12.03.2014

Самый экономичный компактный универсал

Компания Volkswagen впервые представила Golf Sportsvan TDI BlueMotion на Женевском автосалоне.

На Женевском автосалоне марка Volkswagen впервые показала Golf Sportsvan TDI BlueMotion. Это самая экономичная версия нового Golf Sportsvan, который занимает лидирующую позицию в сегменте компактных универсалов. Автомобиль расходует всего 3,6 л/100 км, что соответствует уровню выбросов CO2 в 95 г/км.

Столь экономичные автомобили компания Volkswagen выпускает благодаря введенной в 2006 году технологии BlueMotion, которая позволяет достигать низкого уровня расхода топлива и вредных выбросов.

Несмотря на всю свою экономичность Golf Sportsvan TDI BlueMotion предлагает достаточно места для пяти человек в салоне. При этом автомобиль весьма динамично разгоняется и отвечает высоким требованиям безопасности.

Также секрет низкого уровня расхода топлива нового Golf Sportsvan TDI BlueMotion кроется в его аэродинамике (Cw=0,27). Аэродинамические характеристики удалось улучшить благодаря заниженной на 15 мм подвеске, почти закрытой снаружи решётке радиатора, улучшенному приточному воздуховоду и специальной облицовке днища, а также частично закрытой решётке воздухозаборника.

Golf Sportsvan TDI BlueMotion предлагается в комплектациях Trendline и Comfortline. К элементам, указывающим на применение технологии BlueMotion, относятся 15-дюймовые легкосплавные диски и шины с пониженным сопротивлением качению. Дополнительно эффективность нового Golf Sportsvan TDI BlueMotion повышают такие конструктивные решения, как система «Старт-стоп» и система рекуперации энергии, внутренние изменения двигателя TDI и модифицированная 6-ступенчатая механическая коробка передач.


Статьи по теме
Картинка


Passat BlueMotion II: революция в мире дизельных двигателей

Еще никогда Passat не был таким экономичным и экологичным: расход топлива - 4,1 литра на 100 км, уровень выброса СО2 - 109 г/км.

Картинка


Питер Шрайер назначен главным по дизайну КИА

Перед новым годом корейский автомобильный концерн Kia Motors объявил о назначении 59-летнего шеф-дизайнера Питера Шрайера на должность Президента направления по дизайну.

Картинка


Триумф Volkswagen на ралли "Италия"

Очередная победа пилотов volkswagen на ралли "Италия"

Картинка


В Питере стало на один автосалон больше

В Санкт-Петербурге состоялось открытие нового салона официального дилерского центра Volkswagen «БалтАвтоТрейд».

Картинка


Мобильность для каждого

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставляет организаторам транспорт для участников «Кубка мира» по танцам на колясках, который пройдет с 13 по 15 сентября в Санкт-Петербурге.

Картинка


Авто АЛЕА: выгодное КАСКО

Компания Авто АЛЕА предлагает оптимальные условия покупки автомобилей Volkswagen.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.