19.02.2009

Volkswagen AG и Toshiba Corporation подписали соглашение

Цель сотрудничества - разработка электропривода и соответствующей силовой электроники для концепта New Small Family.

12 февраля 2009 года в Вольфсбурге концерн Volkswagen AG (г. Вольфсбург) и компания Toshiba Corporation (Токио) подписали соглашение о намерениях. Цель сотрудничества - разработка электропривода и соответствующей силовой электроники для концепта New Small Family. Кроме того, в планах Volkswagen и Toshiba - создание аккумуляторных систем высокой энергии, предназначенных для будущего поколения электромобилей.

 

Соглашение о намерениях подписали Председатель Совета Директоров концерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) и Президент и главный исполнительный директор Toshiba Corporation Атсутоши Нишида (Atsutoshi Nishida). Г-н Нишида отметил, что компания Toshiba будет рада развивать взаимовыгодное сотрудничество с концерном Volkswagen AG, одним из ведущих автопроизводителей, который активно занимается разработками в области создания экологичного автомобиля. Совместное «ноу-хау» двух международных концернов станет важным этапом на пути к серийному выпуску электромобиля.

Мартин Винтеркорн прокомментировал подписание договора о намерениях: «Концерн работает над развитием новых технологий электропривода будущего. Продолжая укреплять свои лидирующие позиции на автомобильном рынке, концерн Volkswagen AG инвестирует средства в инновационные разработки и стремится к сотрудничеству с другими компаниями. Одним из важнейших направлений работы является сотрудничество с Toshiba Corporation в области создания серийных электромобилей». Концерн Volkswagen AG стремится быть первым автопроизводителем, который предложит решение, позволяющее наладить серийный выпуск электромобилей по доступной цене. «Чтобы появился общедоступный электромобиль, исследователи и конструкторы должны проделать огромную работу, особенно в области производства литиево-ионных аккумуляторных батарей. Помимо Toshiba, концерн Volkswagen AG сотрудничает и с другими технологическими партнерами», - отметил Мартин Винтеркорн.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Scirocco

Ой, кто это? Ай, что это? Пожалуй, именно такими возгласами можно описать впечатление от очередной реинкарнации. На этот раз «назад в будущее» двинулся один из колоссов мирового автопрома - Volkswagen: 34 года назад в гамме VW уже была модель с таким названием.

Картинка


Touareg Experience 2008

С мая по ноябрь 2008 года команда Volkswagen Touareg Experience провела курс внедорожного вождения в 17 российских городах

Картинка


BlueMotionTechnologies – новый зонтичный бренд в мире экономичности

В первом полугодии этого года концерн Volkswagen одновременно выведет на рынок три версии автомобилей Passat с уникально низким расходом топлива, причем их выпуск будет ограничен.

Картинка


VW Multivan завоевал титул "Классика будущего"

VW Multivan занял первое место в категории автомобильных фургонов, завоевав титул "Классика будущего", по версии немецкого журнала Motor Klassik и пользователей тематического интернет-портала motor-klassik.de.

Картинка


У Volkswagen Motorsport два призовых места в ралли Аргентины

Французские гонщики Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа стали вторыми в Аргентине и завоевали уже пятый подиум в этом сезоне с автомобилем Volkswagen Polo R WRC.

Картинка


Темпы продаж новых авто в апреле 2013 года продолжают замедляться

Апрель 2013 – стагнация, падение или корректировка? Анализ ситуации с продажами новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле месяце и начале 2013 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.