03.12.2013

Лучший спорткар - Volkswagen Golf GTI Performance

Volkswagen Golf GTI Performance признан лучшим спортивным автомобилем 2013 года по версии журнала «Auto Bild».

Читатели журнала «Auto Bild Sportscars» назвали Golf GTI Performance лучшим спорткаром в номинации «Компактные серийные автомобили». Топовая версия мощностью 230 л.с. позволила новинке от Volkswagen занять достойное место среди спортивных автомобилей более высокой ценовой категории.

Престижную награду читателей издания «Auto Bild Sportscars» принял проф. д-р Штефан Гис (Prof. Dr. Stefan Gies), руководитель отдела разработки ходовых механизмов марки Volkswagen – легковые автомобили.

В начале года марка Volkswagen представила динамичную версию культового спортивного автомобиля. Golf GTI Performance с двигателем мощностью 230 л.с. разгоняется до 100 км/час всего за 6,4 с, максимальная скорость автомобиля составляет 250 км/час.

В отличие от Volkswagen Golf GTI версия GTI Performance оснащена электронной системой блокировки дифференциала переднего моста, а также тормозной системой с улучшенными параметрами и вентилируемыми дисками. Кроме того, мощность двигателя этой модели увеличена на 10 л. с. Уже в базовую комплектацию Golf GTI Performance входят усовершенствованная функция контроля динамики автомобиля XDS+, прогрессивное рулевое управление, биксеноновые фары, светодиодные задние фонари, аудиосистема с сенсорным экраном и климат-контроль. Несмотря на усовершенствованные динамические характеристики, расход топлива Golf GTI Performance остаётся поразительно низким: всего 6 литров на 100 км (выбросы CO2 - 139 г/км).


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen работает над созданием высокоэффективного аккумулятора

Активное сотрудничество Volkswagen Group и Sanyo Volkswagen и Sanyo (один из мировых лидеров на рынке аккумуляторов) подписывают соглашение о сотрудничестве с целью создания нового высокоэффективного аккумулятора на основе ионно-литиевой технологии.

Картинка


Мировая премьера концепта BlueSport

Volkswagen празднует возвращение компактного родстера

Картинка


Volkswagen e-Golf получил награду

Volkswagen e-Golf стал обладателем немецкой национальной премии eCarTec в номинации «Лучший автомобиль среди электромобилей и автомобилей с гибридным приводом».

Картинка


Caddy выбран мини-фургоном года

Члены британской Ассоциации операторов автопарков (Association of Car Fleet Operators — ACFO) назвали городской фургон Volkswagen Caddy «Лучшим мини-фургоном года».

Картинка


Volkswagen представил концепт кроссовера

На американском автосалоне 2015 года, который проходит с 12 по 25 января в Детройте марка Volkswagen представила концепт кроссовера Cross Coupé GTE.

Картинка


Volkswagen принял участие в выставке электротранспорта

В рамках выставки электротранспорта компания Volkswagen Коммерческие автомобили представила две модели: T2-Elektro-Bulli и новый e-load up!.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.