12.03.2014

Самый экономичный компактный универсал

Компания Volkswagen впервые представила Golf Sportsvan TDI BlueMotion на Женевском автосалоне.

На Женевском автосалоне марка Volkswagen впервые показала Golf Sportsvan TDI BlueMotion. Это самая экономичная версия нового Golf Sportsvan, который занимает лидирующую позицию в сегменте компактных универсалов. Автомобиль расходует всего 3,6 л/100 км, что соответствует уровню выбросов CO2 в 95 г/км.

Столь экономичные автомобили компания Volkswagen выпускает благодаря введенной в 2006 году технологии BlueMotion, которая позволяет достигать низкого уровня расхода топлива и вредных выбросов.

Несмотря на всю свою экономичность Golf Sportsvan TDI BlueMotion предлагает достаточно места для пяти человек в салоне. При этом автомобиль весьма динамично разгоняется и отвечает высоким требованиям безопасности.

Также секрет низкого уровня расхода топлива нового Golf Sportsvan TDI BlueMotion кроется в его аэродинамике (Cw=0,27). Аэродинамические характеристики удалось улучшить благодаря заниженной на 15 мм подвеске, почти закрытой снаружи решётке радиатора, улучшенному приточному воздуховоду и специальной облицовке днища, а также частично закрытой решётке воздухозаборника.

Golf Sportsvan TDI BlueMotion предлагается в комплектациях Trendline и Comfortline. К элементам, указывающим на применение технологии BlueMotion, относятся 15-дюймовые легкосплавные диски и шины с пониженным сопротивлением качению. Дополнительно эффективность нового Golf Sportsvan TDI BlueMotion повышают такие конструктивные решения, как система «Старт-стоп» и система рекуперации энергии, внутренние изменения двигателя TDI и модифицированная 6-ступенчатая механическая коробка передач.


Статьи по теме
Картинка


Мировая премьера Phaeton – новый дизайн и новые технологии

Флагманская модель Volkswagen Phaeton предлагает совершенно новый дизайн передней части кузова, современные онлайн-сервисы и систему динамического управления дальним светом.

Картинка


Зачем шинам герметик?

Сегодня на рынке автомобильной химии представлено множество средств по уходу за машинами. Среди линейки средств автохимии автомобильный герметик появился чуть более десятка лет назад, но уже успел стать высоко востребованным.

Картинка


Питер Шрайер назначен главным по дизайну КИА

Перед новым годом корейский автомобильный концерн Kia Motors объявил о назначении 59-летнего шеф-дизайнера Питера Шрайера на должность Президента направления по дизайну.

Картинка


Volkswagen подвел итоги первого квартала

Volkswagen Коммерческие автомобили добился рекордных продаж в первом квартале 2017 года.

Картинка


Volkswagen Group Rus стала лучшим экспортером 2017 года

Volkswagen Group Rus стала победителем премии Российского автомобильного форума в номинации «Лучший экспортер».

Картинка


Volkswagen Touareg на фестивале Esquire Weekend

26 мая на территории Московского музея современного искусства на Гоголевском бульваре состоялся масштабный фестиваль журнала Esquire при участии марки Volkswagen.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.