13.05.2013

На Камчатке торжественно встретили «Полярную экспедицию AMAROK»

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка». Интернациональная команда на пикапах Volkswagen прошла 16000 км через всю страну.

1 мая в Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка». Интернациональная команда на пикапах Volkswagen прошла сложнейший путь через всю страну от Москвы до Петропавловска-Камчатского, преодолев на автомобилях около 16 000 километров и тем самым установив новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

8 апреля, спустя два месяца после старта в Москве, экспедиция  благополучно добралась до места назначения. По прибытию в Петропавловск-Камчатский участники автопробега отправились на несколько дней домой, чтобы повидать близких и родных, и вернулись обратно в город, чтобы подготовиться ко встрече с журналистами.

 «Мы проделали огромный путь: через территорию вечной мерзлоты, два раза пересекали полярный круг, застревали в снегу и бесконечное множество раз откапывали автомобили. Казалось, что сил больше нет. Но, подъезжая к финишу, мы поняли, что никто не хочет, чтобы экспедиция закончилась. Даже усталость куда-то исчезла», - поделились участники автопробега.

1 мая состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции Amarok», где официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Джек Брокбэнк (Jack Brockbank) подтвердил факт установления нового рекорда и вручил сертификат за самый протяженный маршрут в пределах одной страны, выполненный одной командой на автомобиле. «В этом случае минимальным расстоянием для установления рекорда являлось 8 047 километров, но путешественники преодолели 15 793 километра. «Полярная экспедиция Amarok» на пути из Москвы в Петропавловск-Камчатский выбрала очень суровый и особо сложный маршрут. Чтобы его пройти, необходима сильная и высококлассная команда и хорошо подготовленные автомобили», - прокомментировал Джек Брокбэнк.

Представители компании Volkswagen высоко оценили достижения полярной экспедиции. Так, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили Михаил Семенихин подчеркнул: «Amarok трижды участвовал в ралли «Дакар», проехал по следам «Шелкового пути», в 2011 году был проверен в экстремальных условиях во время «Большого путешествия Volkswagen Amarok» из Калининграда во Владивосток. И сейчас Amarok в очередной раз доказал, что может справиться с самыми сложными и непроходимыми маршрутами, выживать при максимально низких температурах. Экспедиция на пикапах Amarok прошла путь северного волка и выполнила миссию - донести дух Олимпиады до самых отдаленных уголков нашей страны - и заслуженно попала в Книгу рекордов Гиннесса!»

 «Мы гордимся тем, что вносим вклад в развитие российской автомобильной промышленности, - сказал в свою очередь Александр Хирзекорн, директор по развитию бизнеса «Фольксваген Груп Рус». - Но деятельность «Фольксваген Груп Рус» не ограничивается только производством автомобилей. Компания активно участвует в социально значимых проектах, таких как «Олимпийские игры в Сочи 2014». С помощью данной инициативы, которая стала четвертой по объему инвестицией компании, мы хотим поддержать всю Россию, для которой Игры в Сочи - одно из важнейших событий в истории страны. Генеральное партнерство проекта  «Сочи 2014» дал нашим маркам шанс в полной мере проявить себя и продемонстрировать уникальность бренда. А на примере таких проектов, как «Полярная экспедиция Amarok», можно убедиться, что наши автомобили могут справиться с любыми вызовами».

На пресс-конференции также выступили Алексей Симакин, руководитель экспедиции и Райнер Цитлоу, второй руководитель экспедиции и второй штурман, которые поделились впечатлениями об экспедиции и рассказали о бесценном приобретенном опыте.

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка».

Интернациональная команда «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка» на пикапах Volkswagen прошла сложнейший путь через всю страну от Москвы до Петропавловска-Камчатского, преодолев на автомобилях около 16 000 километров и тем самым установив новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

«Полярная экспедиция AMAROK», посвященная предстоящим XXII Зимним Олимпийским Играм в Сочи в 2014, не только продемонстрировала выдающиеся технические возможности автомобилей Volkswagen Amarok. Основной задачей экспедиции было донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России: реликвия экспедиции - свиток с пожеланиями от президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко - вместе с экспедицией прошла сложный маршрут и собрала напутствия российским спортсменам от жителей различных уголков нашей Родины.

Напомним, проект осуществлялся при поддержке АНО «Организационный комитет  ХХII Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года в г. Сочи» и «Русского Географического Общества».


Статьи по теме
Картинка


PRO-Sport Rally приобрела автомобили Volkswagen для технической помощи

Автомобили Volkswagen Crafter и Volkswagen Caravelle были приобретены командой PRO-Sport Rally для технической помощи.

Картинка


Секрет популярности кроссоверов раскрыт

Согласно данным исследования суперавтомаркета «Формула 91», который проанализировал ситуацию в сегменте кроссоверов, основным критерием выбора автомобиля автолюбители считают внешний вид.

Картинка


Volkswagen дарит отпуск

Компания Volkswagen объявила об ограниченном предложении, согласно которому при покупке любого автомобиля Volkswagen в подарок клиент получает сертификат на отдых в Таиланде или на Канарских островах.

Картинка


Шины Goodyear участвуют в рекордном автопробеге

Шины Goodyear помогают немецкому спортсмену Райнеру Цитлоу (Rainer Zietlow) в попытке установить новый мировой рекорд по времени перемещения на автомобиле из Норвегии в Южную Африку.

Картинка


Новая победа Volkswagen

По результатам опроса читателей журнала AUTO BILD KLASSIK Volkwagen Transporter T3 был признан «Классикой года» и отмечен наградой Golden Classic Steering Wheel в категории внедорожников и фургонов.

Картинка


Победное завершение раллийного сезона

Команда Volkswagen Motorsport завершила свой раллийный сезон, одержав восьмую победу в сезоне.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор