28.09.2008

Появились первые фотографии нового VW Golf GTi

В распоряжении британского издания Car оказались первые фотографии "заряженной" модификации хэтчбека Volkswagen Golf шестого поколения - GTi.

           

Новинка станет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 210 лошадиных сил (на 10 лошадиных сил мощнее предшественника), адаптивной подвеской, позаимствованной у модели Scirocco, и передним дифференциалом повышенного трения с электронным управлением, который на хэтчбеке Golf GTi будет применяться впервые. Мотор сможет работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестискоростной роботизированной КПП DSG с двумя сцеплениями. Ранее сообщалось, что разгон до "сотни" у "заряженного" Golf займет 7,2 секунды. Максимальная скорость – 239 километров в час.

Продажи нового VW Golf GTi начнутся в следующем году. Официальные цены на эту машину пока не объявлены.

Напомним, что помимо версии GTi компания VW также планирует вывести на рынок еще две "горячих" модификации модели Golf. Первая из них – GTD – станет оснащаться дизельным 170-сильным мотором. Вторая - Golf R – получит систему полного привода и двухлитровый мотор мощностью 270 лошадиных сил. Появление таких автомобилей у дилеров ожидается не ранее середины 2009 года.

о

 

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Caddy 4MOTION

Мировая новинка на рынке коммерческих автомобилей Технология полного привода самого последнего поколения

Картинка


Volkswagen Tiguan получил переднеприводную модификацию

В Германии начались продажи доступной версии кроссовера Tiguan с приводом только на передние колеса.

Картинка


Ford Focus на "вторичке" продается лучше всех

По данным супермаркета «Формула 91» в 2012-м году самым популярным автомобилем с пробегом стал Ford Focus, а сам вторичный рынок подрос на 5%.

Картинка


Seat Altea 4 Freetrack – полноприводный испанский самолет

Когда мы брали на тест-драйв Seat Altea 4 Freetrack, в Москве продолжался небывало снежный февраль. Уставшие от бесконечных снегопадов, мы решили поехать в Воронеж – там обещали не только приятное времяпрепровождение, но и уже начинающуюся весну.

Картинка


Посетители «Стеклянной мануфактуры» Volkswagen окунутся в мир особенной музыки

Звуки, сопровождающие производство Volkswagen Phaeton, и звук двигающегося автомобиля составляют теперь единую композицию. Пятиминутный трек звучит для клиентов в здании «Стеклянной мануфактуры».

Картинка


Volkswagen принял участие в выставке Rugrids-Electro

Volkswagen стал партнером проходящей с 20 по 23 октября 2015 года в Москве выставки Rugrids-Electro.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.