30.08.2013

Tiguan с подогревом Webasto

Volkswagen Tiguan стал первым российским автомобилем, на который уже на конвейере устанавливается предпусковой подогреватель Webasto.

Volkswagen Tiguan стал первым российским автомобилем, на который уже на конвейере устанавливается предпусковой подогреватель Webasto. Необычно оформленный компактный кроссоверVW стал главным героем экспозиции «Вебасто» на выставке Интеравто-2013.

 

Для всех модификаций автомобиля Tiguan, выпускаемых в Калуге, теперь в качестве опции можно заказать установку предпускового подогревателяWebastoThermoTopEvo 5. Топ-версия новой линейки подогревателей для легковых автомобилей и лёгкого коммерческого транспорта мощностью 5 кВт позволяет прогреть двигатель и салон немаленькой машины в любой мороз.

 

Большая совместная работа была проведена компаниями «Фольксваген Груп Рус»и недавно созданным подразделением по работе с автопроизводителями «Вебасто Рус» по интеграции операцийустановки подогревателя в технологический процесс сборки VolkswagenTiguan в Калуге и обучению сотрудников всей дилерской сети Volkswagen в России.

 

Важность этого события для компании «ВебастоРус» демонстрирует представленный на стенде в рамках выставки Интеравто-2013«оттаивающий»Tiguan – естественно, с подогревателем на борту. В экспозиции также был представлен и готовый компоновочный узел ThermoTopEvo 5 со всеми дополнительными устройствами, позволяющими максимально быстро и удобно установить его в ходе сборки автомобиля.

 

Уменьшение размеров примерно на 15 % (размеры основного блока 218 х 91 х 144 мм) и на 30 % массы (2,1 кг) подогревателя позволило обеспечить удобство установки в моторном отсеке кроссовера. При этом процесс разогрева дополнительно ускорен за счёт оптимизации сгорания без повышения расхода топлива.

 

О продукте

Предпусковой подогреватель не задействует двигатель при прогреве. Этот компактный прибор, который устанавливается в моторном отсеке автомобиля и обеспечивает прогрев двигателя и салона до запуска двигателя, а также во время его работы. Подогреватель работает на топливе из бака, нагревает жидкость в охлаждающем контуре и прокачивает её собственным насосом по контуру, через рубашку двигателя и радиатор штатной системы отопления. В России обычно используется схема, при которой сначала прогревается двигатель, а после достижения определённой температуры в контуре включается вентилятор штатного отопителя, в результате чего тёплый воздух от радиатора подаётся в салон.


Статьи по теме
Картинка


Оригинальные аксессуары для нового Volkswagen Golf

Марка Volkswagen представила спортивные аксессуары для нового Volkswagen Golf

Картинка


Volkswagen объявляет цены на новый Polo

Стартовая стоимость нового Polo составит 475'291 руб.

Картинка


Volkswagen Passat – покоряет дороги

Строгий и элегантный дизайн машины, надежность в эксплуатации и доступность в обслуживании сделали Volkswagen Passat одним из самых востребованных автомобилей.

Картинка


Новый дилерский центр SEAT в Санкт-Петербурге

Дилерский центр «Эль Торо» – расположен в Петроградском районе. В шоу-руме (временное решение) площадью в 398 кв. метров представлен модельный ряд ярких автомобилей испанского бренда: от миниатюрной Ibiza до полноприводного вседорожника Altea Freetrack.

Картинка


Рабочая лошадка - Volkswagen Amarok

Полноприводный пикап Volkswagen Amarok отлично справляется со сложными заснеженными маршрутами, что делает его идеальным помощником для уборки снега в условиях плотной городской застройки.

Картинка


Проверка на проходимость

На выставке AMI (Auto Mobil International), где будут представлены все модели марки Volkswagen Коммерческие автомобили, каждый желающий сможет протестировать проходимость внедорожников компании.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.