22.05.2014

Компания 3М сделала дороги безопаснее

В преддверии принятия закона Мосгордумы об обязательном ношении световозвращающих элементов компания 3М выделила москвичам несколько тысяч световозвращателей и более 200 метров разноцветной световозвращающей пленки для оклейки велосипедов.

Комиссия Московской государственной Думы по безопасности поддержала федеральный законопроект, согласно которому совсем скоро родители обязаны будут размещать на верхней одежде детей или на детских колясках световозвращающие элементы в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Депутаты уверены, эта такая мера позволит заметно сократить число дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В воскресенье 18 мая практически каждый участник квеста «Бегущий город», открывшего городской фестиваль «Велобульвар», получил от компании 3М комплект наклеек из световозвращающей пленки, которыми прямо на месте мог оклеить велосипед и обезопасить себя во время движения по проезжей части. Белые, желтые, красные и оранжевые стрелки, звездочки, кружочки и сердечки, ярко «горящие» в свете автомобильных фар, украсили транспортные средства участников велозабега. Хорошая погода и большое количество интересных интерактивных мероприятий собрали на фестиваль более 15 000 человек.

Маленькие гости «Велобульвара» также в этот день много узнали о безопасном поведении на дорогах, посетив станцию «100% видимости». В полной темноте ребята имитировали свет автомобильных фар фонариками и убеждались в разнице видимости предметов со световозвращающими элементами и без. У станции детей ждал «посол безопасности 3М» – двухметровый полицейский дядя Степа, который с удовольствием развлекал ребят и фотографировался с ними. Каждый посетитель станции получил в подарок световозвращатель с красивым детским рисунком, который можно прикрепить на школьный портфель, сумку, бейсболку, одежду, а также наклейки для «подсветки» самокатов, роликов, велосипедов, колясок и спортивной амуниции, например, защитных шлемов для катания.

Световозвращатели делают объект видимым на дороге в темное время суток и в условиях плохой видимости на расстоянии 400 метров, давая возможность транспортному средству затормозить или совершить другой необходимый маневр. Видимость пешеходов – самый эффективный способ их защиты от попадания в ДТП.

Все воскресенье городские жители и гости столицы свободно катались на велосипедах, роликах, скейтах, лонгбордах и других альтернативных видов транспорта по перекрытым московским улицам от Суворовской до Трубной площади.


Статьи по теме
Картинка


ŠKODA: осенние спецпредложения

Компания ŠKODA AUTO Россия подготовила несколько привлекательных акций для поклонников чешской марки.

Картинка


Тест-драйв Acura RDX: мотосезон круглый год

Acura RDX – компактный кроссовер премиального подразделения японской Хонды. Посмотрим, на что он способен.

Картинка


Тест-драйв Geely Emgrand X7: когда хочется побольше

Нишу бюджетных «сараев» стремительно занимает китайский автопром. Посмотрим на продукт совместного белорусско-китайского производства - Geely Emgrand X7 с автоматической коробкой передач.

Картинка


KIA Finance объявила о новогодней акции

В декабре 2015 года действует новогодняя акция в рамках программы «Лизинг KIA Finance» для физических лиц-клиентов лизинговой компании «Европлан». При покупке автомобиля KIA в лизинг, клиент может получить до 17 500 бонусных рублей на новогодние подарки.

Картинка


Hyundai Motor представила беспилотный автомобиль

Hyundai Motor представила новый концепт-кар Autonomous Ioniq на Автосалоне в Лос Анджелесе.

Картинка


Bosch борется за повышение качества жизни в городах

Будущее городской мобильности от Bosch: нулевые выбросы, отсутствие стресса и аварий на дорогах.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.