11.09.2013

Volkswagen показал новинку

В ходе международного автосалона во Франкфурте состоялась премьера нового фургона Volkswagen - электроприводный фургон Load-up.

Объём грузового пространства в load up! по сравнению с серийной моделью «подрос» с 951 до 1,400 л. Дорожный просвет был увеличен на 15 мм. Новый фургон весит 1 164 кг и способен принимать на борт полезный груз общей массой 306 кг.

Привод, развивающий максимальную мощность в 82 л.с., работает почти беззвучно. При длительной нагрузке его мощность составляет 55 л.с. Максимальный крутящий момент в 210 Нм достигается уже с первым оборотом. Для разгона до первой «сотни» достаточно 12,4 с, максимальная скорость составляет 130 км/ч. Встроенный в днище литий-ионный аккумулятор потребляет 18,7 кВт·ч. Благодаря незначительному весу автомобиля на одной зарядке можно проехать до 160 км.

Разъём для зарядки аккумуляторной батареи в e-load up! скрывается за люком, напоминающим привычный люк бензобака. При этом возможно использовать по выбору комбинированную систему зарядки CCS (Combined Charging System), которая была стандартизирована Volkswagen и другими производителями. Она поддерживает как постоянный, так и переменный ток. В результате, зарядка возможна на большинстве станций – независимо от источника электроэнергии и скорости зарядки. Компактному e-load up! достаточно всего 30 минут, чтобы зарядить свою батарею на 80%. Концепция привода для самого маленького грузового фургона от Volkswagen на этом не остановилась и продвинулась ещё на один шаг вперёд. По желанию клиента можно установить другие варианты силовых установок. Volkswagen load up!, разумеется, доступен и в сочетании с серийными агрегатами легковой версии: экономичным бензиновым или работающим на природном газе двигателем. Последний устанавливается на eco up!, который недавно удостоился официального признания: за низкий расход горючего, показатели по выбросам CO2 и уровню шума, а также по количеству и виду выбрасываемых вредных веществ немецкий автоклуб VCD объявил его самым экологически безопасным автомобилем года. Теперь «добавлять газу» можно с ещё большим удовольствием.

Основные факты

  • Название: e-load up!
  • Особенность: самый маленький городской грузовой фургон на электротяге
  • Мировая премьера: сентябрь 2013 г., Международный автомобильный салон во Франкфурте
  • Д/Ш/В в мм: 3540/1645/1477
  • Двигатели/мощность: электродвигатель 82 л.с. макс., максимальный крутящий момент 210 Нм. Разгон до 100 км/ч: 12,4 с. Максимальная скорость: 130 км/ч.
  • Аккумуляторная батарея: литий-ионный аккумулятор; потребление 18,7 кВт ч Запас хода: до 160 км (в цикле NEFZ).

Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Caddy 4MOTION

Мировая новинка на рынке коммерческих автомобилей Технология полного привода самого последнего поколения

Картинка


Самостоятельная установка дневных ходовых огней (DRL) на Volkswagen Passat B5

Самостоятельная установка дневных ходовых огней на Volkswagen Passat B5

Картинка


Лучшая покупка 2013 по-американски

Ведущий американский потребительский некоммерческий журнал Consumers Digest опубликовал список автомобилей, признанных экспертами издания «Лучшей покупкой 2013».

Картинка


Посетители «Стеклянной мануфактуры» Volkswagen окунутся в мир особенной музыки

Звуки, сопровождающие производство Volkswagen Phaeton, и звук двигающегося автомобиля составляют теперь единую композицию. Пятиминутный трек звучит для клиентов в здании «Стеклянной мануфактуры».

Картинка


Цена на Volkswagen Jetta Conceptline оттаяла

С конца февраля в официальных дилерских центрах марки Volkswagen предлагает приобрести обновленную версию модели Jetta Conceptline по выгодной цене – 599 000 рублей.

Картинка


Продажи компании Volkswagen увеличились

С января по апрель 2014 г. марка Volkswagen Коммерческие автомобили увеличила поставки своим клиентам в Европе. Общеевропейский показатель составил 104 900 лёгких коммерческих автомобилей (предыдущий год: 97 800 единиц; + 7,2%).

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор