27.05.2014

Студенты готовят Golf GTI к премьере

Стажёры Volkswagen разработали уникальный Golf GTI, мировая премьера которого состоится на 33-ем фестивале Wörthersee GTI в Австрии.

C 28 по 31 мая в городе Райфниц (Австрия) пройдет фестиваль Wörthersee GTI – культовое место встречи поклонников спортивных автомобилей Volkswagen. На мероприятии команда из двенадцати молодых разработчиков представит уникальный Golf GTI.

Студенты, проходящие обучение по четырём техническим специальностям в Volkswagen и Sitech Sitztechnik (компании по разработке и производству автомобильных сидений), работали над новым Golf GTI в течение девяти месяцев. В команду вошли восемь юношей и четыре девушки возрастом от 18 до 23 лет, студенты создали автомобиль в соответствии со своими представлениями, воплотив их в реальность преимущественно собственными руками. 29 мая состоится мировая премьера их учебного проекта, которую смогут увидеть поклонники модели и марки, приехавшие на ежегодную встречу.

«Молодые работники в полной мере могут гордиться своим проектом, – считает д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Dr. Heinz-Jakob Neußer), член совета директоров, отвечающий за техническое развитие марки Volkswagen. – Они смогли реализовать отличные идеи, применить современные технологии и создать уникальный Golf GTI благодаря вниманию к каждой детали».

Проект «Worthersee GTI 2014» – это показатель высокого уровня практической профессиональной подготовки, которую проходят сотрудники Volkswagen. Начинающие разработчики, дизайнеры и технологи абсолютно самостоятельно спроектировали, испытали и воплотили в реальность всё, начиная от концепции и дизайна и заканчивая окраской кузова, оборудованием салона и силовым агрегатом.

В состав команды «Worthersee GTI 2014» были отобраны лучшие студенты. Совет директоров поставил перед ними следующую задачу: в соответствии со своими идеями интерпретировать серийный Golf GTI Performance и добиться того, чтобы он не оставил равнодушным ни одного из посетителей фестиваля. Под руководством инструктора и руководителя проекта Хольгера Шюльке (Holger Schülke) участникам удалось не только реализовать задуманное, но и сплотиться в сильную команду.

«В ходе создания этого автомобиля студенты получили знания о существующем разнообразии технологий и методик в распоряжении Volkswagen, – рассказывает проф. д-р Вернер Нойбауэр (Prof. Dr. Werner Neubauer), член совета правления марки Volkswagen – легковые автомобили. – Это первый проект на базе находящейся в настоящее время в серийном производстве модели Golf. Наши молодые автомобилестроители имели возможность лично убедиться в высочайших требованиях к качеству, предъявляемых в Volkswagen ко всему процессу производства: начиная от чернового эскиза и заканчивая итоговой презентацией».

С 2008 года Volkswagen предлагает своим лучшим студентам расширить свои практические знания и продемонстрировать творческие способности и умение работать в команде, участвуя в проектах по созданию необычных автомобилей. «Работая над проектом «Worthersee GTI», студенты имеют возможность получить наглядное представление о сложности и комплексности процесса производства автомобилей. Создавая свой собственный автомобиль, эти молодые специалисты сотрудничают с экспертами из разных профессиональных сообществ, – подчёркивает Ральф Линде (Ralph Linde), глава Академии Volkswagen Group. – Этот проект даёт нашим студентам возможность узнать много нового, перенимая опыт старших коллег. Именно поэтому «Wörthersee GTI» стал кульминационным моментом и ключевым проектом всей программы профессионального обучения Volkswagen».

«Меня переполняет гордость за этих студентов, за уровень их подготовки и идей, предложенных и реализованных к фестивалю Wörthersee GTI. В структуре Volkswagen уделяется огромное значение комплексной профессиональной подготовке. Наши квалифицированные, имеющие высокую мотивацию сотрудники – это одна из важнейших основ успеха», – отмечает Бернд Остерло (Bernd Osterloh), председатель производственного совета.


Статьи по теме
Картинка


Мировая премьера Volkswagen E-Up

Электромобиль семейства New Small Family

Картинка


Премьеры Женевского Автосалона 2011

Ежегодное Международное автошоу в Женеве самое авторитетное мероприятие подобного рода. Парижский и Франкфуртский автосалоны, как и Женевский, входят в самую престижную классификацию группы А.

Картинка


В Москве прошел 7-й ежегодный Volkswagen Festival

24-26 мая на территории Гребного канала в Крылатском состоялось одно из самых долгожданных событий для поклонников марки Volkswagen – седьмой ежегодный Volkswagen Festival.

Картинка


Volkswagen запускает Creative Lab

Платформа Creative Lab стала одним из реализуемых компанией Volkswagen проектов, популяризующих идеи эко-инноваций.

Картинка


Volkswagen Multivan – выбор знаменитостей

Кевин Костнер выбирает автомобили марки Volkswagen.

Картинка


Volkswagen: время «Т»

На заводе Volkswagen в Ганновере стартовало производство шестого поколения серии Т.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.