31.01.2014

Воплощение совершенства в спортивном Golf R

Одной из самых динамичных моделей Volkswagen стал новый Golf R – спортивный, экономичный и запоминающийся.

Volkswagen входит в 2014 автомобильный год с одной из самых динамичных моделей в мире – новым Golf R. Модели серии R отличаются спортивными динамическими характеристиками и энергичным дизайном. На сегодняшний день модельный ряд этой легендарной серии представлен новыми Golf R (300 л.с.) и Golf R Cabriolet (265 л.с.), а также городской версией автомобиля Polo R WRC (220 л.с.), выпущенной ограниченной партией в 2500 экземпляров.

Новый Golf R с МКПП способен разгоняться до 100 км/ч за 5,1 с (GolfR предыдущего поколения – 5,7 с). Для версии с автоматической коробкой DSG этот показатель составляет всего 4,9  с.Максимальная скорость модели составляет 250 км/ч. Хотя новый Golf R обладает яркими спортивными характеристиками, а его мощность возросла на 30 л с., расход топлива по сравнению с предшественником снизился с 8,5 до 7,1 л на 100 км. Уровень выброса CO2 также уменьшился со 199 до 165 г/км.Как правило, ещё более высокую экономичность Golf R демонстрирует в сочетании с системой «Старт-стоп», функцией рекуперации и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач DSG (в этом случае нормированный расход топлива составляет 6,9 л/100 км или 159 г/км).По сравнению с предыдущей версией, также оснащённой DSG (8,4 л/100 км), экономия составляет 1,5 л на 100 км или 18%.Обе модификации спортивного автомобиля соответствуют требованиям экологического стандарта Евро 6 и не превышают его предельных значений, подчеркивают в Volkswagen.

Характерной для VolkswagenGolf R особенностью является используемая с давних пор система постоянного полного привода 4MOTION.В новом Golf R применяется система 4MOTION последнего поколения, работающая «в связке» с шестиступенчатой МКПП с усиленной муфтой и короткоходной кулисой.Опционально доступна автоматическая 6-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением (DSG) и возможностью ручного переключения передач.

Усовершенствованная за счёт использования муфты Haldex 5 система полного привода 4MOTION нового Golf R активируется до начала пробуксовки. Благодаря этому потеря тяги практически исключается. При небольшой нагрузке или в процессе ускорения автомобиль является переднеприводным, крутящий момент на заднюю ось не передаётся.Такой алгоритм позволяет экономить топливо.Задняя ось Golf R плавно подключается за доли секунды, как только в этом возникает необходимость.Подключение осуществляется посредством муфты Haldex, приводимой в действие с помощью масляного насоса с электрогидравлическим управлением.

Одновременно с муфтой Haldex, служащей для блокировки межосевого дифференциала, система EDS (электронная система блокировки дифференциала), являющаяся частью электронной системы курсовой устойчивости, выполняет функции системы блокировки дифференциала для всех колес. В Golf R системы электронной блокировки дифференциала объединены в систему EDS, обеспечивающую также и межосевую блокировку дифференциала.

Новый Golf R уже в стандартной комплектации оснащён системой ESC Sport, которая делает автомобиль более управляемым при движении на высокой скорости по извилистой дороге.

Передняя подвеска Golf R со стойками McPherson с нижними треугольными поперечными рычагами, а также стабилизирующим продольную устойчивость плечом обкатки обеспечивает оптимальное качество рулевого управления, а также сбалансированные вибрационные характеристики. Задняя многорычажная подвеска полноприводногоGolf R была усовершенствована: была повышена влияющая на управляемость поперечная жёсткость данной модульной подвески путём перенастройки опоры поперечной тяги.

Вследствие более высокой мощности Golf R оснащается и высокоэффективными тормозами. Марка Volkswagen использует 17-дюймовые вентилируемые диски и чёрные тормозные суппорты с шильдиками R.Спереди диаметр поршней тормозного цилиндра составляет 60 мм, сзади используются поршни диаметром 42 мм.Передние тормозные диски толщиной 30 мм обладают диаметром 340 мм, толщина задних дисков составляет 22 мм, диаметр – 310 мм.

