17.07.2013

Итоги полугодия для Volkswagen

Нестабильная экономическая ситуация в Европе не повлияла на продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в мире.

С января по июнь 2013 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили оставались стабильными. За первое полугодие 2013 года ведущим европейским производителем коммерческих автомобилей по всему миру было реализовано  270 700 автомобилей, что на 0,2 % больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (270 100 ед.).                                   

В Западной Европе с января по июнь клиентам было передано 135 300 коммерческих автомобилей по сравнению с 144 900 автомобилями в 2012 году (снижение на 6,6 %). В Восточной Европе объёмы продаж снизились на 9,6 %, составив 19 000 автомобилей (ранее - 21 000 ед.).

В Южной Америке марке удалось достичь роста продаж в 12,7 %. Клиентам было передано 76 300 автомобилей (2012 год - 67 700 ед.). На остальных неевропейских рынках процент роста объёмов продаж также выражался двузначным числом.

Нестабильная экономическая ситуация на большинстве европейских рынков коммерческих автомобилей повлияла в том числе и на показатели продаж марки Volkswagen Коммерческие автомобили за первое полугодие 2013 года. В тоже время, снижение продаж в Европе компенсируется прибылью, полученной от реализации автомобилей в Южной Америке. 

«Предпосылкой стабильного развития марки за первое полугодие этого года является широкий модельный ряд, отвечающий потребностям наших клиентов. Несмотря на то, что кризисная ситуация сохранится в Европе и в следующем полугодии, мы уверенно смотрим в будущее», - отмечает Брэм Шот (Bram Schot), член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, отвечающий за продажи и маркетинг.

 


Статьи по теме
Картинка


Олимпиада продолжается

Более 200 автомобилей Volkswagen сопровождали Огонь на пути к Центральному стадиону «Фишт» в Сочи, где в прошедшую пятницу состоялось официальное открытие XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи.

Картинка


Выгодное предложение на сервис Volkswagen

Компания Авто АЛЕА объявила о специальной акции, которая позволит получить преимущество при проведении технического обслуживания.

Картинка


Volkswagen открыл завод в Польше

В польском городе Вжесня состоялась торжественная церемония открытия нового завода по производству Volkswagen Crafter.

Картинка


Volkswagen расширила линейку модификаций для Tiguan

Марка Volkswagen Легковые автомобили объявила о расширении линейки модификаций, а также опционального оснащения нового Volkswagen Tiguan.

Картинка


Volkswagen предложила новую услугу

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили запустила сервис бесконтактной выдачи автомобилей клиентам.

Картинка


Chery подвела итоги

Продажи китайской компании Chery продемонстрировали уверенный рост, лучше всего продалась Chery Tiggo.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.