15.10.2013

Заряженный Golf R едет в Россию

В России стартовали продажи самой мощной версии модели Volkswagen Golf – Golf R.

Марка Volkswagen объявила о приеме заказов на новый Golf R – флагманскую модель семейства Golf. Спорткар появится в российских дилерских центрах Volkswagen уже в конце этого года.

Для российских покупателей «заряженный» Volkswagen Golf R нового поколения будет доступен с 2-литровым бензиновым мотором в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатой коробкой DSG. Под капотом этого полноприводного спорткара – 300-сильный двигатель TSI новой конструкции, который на 33 кВт мощнее (221 кВт) мотора, ранее предлагавшегося для российских клиентов (188 кВт/255 л.с.). При этом новый двигатель почти на 18% экономичнее предшественника.

«Golf R нового поколения был впервые представлен широкой публике в сентябре на Франкфуртском автосалоне, а уже в конце этого года модель появится в России, – сообщил Вратислав Страшил, руководитель марки Volkswagen - легковые автомобили в России. – Это еще раз демонстрирует, что российский рынок является одним из приоритетных для марки Volkswagen. Новый Golf R стал не только самой мощной, но и самой экономичной версией модели за все время ее существования, и я уверен, что российские автомобилисты оценят его по достоинству».

Максимальная скорость новинки составляет 250 км/ч. Volkswagen Golf R с механической коробкой передач разгоняется до 100 км/ч всего за 5,1 с, а автомобиль, оснащённый коробкой передач DSG, демонстрирует результат всего в 4,9 с. Безупречную динамику обеспечивают обновленная форма кузова, уменьшенный на 15 мм дорожный просвет, а также инновационное прогрессивное рулевое управление и функция «ESC Sport», которая теперь впервые может быть деактивирована для вождения на гоночных треках. Как и предыдущие версии модели, спорткар оснащен постоянным полным приводом. В случае с новым Golf R – это последняя модификация системы 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения.

В стандартной комплектации новый Golf R будет предлагаться в 2 цветах кузова: красный «Tornado» или белый «Pure White». В качестве опции для российских клиентов также доступны 6 дополнительных оттенков с эффектом «металлик» или «перламутр», включая премиум-перламутр белый «Oryx» на выбор. 

Уже в базовой версии автомобиль оснащен электроподогревом передних сидений и лобового стекла, 2-зонным климат-контролем, многофункциональным дисплеем Premium, сенсорным экраном и рулевым управлением с прогрессивной характеристикой. В интерьере нового спорткара нельзя не отметить передние регулируемые спортивные сиденья, трёхспицевый руль с кожаной отделкой, а также атмосферную подсветку салона.

Спортивный характер Golf R демонстрируют биксеноновые фары с новыми светодиодными модулями дневных ходовых огней и динамическим поворотным светом, эксклюзивные автоспортивные бамперы и двухпоточная выхлопная система с 4 хромированными патрубками, также доступные в стандартной комплектации. Динамичный облик модели завершают 18-дюймовые легкосплавные диски «Cadiz».

Цена на новый Golf R с МКПП составит 1 592 000 рублей, на версию с DSG – 1 666 000 рублей.

Volkswagen Golf R

Volkswagen Golf R


Статьи по теме
Картинка


Suzuki Vitara рубит компактное окно в Европу

Компания Suzuki объявила о начале продаж нового кроссовера Vitara на европейском рынке.

Картинка


Volkswagen Tiguan - Лучший компактный вседорожник

Volkswagen Tiguan, вышедший на российский рынок в июле 2008 года, получил Гран-при – статуэтку «Золотой пегас» - в номинации «Лучший компактный вседорожник»

Картинка


Начался отборочный тур четвертого по счету конкурса Service Quality Award

Конкурс направлен на снижение количества повторных ремонтов автомобилей и роста качества сервисного обслуживания.

Картинка


Команда Volkswagen покорила Олимп в Греции

Шестой этап чемпионата мира по ралли FIA (WRC), ралли Акрополис, завершился первой победой финского дуэта Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и Микка Анттила (Miikka Anttila) и четвёртой победой Volkswagen Motorsport в этом сезоне.

Картинка


Volkswagen получил три трофея от FIA

Победителям из команды Volkswagen были вручены три награды Чемпионата мира по ралли президентом FIA Жаном Тодотом.

Картинка


Volkswagen e-Golf получил награду

Volkswagen e-Golf стал обладателем немецкой национальной премии eCarTec в номинации «Лучший автомобиль среди электромобилей и автомобилей с гибридным приводом».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.