29.04.2013

Bosch верит в экономичность

Компания Bosch уверена, что европейский целевой коэффициент выбросов CO2 для транспортных средств, равный 95 г/км, технически достижим.

Компания Bosch уверена, европейский целевой коэффициент выбросов CO2 для транспортных средств, равный 95 г/км, технически достижим. «Мы разрабатываем инновационные решения, которые позволят усовершенствовать двигатели для всех классов транспортных средств. Дальнейшее снижение расхода топлива возможно, хотя в некоторых случаях это сопряжено с дополнительными затратами, - заявил на Венском симпозиуме по моторостроению в 2013 г. Фолькмар Деннер, председатель  правления Robert Bosch GmbH, главный технический директор, ответственный за исследования, развитие технологий и координацию разработок в компании. - С точки зрения Bosch, в будущем разработки моделей приводов должны опираться на принцип эффективности затрат».

Компания Bosch подтвердила наличие технической возможности для дальнейшего уменьшения коэффициента выбросов CO2 транспортными средствами всех классов, что обеспечит снижение уровня загрязнения окружающей среды и экономию природных ресурсов. Уже сегодня автомобили среднего класса, оборудованные по последним технологиям, удовлетворяют целевым показателям, принятым в Европейском Союзе. Коэффициент выбросов CO2 дизельным двигателем последнего поколения в этом сегменте составляет всего 81 г/км. Показатель его бензинового аналога составляет 99 г/км. Таким образом, в среднем классе автомобилей достижение целевых коэффициентов выбросов СО2 на 2020 г. представляется делом ближайшего будущего, а в некоторых случаях уже стало реальностью. Дальнейшее усовершенствование двигателей поможет еще более уменьшить данные показатели.

Важным моментом, особенно в среднем классе транспортных средств, является цена. Именно поэтому Bosch работает над тем, чтобы повысить эффективность и экологичность двигателей в этом классе без существенного увеличения стоимости автомобиля, уверены в компании Bosch. Такой подход требует новых решений. К примеру, некоторые системы способны эффективно преобразовывать энергию торможения в электрическую и использовать ее для последующего разгона автомобиля. Поэтому можно с уверенностью сказать, что последующие разработки позволят автомобилям среднего класса соответствовать строгим целевым показателям ЕС на 2020 г.: сейчас коэффициент выброса СО2 современными дизельными двигателями составляет 105 г/км, а современными бензиновыми - 115 г/км.

Подключаемые гибридные системы расширяют возможности премиум-сегмента

Для большинства автопроизводителей перечисленные тенденции в среднем классе вполне ожидаемы и естественны. Чем экономичнее наиболее мощные модели среднего класса, тем большую конкуренцию они могут составить менее экологичным внедорожникам. Однако в премиум-классе одного усовершенствования двигателя внутреннего сгорания уже не достаточно для достижения целевых показателей по выбросам CO2. Некоторая дополнительная экономия возможна за счет дальнейшего снижения аэродинамического сопротивления и веса автомобиля. В то же время Bosch ведет разработку так называемых подключаемых гибридных систем - систем с возможностью подключения к электросети, которые позволят автомобилю проезжать расстояния до 60 км только на электрической тяге. За счет такой системы даже внедорожник сможет значительно снизить уровень выбросов СО2. Однако подобное решение влечет за собой повышение стоимости автомобилей в данном классе. Тем не менее, дополнительные функции гибридных систем существенно расширяют возможности транспортных средств премиум-класса. В режиме электрической тяги автомобиль с таким приводом едет почти бесшумно и при этом сохраняет все характеристики машины с двигателем внутреннего сгорания. Подключение электрической тяги делает разгон еще более эффективным и мощным, существенно повышая удовольствие от вождения.

В компании Bosch считают, что, помимо электрического привода, среди эффективных решений будущего - внедрение во все классы транспортных средств экономичных двигателей, работающих на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ). По мнению г-на Деннера, «системы двигателей на КПГ - это экономичный способ обеспечить снижение коэффициента выбросов СО2. В этой области Bosch обладает техническим преимуществом. Однако для того, чтобы увеличить  спрос на подобные автомобили, необходимо существенно расширить соответствующую инфраструктуру». Являясь одним из ведущих в мире поставщиков автомобилестроительной отрасли, Bosch располагает большим ассортиментом систем и компонентов, способствующих сбережению природных ресурсов и максимально эффективному расходованию энергии. Объем продаж корпорации по направлению Автомобильные технологии в 2012 г. достиг 31,1 млрд евро, что составило 59% от общего объема продаж Bosch. В данном направлении бизнеса Bosch занято приблизительно 177 тыс. человек по всему миру, из них 33 тыс. - инженеры-разработчики.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


В центре внимания вопросы безопасности дорожного движения в России

Комплексные решения в области безопасности автомобиля, нацеленные на снижение вероятности и облегчение последствий ДТП, являются одним из приоритетных направлений развития компании Bosch.

Картинка


АВТОВАЗ будет дружить с BOSCH еще пять лет

На прошлой неделе президент АВТОВАЗа Игорь Комаров и член правления Robert Bosch GmbH Петер Тироллер подписали протокол о техническом сотрудничестве на период до 2017 года.

Картинка


Bosch - снова партнёр ралли МАДИ

Bosch снова стал традиционным спонсором одного из крупнейших ралли 3-й категории – 13-го «ралли МАДИ», которое прошло в декабре 2012-го года.

Картинка


Bosch выпускает новые системы кондиционирования воздуха

Модельный ряд устройств Bosch для обслуживания систем кондиционирования воздуха с хладагентом R134a пополнился моделями ACS 511, ACS 611 и ACS 810.

Картинка


Как подобрать аккумулятор для автомобиля?

Видео инструкция рассказывающая как правильно и выбрать аккумуляторную батарею для автомобиля.

Картинка


Bosch: оптимизация производства на первом месте

Bosch удостоена двух премий Lean & Green Efficiency Awards 2013. Эффективность используемых на предприятиях решений настолько впечатлила жюри, что оно приняло решение отдать им два первых места.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Тестируем SUBINI GD-675RU – автомобильный Full HD видеорегистратор

Автомобильный регистратор SUBINI GD-675RU один из самых доступных на рыке. Посмотрим как он работает и что, он может в нашем тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.