13.05.2013

На Камчатке торжественно встретили «Полярную экспедицию AMAROK»

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка». Интернациональная команда на пикапах Volkswagen прошла 16000 км через всю страну.

1 мая в Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка». Интернациональная команда на пикапах Volkswagen прошла сложнейший путь через всю страну от Москвы до Петропавловска-Камчатского, преодолев на автомобилях около 16 000 километров и тем самым установив новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

8 апреля, спустя два месяца после старта в Москве, экспедиция  благополучно добралась до места назначения. По прибытию в Петропавловск-Камчатский участники автопробега отправились на несколько дней домой, чтобы повидать близких и родных, и вернулись обратно в город, чтобы подготовиться ко встрече с журналистами.

 «Мы проделали огромный путь: через территорию вечной мерзлоты, два раза пересекали полярный круг, застревали в снегу и бесконечное множество раз откапывали автомобили. Казалось, что сил больше нет. Но, подъезжая к финишу, мы поняли, что никто не хочет, чтобы экспедиция закончилась. Даже усталость куда-то исчезла», - поделились участники автопробега.

1 мая состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции Amarok», где официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Джек Брокбэнк (Jack Brockbank) подтвердил факт установления нового рекорда и вручил сертификат за самый протяженный маршрут в пределах одной страны, выполненный одной командой на автомобиле. «В этом случае минимальным расстоянием для установления рекорда являлось 8 047 километров, но путешественники преодолели 15 793 километра. «Полярная экспедиция Amarok» на пути из Москвы в Петропавловск-Камчатский выбрала очень суровый и особо сложный маршрут. Чтобы его пройти, необходима сильная и высококлассная команда и хорошо подготовленные автомобили», - прокомментировал Джек Брокбэнк.

Представители компании Volkswagen высоко оценили достижения полярной экспедиции. Так, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили Михаил Семенихин подчеркнул: «Amarok трижды участвовал в ралли «Дакар», проехал по следам «Шелкового пути», в 2011 году был проверен в экстремальных условиях во время «Большого путешествия Volkswagen Amarok» из Калининграда во Владивосток. И сейчас Amarok в очередной раз доказал, что может справиться с самыми сложными и непроходимыми маршрутами, выживать при максимально низких температурах. Экспедиция на пикапах Amarok прошла путь северного волка и выполнила миссию - донести дух Олимпиады до самых отдаленных уголков нашей страны - и заслуженно попала в Книгу рекордов Гиннесса!»

 «Мы гордимся тем, что вносим вклад в развитие российской автомобильной промышленности, - сказал в свою очередь Александр Хирзекорн, директор по развитию бизнеса «Фольксваген Груп Рус». - Но деятельность «Фольксваген Груп Рус» не ограничивается только производством автомобилей. Компания активно участвует в социально значимых проектах, таких как «Олимпийские игры в Сочи 2014». С помощью данной инициативы, которая стала четвертой по объему инвестицией компании, мы хотим поддержать всю Россию, для которой Игры в Сочи - одно из важнейших событий в истории страны. Генеральное партнерство проекта  «Сочи 2014» дал нашим маркам шанс в полной мере проявить себя и продемонстрировать уникальность бренда. А на примере таких проектов, как «Полярная экспедиция Amarok», можно убедиться, что наши автомобили могут справиться с любыми вызовами».

На пресс-конференции также выступили Алексей Симакин, руководитель экспедиции и Райнер Цитлоу, второй руководитель экспедиции и второй штурман, которые поделились впечатлениями об экспедиции и рассказали о бесценном приобретенном опыте.

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка».

Интернациональная команда «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка» на пикапах Volkswagen прошла сложнейший путь через всю страну от Москвы до Петропавловска-Камчатского, преодолев на автомобилях около 16 000 километров и тем самым установив новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

«Полярная экспедиция AMAROK», посвященная предстоящим XXII Зимним Олимпийским Играм в Сочи в 2014, не только продемонстрировала выдающиеся технические возможности автомобилей Volkswagen Amarok. Основной задачей экспедиции было донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России: реликвия экспедиции - свиток с пожеланиями от президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко - вместе с экспедицией прошла сложный маршрут и собрала напутствия российским спортсменам от жителей различных уголков нашей Родины.

Напомним, проект осуществлялся при поддержке АНО «Организационный комитет  ХХII Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года в г. Сочи» и «Русского Географического Общества».


Статьи по теме
Картинка


Российская версия Volkswagen Jetta будет дешевле

Volkswagen представил модель Jetta Conceptline, созданную специально для российского рынка. Цены на российскую Jetta начинаются от 648 000 рублей.

Картинка


Volkswagen представила новый Caddy Family

Компания Volkswagen представила новый автомобиль для повседневной жизни - Caddy Family.

Картинка


«АВТОРУСЬ» открыла прием заказов на новый Tiguan

Новый Volkswagen Tiguan доступен для заказа в автосалонах «АВТОРУСЬ».

Картинка


Мировая премьера California 6.1 состоялась в Дюссельдорфе

На выставке Caravan Salon, которая проходит в Дюссельдорфе с 31 августа по 8 сентября, марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый California 6.1.

Картинка


С днем рождения, Bulli!

65 лет назад был выпущен автомобиль, который справедливо стал культовым.

Картинка


Volkswagen: Das WeltAuto начала работу

Новая программа послегарантийного обслуживания автомобилей от компании Volkswagen - Das WeltAuto - начала работу.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.