29.04.2013

Bosch верит в экономичность

Компания Bosch уверена, что европейский целевой коэффициент выбросов CO2 для транспортных средств, равный 95 г/км, технически достижим.

Компания Bosch уверена, европейский целевой коэффициент выбросов CO2 для транспортных средств, равный 95 г/км, технически достижим. «Мы разрабатываем инновационные решения, которые позволят усовершенствовать двигатели для всех классов транспортных средств. Дальнейшее снижение расхода топлива возможно, хотя в некоторых случаях это сопряжено с дополнительными затратами, - заявил на Венском симпозиуме по моторостроению в 2013 г. Фолькмар Деннер, председатель  правления Robert Bosch GmbH, главный технический директор, ответственный за исследования, развитие технологий и координацию разработок в компании. - С точки зрения Bosch, в будущем разработки моделей приводов должны опираться на принцип эффективности затрат».

Компания Bosch подтвердила наличие технической возможности для дальнейшего уменьшения коэффициента выбросов CO2 транспортными средствами всех классов, что обеспечит снижение уровня загрязнения окружающей среды и экономию природных ресурсов. Уже сегодня автомобили среднего класса, оборудованные по последним технологиям, удовлетворяют целевым показателям, принятым в Европейском Союзе. Коэффициент выбросов CO2 дизельным двигателем последнего поколения в этом сегменте составляет всего 81 г/км. Показатель его бензинового аналога составляет 99 г/км. Таким образом, в среднем классе автомобилей достижение целевых коэффициентов выбросов СО2 на 2020 г. представляется делом ближайшего будущего, а в некоторых случаях уже стало реальностью. Дальнейшее усовершенствование двигателей поможет еще более уменьшить данные показатели.

Важным моментом, особенно в среднем классе транспортных средств, является цена. Именно поэтому Bosch работает над тем, чтобы повысить эффективность и экологичность двигателей в этом классе без существенного увеличения стоимости автомобиля, уверены в компании Bosch. Такой подход требует новых решений. К примеру, некоторые системы способны эффективно преобразовывать энергию торможения в электрическую и использовать ее для последующего разгона автомобиля. Поэтому можно с уверенностью сказать, что последующие разработки позволят автомобилям среднего класса соответствовать строгим целевым показателям ЕС на 2020 г.: сейчас коэффициент выброса СО2 современными дизельными двигателями составляет 105 г/км, а современными бензиновыми - 115 г/км.

Подключаемые гибридные системы расширяют возможности премиум-сегмента

Для большинства автопроизводителей перечисленные тенденции в среднем классе вполне ожидаемы и естественны. Чем экономичнее наиболее мощные модели среднего класса, тем большую конкуренцию они могут составить менее экологичным внедорожникам. Однако в премиум-классе одного усовершенствования двигателя внутреннего сгорания уже не достаточно для достижения целевых показателей по выбросам CO2. Некоторая дополнительная экономия возможна за счет дальнейшего снижения аэродинамического сопротивления и веса автомобиля. В то же время Bosch ведет разработку так называемых подключаемых гибридных систем - систем с возможностью подключения к электросети, которые позволят автомобилю проезжать расстояния до 60 км только на электрической тяге. За счет такой системы даже внедорожник сможет значительно снизить уровень выбросов СО2. Однако подобное решение влечет за собой повышение стоимости автомобилей в данном классе. Тем не менее, дополнительные функции гибридных систем существенно расширяют возможности транспортных средств премиум-класса. В режиме электрической тяги автомобиль с таким приводом едет почти бесшумно и при этом сохраняет все характеристики машины с двигателем внутреннего сгорания. Подключение электрической тяги делает разгон еще более эффективным и мощным, существенно повышая удовольствие от вождения.

В компании Bosch считают, что, помимо электрического привода, среди эффективных решений будущего - внедрение во все классы транспортных средств экономичных двигателей, работающих на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ). По мнению г-на Деннера, «системы двигателей на КПГ - это экономичный способ обеспечить снижение коэффициента выбросов СО2. В этой области Bosch обладает техническим преимуществом. Однако для того, чтобы увеличить  спрос на подобные автомобили, необходимо существенно расширить соответствующую инфраструктуру». Являясь одним из ведущих в мире поставщиков автомобилестроительной отрасли, Bosch располагает большим ассортиментом систем и компонентов, способствующих сбережению природных ресурсов и максимально эффективному расходованию энергии. Объем продаж корпорации по направлению Автомобильные технологии в 2012 г. достиг 31,1 млрд евро, что составило 59% от общего объема продаж Bosch. В данном направлении бизнеса Bosch занято приблизительно 177 тыс. человек по всему миру, из них 33 тыс. - инженеры-разработчики.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


У Bosch десять новых свечей накаливания для японцев и корейцев

Bosch представила линейку свечей накаливания с закрытым нагревательным элементом Bosch Duraterm. Десять новых свечей подойдут на автомобили Hyundai, Mazda, Mitsubishi, Suzuki и Toyota.

Картинка


Bosch представил радар четвертого поколения

Стандартизированные процессы производства, более широкая апертура, и возможность измерения высоты должны, по мнению Bosch, помочь новому радару стать основой для высокопроизводительных систем.

Картинка


Bosch укрощает лазер

Представители Bosch, Trumpf, Йенского университета и института Фраунгофера номинированы на немецкую «Премию будущего».

Картинка


Новые авто будут думать за водителя

Системы помощи водителю на сегодняшний день присутствуют почти в каждом новом автомобиле в Германии. И количество их будет увеличиваться.

Картинка


Компания Bosch как участник «24 часа Ле-Мана»

24 из 56 автомобилей, принимавших участие в 83-й гонке «24 часа Ле-Мана», были оснащены технологиями Bosch.

Картинка


Bosch Car Service заняла первое место

Сеть Bosch Car Service во второй раз была признана лучшей Немецкой премией справедливости.

SHELL прогнозирует переход на менее вязкие моторные масла

SHELL рассказал, как снижение вязкости моторного масла позволит экономить миллионы долларов на обслуживании грузовых автомобилей

Рынок смазочных материалов России 2018: итоги и тренды

Российский рынок смазочных материалов по итогам 2018 года ожидает незначительный рост. Потребление продукции увеличилось на 1,2%, составив 1,56 млн тонн.

«Хендэ Мотор СНГ» считает 2018-й год успешным

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела предварительные итоги 2018-го года и озвучила планы на 2019-й год. Результаты работы озвучил Алексей Калицев, управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Тестируем Neoline X-COP 9200 – гибрид видеорегистратора с радар-детектором

Neoline в своей продуктовой политике делает ставку на гибриды, выпуская видеорегистраторы, совмещенные с радар-детектором и GPS-информером. Мы тестируем новинку Neoline X-COP 9200, она оснащена современной полосковой антенной и EXD модулем.

Тестируем Intego VX-550HD – автомобильный видеорегистратор

В компактном регистраторе Intego VX-550HD хочется отметить несколько особенностей – магнитное крепление, возможность дооснащения GPS приемником и удобная эргономика. Подробнее читайте в тесте.

Тестируем Bosch C7 – зарядное устройство для автомобильных АКБ

В статье представлен тест зарядного устройства Bosch C7. Измерены зарядные кривые.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.