13.05.2013

На Камчатке торжественно встретили «Полярную экспедицию AMAROK»

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка». Интернациональная команда на пикапах Volkswagen прошла 16000 км через всю страну.

1 мая в Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка». Интернациональная команда на пикапах Volkswagen прошла сложнейший путь через всю страну от Москвы до Петропавловска-Камчатского, преодолев на автомобилях около 16 000 километров и тем самым установив новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

8 апреля, спустя два месяца после старта в Москве, экспедиция  благополучно добралась до места назначения. По прибытию в Петропавловск-Камчатский участники автопробега отправились на несколько дней домой, чтобы повидать близких и родных, и вернулись обратно в город, чтобы подготовиться ко встрече с журналистами.

 «Мы проделали огромный путь: через территорию вечной мерзлоты, два раза пересекали полярный круг, застревали в снегу и бесконечное множество раз откапывали автомобили. Казалось, что сил больше нет. Но, подъезжая к финишу, мы поняли, что никто не хочет, чтобы экспедиция закончилась. Даже усталость куда-то исчезла», - поделились участники автопробега.

1 мая состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции Amarok», где официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Джек Брокбэнк (Jack Brockbank) подтвердил факт установления нового рекорда и вручил сертификат за самый протяженный маршрут в пределах одной страны, выполненный одной командой на автомобиле. «В этом случае минимальным расстоянием для установления рекорда являлось 8 047 километров, но путешественники преодолели 15 793 километра. «Полярная экспедиция Amarok» на пути из Москвы в Петропавловск-Камчатский выбрала очень суровый и особо сложный маршрут. Чтобы его пройти, необходима сильная и высококлассная команда и хорошо подготовленные автомобили», - прокомментировал Джек Брокбэнк.

Представители компании Volkswagen высоко оценили достижения полярной экспедиции. Так, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили Михаил Семенихин подчеркнул: «Amarok трижды участвовал в ралли «Дакар», проехал по следам «Шелкового пути», в 2011 году был проверен в экстремальных условиях во время «Большого путешествия Volkswagen Amarok» из Калининграда во Владивосток. И сейчас Amarok в очередной раз доказал, что может справиться с самыми сложными и непроходимыми маршрутами, выживать при максимально низких температурах. Экспедиция на пикапах Amarok прошла путь северного волка и выполнила миссию - донести дух Олимпиады до самых отдаленных уголков нашей страны - и заслуженно попала в Книгу рекордов Гиннесса!»

 «Мы гордимся тем, что вносим вклад в развитие российской автомобильной промышленности, - сказал в свою очередь Александр Хирзекорн, директор по развитию бизнеса «Фольксваген Груп Рус». - Но деятельность «Фольксваген Груп Рус» не ограничивается только производством автомобилей. Компания активно участвует в социально значимых проектах, таких как «Олимпийские игры в Сочи 2014». С помощью данной инициативы, которая стала четвертой по объему инвестицией компании, мы хотим поддержать всю Россию, для которой Игры в Сочи - одно из важнейших событий в истории страны. Генеральное партнерство проекта  «Сочи 2014» дал нашим маркам шанс в полной мере проявить себя и продемонстрировать уникальность бренда. А на примере таких проектов, как «Полярная экспедиция Amarok», можно убедиться, что наши автомобили могут справиться с любыми вызовами».

На пресс-конференции также выступили Алексей Симакин, руководитель экспедиции и Райнер Цитлоу, второй руководитель экспедиции и второй штурман, которые поделились впечатлениями об экспедиции и рассказали о бесценном приобретенном опыте.

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка».

Интернациональная команда «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка» на пикапах Volkswagen прошла сложнейший путь через всю страну от Москвы до Петропавловска-Камчатского, преодолев на автомобилях около 16 000 километров и тем самым установив новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

«Полярная экспедиция AMAROK», посвященная предстоящим XXII Зимним Олимпийским Играм в Сочи в 2014, не только продемонстрировала выдающиеся технические возможности автомобилей Volkswagen Amarok. Основной задачей экспедиции было донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России: реликвия экспедиции - свиток с пожеланиями от президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко - вместе с экспедицией прошла сложный маршрут и собрала напутствия российским спортсменам от жителей различных уголков нашей Родины.

Напомним, проект осуществлялся при поддержке АНО «Организационный комитет  ХХII Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года в г. Сочи» и «Русского Географического Общества».


Статьи по теме
Картинка


Passat CC занял 1-е место на конкурсе «EuroCarBody AWARD 2008»

На 10-й международной специализированной конференции по автомобильным кузовам в г. Бад Наухайме (Германия) Volkswagen Passat CC завоевал 1-е место в номинации «Инновационные концепции технологических процессов и производства».

Картинка


Новое поколение Volkswagen Caddy

Volkswagen Коммерческие автомобили представляет новое поколение бестселлера Caddy. Этот компактный фургон с удобной сдвижной дверью стал лучше во всех отношениях.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили на фестивале «Арт-футбол»

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставила Caravelle и Crafter организаторам благотворительного фонда «Под флагом Добра!», в рамках которого проходит фестиваль «Арт-футбол».

Картинка


Volkswagen повышает цены

Компания Volkswagen объявила о повышении цен на ряд моделей марки с 1 декабря 2014 года.

Картинка


Volkswagen добилась лучших показателей

В первом полугодии 2018 года концерн Volkswagen увеличил продажи на 7,1%.

Картинка


Volkswagen подвела итоги продаж

За первые три квартала текущего года марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала клиентам по всему миру 371 500 автомобилей что на 1,0% и 3 500 автомобилей больше значений аналогичных показателей за прошлый год.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.