06.10.2008

Ателье Abt показало свою версию хэтчбека VW Scirocco

В пятницу в интернете появилась информация о новом спорт-пакете для хэтчбека Volkswagen Scirocco, подготовленном немецким тюнинговым ателье Abt Sportsline.

Специалисты компании подготовили для автомобиля аэродинамический обвес, включающий в себя новую решетку радиатора и передний бампер, накладки на боковины кузова с вентиляционными прорезями, другой задний бампер с диффузором и дополнительный спойлер на двери багажника.

Мощность двух бензиновых двигателей объемом 1,4 и 2,0 литра за счет перепрограммирования блока управлением мотором в ателье предлагают увеличить на 40 лошадиных сил – до 200 и 240 лошадиных сил соответственно. Двухлитровый 140-сильный турбодизель после аналогичной модернизации будет развивать уже 170 лошадиных сил (360 Нм).

В программу доработок для Scirocco также включена установка заниженной на 30 миллиметров подвески, иной выпускной системы, более мощных тормозных механизмов с 345-миллиметровыми дисками, а также фирменных колесных дисков размерностью от 18 до 20 дюймов.

В Германии новый спорт-пакет будет доступен для заказа с января следующего года. Стоимость одной из версий такого пакета, включающего обвес кузова, установку иной выпускной системы, доработку подвески и 19-дюймовые колесные диски, составит 5990 евро.

 

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen работает над созданием высокоэффективного аккумулятора

Активное сотрудничество Volkswagen Group и Sanyo Volkswagen и Sanyo (один из мировых лидеров на рынке аккумуляторов) подписывают соглашение о сотрудничестве с целью создания нового высокоэффективного аккумулятора на основе ионно-литиевой технологии.

Картинка


Volkswagen выпускает эксклюзивный Touareg Edition X

Компания Volkswagen решила отметить 10-летие своего знаменитого «Рыцаря пустыни» выпуском эксклюзивной версии Touareg Edition X.

Картинка


SKODA выпустила 15-миллионый автомобиль

Юбилейным автомобилем стала ŠKODA Octavia третьего поколения серебристого цвета сошла с конвейера основного завода компании в городе Млада-Болеслав: с начала производства в 1905-м году выпущено 15 миллионов Шкод.

Картинка


Volkswagen настроен на победу в Чемпионате мира по ралли FIA (WRC)

Яри-Матти Латвала и Микка Анттила, выступающие на автомобиле Volkswagen Polo R WRC нацелены на второе место в личном зачёте чемпионата мира по ралли в Великобритании.

Картинка


Volkswagen Motorsport не сдает позиций

Volkswagen Motorsport возвращается в места своей дебютной победы в чемпионате WRC с намерением победить во второй раз.

Картинка


Группа Extrabreit отправляется в турне на Volkswagen Multivan

Рождественское турне популярной немецкой группы Extrabreit проходит при поддержке марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор