной версии этого автомобиля, в начале 2013 года на европейском рынке была представлена модель Golf 4MOTION с полным приводом.

Напомним, первый Golf с четырьмя ведущими колесами дебютировал в 1986 году, таким образом, концерн Volkswagen продолжает давние традиции выпуска полноприводных моделей Golf.

Постоянный полный привод нового Volkswagen Golf входит в число самых современных и эффективных систем такого типа в мире. В последней модели Golf 4MOTION инженеры Volkswagen установили полный привод с усовершенствованной муфтой Haldex пятого поколения.

Привод 4MOTION, оснащенный интеллектуальным блоком управления, на 1,4 кг легче, чем в предыдущей модели. Более того, он отличается отсутствием аккумулятора давления и высокой реакцией на любые действия со стороны водителя, что способствует увеличению эффективности системы активной безопасности и улучшению динамических характеристик автомобиля.

На европейском рынке Volkswagen Golf 4MOTION предлагается в комплектациях Trendline, Comfortline и Highline. Четырехцилиндровые, высокооборотные и экономичные двигатели TDI с системой впрыска Common Rail развивают мощность 77 кВ/105 л.с. и 110 кВ/150 л.с. при расходе топлива всего лишь 4,5 л и 4,7 л/100 км соответственно. Эффективность Golf 4MOTION нового поколения мощностью 150 л.с. прослеживается в сравнении с предыдущей версией полноприводного Golf (TDI, 103кВ/140 л.с.): несмотря на увеличение мощности на 10 л.с.,  новый Golf 4MOTION расходует на 0,8 л (15%) меньше дизельного топлива.

Аналогично переднеприводным версиям, новая модель Volkswagen Golf 4MOTION стандартно оборудована системой Stop/Start и системой рекуперации. Автомобиль в стандартной комплектации (в базовой версии Trendline) также оснащен системами электронной блокировки дифференциала для четырех колес (EDS) и межколесных дифференциалов (XDS); электронной системой курсовой устойчивости, а также системой предотвращения вторичных столкновений. В базовой комплектации также предусмотрены семь подушек безопасности, дневные ходовые огни, электрические стеклоподъемники во всех боковых дверях, кондиционер, бортовой компьютер и жидкокристаллический дисплей с сенсорным экраном.

 Golf 4MOTION: Volkswagen продолжает давние традиции выпуска полноприводных моделей Golf

Golf 4MOTION: Volkswagen продолжает давние традиции выпуска полноприводных моделей Golf

 

 


Статьи по теме
Картинка


BlueMotionTechnologies – новый зонтичный бренд в мире экономичности

В первом полугодии этого года концерн Volkswagen одновременно выведет на рынок три версии автомобилей Passat с уникально низким расходом топлива, причем их выпуск будет ограничен.

Картинка


VW Multivan завоевал титул "Классика будущего"

VW Multivan занял первое место в категории автомобильных фургонов, завоевав титул "Классика будущего", по версии немецкого журнала Motor Klassik и пользователей тематического интернет-портала motor-klassik.de.

Картинка


Volkswagen: За мной!

На Ганноверской промышленной ярмарке компания Volkswagen представила малый городской фургон load up!: автомобиль для управления наземным движением самолётов, получивший название Follow me.

Картинка


В Авто АЛЕА состоялся праздник

4 октября 2014 года компания Авто АЛЕА, официальный дилер Volkswagen, провела мероприятие, посвященное государственной программе утилизации автомобилей, проводимой Министерством промышленности и торговли РФ с 1 сентября 2014 года.

Картинка


Volkswagen – безопасность и комфорт

По результатам голосования среди читателей изданий AUTO BILD и COMPUTER BILD в конкурсе Connected Car Award 2014 обе награды в категории «Системы помощи водителю» были присуждены компании Volkswagen.

Картинка


Volkswagen представила обновленный Caddy

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила четвёртое поколение Caddy, которое будет предлагаться в городском компактном фургоне и его пассажирской версии.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.