27.10.2013

Volkswagen прошел экологический тест ADAC

Марка Volkswagen признана лучшей по результатам ADAC EcoTest. Признания жюри удостоились автомобили Volkswagen на природном газе и электромобиль.

По результатам ADAC EcoTest самыми экологичными признаны электрокары и автомобили с двигателями, работающими на природном газе.

В этом году признания жюри ADAC EcoTest удостоились автомобили Golf TGI BlueMotion и eco up! с двигателями, работающими на природном газе, а также модель e-up! с электроприводом. Эти модели Volkswagen набрали наивысшее количество баллов за всю историю проведения теста.

Методика ADAC EcoTest начала применяться с 2003-го года. Она позволяет проводить практическую оценку экологичности автомобилей с различными типами двигателей.

Итоговый результат тестирования ADAC EcoTest складывается из нескольких компонентов. Среди них, например, измерение объёма выбросов вредных веществ, среди которых угарный газ (CO), углеводород (HC), моноокись азота (NOX) и сажа (PM). Оценка автомобиля не зависит от его класса. Эксперты проводят испытания в условиях, максимально приближенных к реальным, – в различных режимах вождения, с включённым и выключенным кондиционером.

В категории автомобилей с ограниченным объёмом выбросов максимальную оценку в 50 баллов получили концепт eco up! с мотором, работающим на природном газе, и электромобиль e-up!. Сразу за ними с результатом в 49 баллов следует еще один автомобиль Volkswagen с системой газового привода – Golf TGI BlueMotion.

Объём выбросов углекислого газа, напротив, измеряется в зависимости от класса автомобиля. Специалисты ADAC высоко оценили систему фильтрации всех трёх моделей Volkswagen, существенно сокращающую загрязнение окружающей среды. А показатели потребления топлива автомобилей Golf TGI BlueMotion, eco-up! и e-up!, выявленные в ходе практических испытаний, лишь незначительно превысили нормативы, установленные производителем.

По итогам успешно пройденных испытаний всем трём моделям Volkswagen была присвоена высшая оценка в 5 звёзд. Автомобили Golf TGI BlueMotion и e-up! получили 100 и 101 балл соответственно, что является самым высоким результатом за всю историю ADAC EcoTest. Таким образом, новые модели повторили успех Passat TSI EcoFuel – еще одного автомобиля Volkswagen с системой газового привода, который в 2009 году первым в истории тестирования получил 5 звёзд за свою экологичность. В концерне Volkswagen с гордостью отмечают, что ранее столь высокой оценки не удостаивалась ни одна серийная модель в мире.

«Отличные результаты ADAC EcoTest, которых Volkswagen добился в этом году, являются примером успешной реализации стратегии марки по развитию приводных и топливных технологий. Несмотря на то, что все три модели являются полноценными четырёхместными автомобилями, они отличаются невероятной экономичностью и демонстрируют рекордно низкие показатели расхода топлива и выбросов CO2. Так, например, автомобиль eco up! потребляет всего 2,9 кг газа на 100 км (что соответствует выбросам CO2 на уровне 79 г/км) и обладает впечатляющим запасом хода в 600 км (с учётом резервного бензобака). При полных баках (газовом и бензиновом) Golf TGI BlueMotion способен обеспечить дальность поездки около 1400 км, при этом уровень потребления топлива составляет 3,4 кг на 100 км (выброс CO2 – 92 г/км)», - заявляют в компании Фольксваген.

Не менее высоко в компании оценивают и успех своего электромобиля: «электрокар e-up! является идеальным автомобилем для экологически чистого передвижения по городу. Наряду с отличными динамическими характеристиками и величиной крутящего момента в 210 Нм новый e-up! впечатляет и невероятно низким уровнем потребления энергии – всего 11,7 кВ на 100 км».


Статьи по теме
Картинка


Hyundai готовит гибридную версию Elantra

Автомобилестроительная группа Hyundai-Kia планирует в ближайшие годы выпустить на рынок целый ряд экологически дружественных автомобилей.

Картинка


В мае 2009 года на российском рынке появится третье поколение Volkswagen Scirocco.

Передняя часть кузова Scirocco отражает новую философию дизайна Volkswagenы. Scirocco обеспечивает максимальную пассивную безопасность.

Картинка


Volkswagen Festival прошел в Москве

16-18 мая в парке «Яхрома» (Московская область) прошел восьмой ежегодный Volkswagen Festival. В фестивале приняли участие 1850 автомобилей Volkswagen, владельцы которых приехали из многих городов России, стран СНГ и Европы.

Картинка


Миллион километров – это не предел

Volkswagen Crafter проехал по российским дорогам расстояние, превышающее 1 000 000 км.

Картинка


Тест-драйв Volkswagen Caravelle: когда семи мест не хватает

Благодаря активному росту семейства уже давно забыты всякие седаны и хэтчи. Но вот и мучительно выбранный семиместный автомобиль стал маловат. Что делать?

Картинка


Авто АЛЕА устроила праздник

11 июля компания Авто АЛЕА устроила праздник, главным героем которого стал новый Volkswagen Polo седан – заметно преобразившийся бестселлер марки.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.