27.02.2014

Volkswagen представит еще один Golf

Вслед за Golf GTI и Golf GTD компания Volkswagen готова представить версию Golf GTE, которая станет третьей модификацией GT в серии. Мировая премьера состоится на Женевском автосалоне 2014 года.

На Женевском автосалоне, который пройдет с 4 по 16 марта, марка Volkswagen представит мировую премьеру нового Golf GTE с технологией «Plug-In-Hybrid». В результате в серии GT появится ещё один – пятый – вид силовой установки (бензиновый, дизельный, газовый, электрический и «Plug-In-Hybrid»). С модификацией Golf GTE хэтчбек Golf становится первым в мире автомобилем, который предлагается со всеми актуальными технологиями силовых установок.

Средний расход топлива для Volkswagen Golf GTE по стандарту NEFZ для гибридных автомобилей составляет 1,5 л/100 км (что соответствует 35 г/км CO2). Дальность поездки на одной электротяге – 50 км, а суммарная дальность поездки на 204-сильном Golf GTE достигает 939 км.

В качестве силового агрегата в новом Volkswagen Golf GTE используются два двигателя: 150-сильный бензиновый мотор объемом 1,4 л с непосредственным впрыском и турбонаддувом (TSI), а также электрический агрегат мощностью 102 л.с.  Как было отмечено выше, оба двигателя демонстрируют суммарную мощность в 204 л.с. На одном электродвигателе Golf GTE развивает скорость до 130 км/ч. Используя всю мощь двигателя TSI, GTE можно разогнать до первой сотни за 7,6 с. На автобанах Германии и гоночных трассах всего мира этот представитель Volkswagen демонстрирует максимальную скорость в 222 км/ч.

За питание электродвигателя отвечает литий-ионная батарея высокого напряжения с жидкостным охлаждением; ёмкость батареи составляет 8,8 кВт/ч. Для зарядки аккумулятора предназначен разъём, расположенный за эмблемой «VW» на решётке радиатора. Вес батареи составляет 120 кг, общая масса Volkswagen Golf GTE – 1 524 кг. В качестве коробки переключения передач выбрана автоматическая 6-ступенчатая DSG с тройным сцеплением, разработанная специально для гибридных систем. На одной электрической тяге Volkswagen Golf GTE развивает скорость до 130 км/ч; максимальный запас хода в этом режиме составляет 50 км (при полном заряде батареи и в зависимости от погодных условий (температуры) и стиля вождения).

Каждый Golf нового поколения оборудуется сенсорным экраном с 6,5-дюймовым дисплеем высокого разрешения. В качестве дополнительной опции доступна радионавигационная система «Discover Pro». Также новый Volkswagen Golf GTE изобилует многочисленными дополнительными функциями, в числе которых – монитор запаса хода, индикатор потока энергии, статистика нулевых выбросов, «e-Manager». А в случае с дополнительной навигационной системой также доступна функция «запас хода на 360°», который показывает текущий запас хода Volkswagen Golf GTE при движении на электротяге, а также отображает потенциальный запас хода, доступный при отключении возможных дополнительных потребителей энергии.

Продажи нового Volkswagen Golf GTE планируется начать осенью 2014 года.


Статьи по теме
Картинка


Специально для американцев VW разработает новую модель

На данный момент немецкий автопроизводитель огласил лишь некоторые отличительные черты новинки, которые должны привлечь к автомобилю американских покупателей

Картинка


Multivan Alltrack создан для любых задач

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили на Женевском Автосалоне представила новый концепт - Multivan Alltrack. Новинка создана для использования как в городе, так и в условиях бездорожья.

Картинка


Volkswagen XL1 признан лучшим

Суперэкономичный гибрид Volkswagen XL1 с расходом топлива менее 1 литра на 100 км победил в категории «Лучший дизайн транспортного средства».

Картинка


В России стартует Volkswagen Driving Experience 2014

С мая по октябрь этого года в России пройдет десятый, юбилейный сезон Volkswagen Driving Experience. Открытие состоялось 24 мая в Москве.

Картинка


Арт-футбол пройдет при поддержке Volkswagen

В 2014 году марка Volkswagen Коммерческие автомобили стала спонсором фестиваля «Арт-футбол», который пройдет в Москве с 23 мая по 1 июня.

Картинка


Volkswagen Caravelle был подарен детям

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала автомобиль марки Caravelle благотворительному фонду «Подари жизнь».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.