11.06.2013

Volkswagen получил награды «Двигатель года» за технологию TSI

Технология Volkswagen TSI удостоена почетной награды «Двигатель года» в седьмой раз подряд. Также двигатель Volkswagen TSI c системой активного управления цилиндрами победил в престижной номинации «Лучший новый двигатель года».

Бензиновый двигатель 1.4 TSI концерна Volkswagen уже в седьмой раз завоевал звание «Двигатель года» в номинации «Двигатели объёмом от 1 до 1,4 л». Таким образом, мотор TSI стал самым успешным двигателем за пятнадцатилетнюю историю международного конкурса. Победу концерну Volkswagen в ещё одной престижной категории «Лучший новый двигатель года» принесла технология TSI в комбинации с системой активного управления цилиндрами (ACT).

С 2006 года постоянно модернизируемый двигатель 1.4 TSI от Volkswagen (проект EA 211) получил 12 трофеев - семь побед в классе, две победы в общем зачёте, две награды за «Лучший новый двигатель» и одна за «Лучший экологичный мотор года». Профессиональное жюри из 87 международных журналистов признало технологию TSI лучшей сразу в нескольких категориях, что, несомненно, войдет в историю всего моторостроения. В новую эру производства двигателей марка Volkswagen входит с мотором TSI, оснащённым инновационной системой отключения цилиндров при малых нагрузках (АСТ).

Заслуженные награды были вручены представителям концерна Volkswagen - д-ру Рюдигеру Сценгелю (Dr. Rüdiger Szengel), руководителю отдела разработки бензиновых двигателей, и Герману Миддендорфу (Hermann Middendorf), руководителю отдела базовой разработки бензиновых двигателей проекта EA 211.

В 2012 году завод в Вольфсбурге стал первым в мире предприятием, внедрившим для четырёхцилиндровых моторов технологию TSI с АСТ, которая ранее применялась только на двигателях с восемью или двенадцатью цилиндрами. Система ACT впервые была применена для автомобилей Volkswagen Golf и Volkswagen Polo с двигателями объёмом 1,4 литра и мощностью 140 л.с. Временное отключение второго и третьего цилиндра позволяет сэкономить до 0,5 л топлива на 100 км.

Идеально сбалансированный двигатель 1.4 TSI на двух цилиндрах работает так же бесшумно, как и на четырёх. Все механические процессы переключения скоростей происходят с помощью вращения в распределительных валах; в зависимости от числа оборотов на это уходит от 13 до 36 миллисекунд. Дополнительные корректировки работы системы зажигания и положения дроссельной заслонки сглаживают момент перехода.

Компоненты системы активного управления цилиндрами весят всего 3 кг. Приводной механизм, распредвалы и опоры подшипников интегрированы в крышку головки блока цилиндров. Два подшипника уменьшают трение валов. При этом система отключения цилиндров в своём современном исполнении может быть реализована только на базе технологии TSI - непосредственного впрыска топлива и турбонаддува.

По сравнению с предыдущей моделью двигателя TSI показатели расхода топлива и выброса СO2 снижены на 9% благодаря уменьшению внутреннего трения и веса, а также оптимизации системы охлаждения. В сочетании с системой активного управления цилиндрами (ACT) экономия может достигать 15%.

Концерн Volkswagen является ведущим в мире предприятием по разработке моторов с непосредственным впрыском топлива. К настоящему времени на пяти производственных площадках изготовлено более 3,8 млн двигателей TSI. На сегодняшний день мотором TSI мощностью 140 л.с. с системой активного управления цилиндрами оснащаются модели Volkswagen Polo и Volkswagen Golf.

Статьи по теме
Картинка


Продолжение сотрудничества Honda и GM

Honda и GM продолжат работать вместе над водородными двигателями.

Картинка


Honda представила новую линейку двигателей

На международном автосалоне в Детройте компания Honda представила новую линейку турбированных двигателей из семейства Earth Dreams.

Картинка


Bosch VisionX дебютировал в Ганновере

На 66-й выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере Bosch продемонстрировал 40-тонное устройство с интернет-подключением, представленное в качестве грузовика.

Картинка


GENESIS показал G90 SPECIAL EDITION в Сеуле

Автомобильный бренд Genesis представил на автосалоне в Сеуле дизайнерский концепт G90 Special Edition.

Картинка


Двигатель Группы PSA отмечен наградой

Турбированный бензиновый двигатель PureTech Группы PSA награжден титулом «Двигатель 2018 года».

Картинка


Audi разработала концепт-кар для анимационного фильма

Audi RSQ e-tron дебютирует в анимационном фильме «Камуфляж и шпионаж» кинокомпании 20th Century Fox.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Что нужно знать об ADAS?

Если ваш автосервис еще не сталкивался с усовершенствованными системами помощи при вождении ADAS, это обязательно случится в ближайшее время.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.