27.10.2013

Volkswagen прошел экологический тест ADAC

Марка Volkswagen признана лучшей по результатам ADAC EcoTest. Признания жюри удостоились автомобили Volkswagen на природном газе и электромобиль.

По результатам ADAC EcoTest самыми экологичными признаны электрокары и автомобили с двигателями, работающими на природном газе.

В этом году признания жюри ADAC EcoTest удостоились автомобили Golf TGI BlueMotion и eco up! с двигателями, работающими на природном газе, а также модель e-up! с электроприводом. Эти модели Volkswagen набрали наивысшее количество баллов за всю историю проведения теста.

Методика ADAC EcoTest начала применяться с 2003-го года. Она позволяет проводить практическую оценку экологичности автомобилей с различными типами двигателей.

Итоговый результат тестирования ADAC EcoTest складывается из нескольких компонентов. Среди них, например, измерение объёма выбросов вредных веществ, среди которых угарный газ (CO), углеводород (HC), моноокись азота (NOX) и сажа (PM). Оценка автомобиля не зависит от его класса. Эксперты проводят испытания в условиях, максимально приближенных к реальным, – в различных режимах вождения, с включённым и выключенным кондиционером.

В категории автомобилей с ограниченным объёмом выбросов максимальную оценку в 50 баллов получили концепт eco up! с мотором, работающим на природном газе, и электромобиль e-up!. Сразу за ними с результатом в 49 баллов следует еще один автомобиль Volkswagen с системой газового привода – Golf TGI BlueMotion.

Объём выбросов углекислого газа, напротив, измеряется в зависимости от класса автомобиля. Специалисты ADAC высоко оценили систему фильтрации всех трёх моделей Volkswagen, существенно сокращающую загрязнение окружающей среды. А показатели потребления топлива автомобилей Golf TGI BlueMotion, eco-up! и e-up!, выявленные в ходе практических испытаний, лишь незначительно превысили нормативы, установленные производителем.

По итогам успешно пройденных испытаний всем трём моделям Volkswagen была присвоена высшая оценка в 5 звёзд. Автомобили Golf TGI BlueMotion и e-up! получили 100 и 101 балл соответственно, что является самым высоким результатом за всю историю ADAC EcoTest. Таким образом, новые модели повторили успех Passat TSI EcoFuel – еще одного автомобиля Volkswagen с системой газового привода, который в 2009 году первым в истории тестирования получил 5 звёзд за свою экологичность. В концерне Volkswagen с гордостью отмечают, что ранее столь высокой оценки не удостаивалась ни одна серийная модель в мире.

«Отличные результаты ADAC EcoTest, которых Volkswagen добился в этом году, являются примером успешной реализации стратегии марки по развитию приводных и топливных технологий. Несмотря на то, что все три модели являются полноценными четырёхместными автомобилями, они отличаются невероятной экономичностью и демонстрируют рекордно низкие показатели расхода топлива и выбросов CO2. Так, например, автомобиль eco up! потребляет всего 2,9 кг газа на 100 км (что соответствует выбросам CO2 на уровне 79 г/км) и обладает впечатляющим запасом хода в 600 км (с учётом резервного бензобака). При полных баках (газовом и бензиновом) Golf TGI BlueMotion способен обеспечить дальность поездки около 1400 км, при этом уровень потребления топлива составляет 3,4 кг на 100 км (выброс CO2 – 92 г/км)», - заявляют в компании Фольксваген.

Не менее высоко в компании оценивают и успех своего электромобиля: «электрокар e-up! является идеальным автомобилем для экологически чистого передвижения по городу. Наряду с отличными динамическими характеристиками и величиной крутящего момента в 210 Нм новый e-up! впечатляет и невероятно низким уровнем потребления энергии – всего 11,7 кВ на 100 км».


Статьи по теме
Картинка


Bosch получил награды

Целых четыре престижных российских премий и восемь наград получила компания Bosch.

Картинка


Mitsubishi начал продавать Outlander PHEV

В Японии начались продажи первого электрического внедорожника Mitsubishi Outlander PHEV – электромобиля с увеличенным запасом хода.

Картинка


Новый VW Tuareg проходит испытания

Новое поколение Volkswagen Tuareg выйдет в свет только в конце 2010 года, однако его испытания идут полным ходом.

Картинка


Дизайнеры МАМИ – 20 лет в мировой автоиндустрии

Первая в России кафедра автомобильного дизайна Университета машиностроения (МАМИ) 30 ноября 2013 года отметила свой 20-ти летний юбилей.

Картинка


Volkswagen заработал очередную награду

Информационно-развлекательная система Volkswagen была отмечена премией CES Editors' Choice Award 2015.

Картинка


Volkswagen California установил производственный рекорд

Производство California марки Volkswagen Коммерческие автомобили установило новый рекорд: 9708 автомобилей изготовлено в 2015 году на производственной площадке в Ганновере.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.