НовыйGolf R обладает целым рядом эксклюзивных особенностей. Кроме характерных бамперов, боковых порогов и 18-дюймовых легкосплавных дисков с шинами размерностью 225/40 к ним относятся также входящие в стандартную комплектацию бифункциональные ксеноновые фары с новыми светодиодными дневными ходовыми огнями, тёмно-красные задние светодиодные фонари и двухпоточная выхлопная система с 4 хромированными патрубками. Интерьер также подчеркивает спортивный дух нового Golfспортивными сиденьями с обивкой из ткани и материала Alcantara, кожаныйтрёхспицевый спортивный руль. Также своим индивидуальным характером могут похвастаться приборная панель и стартовое меню сенсорного экрана на центральной консоли.Подсвеченные голубым цветом стрелки спидометра и тахометра при включении зажигания в качестве спортивного приветствия устремляются в конец шкалы, до отметки в 320 км/ч на спидометре.

Golf R оснащен аудио- и навигационной системой нового поколения.Все системы уже в базовой комплектации имеют сенсорный экран.Впервые Volkswagen использует экраны (от 5,8 дюймов и выше), которые имеют датчики приближения. Когда водитель или передний пассажир подносит руку к экрану, система автоматически переключается из режима просмотра в режим управления. В сочетании с аудио- и навигационной системой DiscoverPro и интерфейсом мобильного телефона Premium владельцам Golf R будет предлагаться система Car-Net – новая система мобильных онлайн-сервисов.Car-Net позволяет получать через интернет актуальную информацию о дорожной обстановке и использовать её в системе динамической прокладки маршрута, а также предоставляет функцию поиска полезных объектов инфраструктуры («POI»).

Основныетехническиехарактеристики Golf R



Golf R
(
6-ступенчатая МКПП)

Golf R
(
6-ступенчатая DSG)


Тип двигателя

4-цилиндровый бензиновый (TSI)

4-цилиндровый бензиновый (TSI)

Рабочий объём

1984 см3

1984 см3

Количество клапанов на цилиндр

4

4

Система впрыска/ система наддува

Непосредственный впрыск/турбонаддув

Непосредственный впрыск/турбонаддув

Макс. мощность/ обороты макс. мощности

300 л. с.
от 5500 до 6200 об/мин

300 л. с.
от 5500 до 6200 об/мин

Макс. крутящий момент/обороты макс. крутящего момента

380 Н·м
от 1800 до 5500 об/мин

380 Н·м
от 1800 до 5500 об/мин

Разгон до 100 км/ч

5,1 с

4,9 с

Макс. скорость

250 км/ч

250 км/ч

Ёмкость бака

55 л

55 л

Тип топлива

SuperPlus, мин. 98 R

SuperPlus, мин. 98 R

Расход (Æ)

7,1 л/100 км

6,9 л/100 км

Выбросы CO2

165 г/км

159 г/км

Экологический стандарт

Евро 6

Евро 6

Класс эффективности

D

D

Длина

4276 мм

4276 мм

Ширина без зеркал

1790 мм

1790 мм

Высота

1436 мм

1436 мм

Собственная масса

1476 кг

1495 кг

Объём багажного отделения

От 343 до 1233 л

От 343 до 1233 л

Коробка передач

6 + R, МКПП

6 + R, автоматическая КПП

Ведущая ось

Полный привод

Полный привод

Размерность шин

225/40 R 18

225/40 R 18


 


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Off-road Experience в России

Впервые все желающие смогут протестировать Volkswagen Touareg и Volkswagen Tiguan на уникальной внедорожной трассе в поселке Ильинское Дмитровского района Московской области.

Картинка


Volkswagen представляет обновленный седан Jetta

Уже сейчас клиенты Volkswagen могут приобрести автомобиль Jetta с двигателем объемом 1.6 литра и инновационной 7-ступенчатой коробкой передач DSG у официальных дилеров марки

Картинка


Volkswagen улучшает парковку

Марка Volkswagen представила системы автоматической парковки в рамках международного автосалона во Франкфурте.

Картинка


Volkswagen получил три трофея от FIA

Победителям из команды Volkswagen были вручены три награды Чемпионата мира по ралли президентом FIA Жаном Тодотом.

Картинка


«Гонка чемпионов 2014» прошла совместно с Volkswagen

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили выступила спонсором ежегодного турнира «Гонка чемпионов 2014» в рамках партнерства с Союзом биатлонистов России.

Картинка


Volkswagen уверенно смотрит вперед

В Ганновере состоялся симпозиум заводов марки Volkswagen Коммерческие автомобили, посвященный тенденциям и перспективам развития.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.