28.10.2013

Два автомобиля Volkswagen получили награду

Награда German Design Award 2014 присуждена моделям Volkswagen XL1 и Volkswagen Golf, сообщил немецкий автопроизводитель.

Совет по дизайну Германии назвал победителей премии в области дизайна «German Design Award 2014». В категории «Транспортные средства и общественный транспорт» победу одержал гибрид XL1 от марки Volkswagen. Новый Golf был удостоен награды «Особое упоминание» в той же номинации.

Андрей Купетц (Andrej Kupetz), генеральный директор Совета по дизайну Германии, так прокомментировал решение жюри: «Дизайн модели XL1 демонстрирует смелое воплощение технических инноваций и конструкторских идей. Этот автомобиль является не столько результатом использования материалов или усовершенствования аэродинамических характеристик, сколько квинтэссенцией уверенного и оригинального языка дизайна. Мы видим, как будущее обретает свои черты».

Особый дизайн нового Volkswagen Golf был также отмечен членами жюри. «С выпуском седьмого поколения Golf марке Volkswagen в очередной раз удалось усовершенствовать модель, ставшую мировым бестселлером. При этом Volkswagen остаётся верен себе в стремлении создать лучший Golf за всю историю существования модели», – подчеркнул Купетц.

Ещё в августе 30 ведущих экспертов в области дизайна, среди которых – представители бизнеса, образования и науки, рассмотрели заявки более 1900 номинантов и выбрали победителей престижной премии. Официальное вручение наград состоится в феврале 2014 года во Франкфурте во время крупнейшей международной выставки потребительских товаров «Ambiente».


Статьи по теме
Картинка


Acura MDX получил наивысший бал по итогам краш-тестов IIHS

По результатам краш-теста Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) новое поколение 7-местного кроссовера Acura MDX получило наивысшие оценки экспертов.

Картинка


Мировая премьера Touareg V6 TDI

Внедорожник Volkswagen с двигателем Clean Diesel бережет окружающую природу и банковский счет

Картинка


Две модели Volkswagen признаны лучшими автомобилями года

Volkswagen Passat CC признан лучшим автомобилем по результатам исследования удовлетворённости автовладельцев, а Volkswagen Golf – безоговорочным победителем ежегодного рейтинга лучших автомобилей.

Картинка


Volkswagen за спортивный образ жизни

Volkswagen Коммерческие автомобили выступает спонсором Multivan Merida Biking Team.

Картинка


В Питере стало на один автосалон больше

В Санкт-Петербурге состоялось открытие нового салона официального дилерского центра Volkswagen «БалтАвтоТрейд».

Картинка


Завод Volkswagen бъет рекорды

На заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновер-Штёкен производство автомобилей модельного ряда T5 идёт рекордными темпами: в 2014 года с конвейера завода сошёл 150 871 автомобиль этой серии (модели Multivan, Transporter, Caravelle и California).

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.