20.01.2014

Три «Желтых ангела» концерна Volkswagen

Обладателем сразу трех наград конкурса «Жёлтый ангел 2014» стала марка Volkswagen в номинациях «Лучший автомобиль в Германии», «Экологичный автомобиль» и «Лучший семейный автомобиль».

Всеобщий немецкий автомобильный клуб ADAC объявил победителей конкурса «Жёлтый ангел 2014». Марка Volkswagen стала обладателем трёх наград. Volkswagen Golf был назван «Лучшим автомобилем в Германии». Электрокар e-up! завоевал престижную премию в категории «Экологичный автомобиль», а Volkswagen Sharan был признан «Лучшим семейным автомобилем».

Проф. д-р Мартин Винтеркорн (Prof. Dr. Martin Winterkorn), председатель правления концерна Volkswagen AG, с воодушевлением воспринял новость о признании Volkswagen Golf «Любимым автомобилем немцев». «В течение нескольких десятилетий Golf является лидером продаж в Германии. Автомобильные эксперты также по достоинству оценивают эту модель, недаром хетчбек седьмого поколения стал обладателем уже 26 наград. Звание «Любимый автомобиль в Германии» является особенным, ведь Volkswagen Golf был и остаётся Автомобилем с большой буквы», – прокомментировал проф. д-р Винтеркорн.

«Любимый автомобиль немцев» был определён по итогам народного голосования. Около 19 млн читателей журнала «ADAC Motorwelt» и посетителей интернет-портала ADAC выбрали своего фаворита среди новинок этого года. Результаты голосования подтверждаются отчётами Федерального автотранспортного ведомства. В 2013 году на учёт было поставлено около 244 000 новых автомобилей Golf.

Volkswagen Golf признан самым любимым и успешным автомобилем в Европе. Ни одной другой модели не удавалось столь долго удерживать пальму первенства. Уже 10 лет Golf является самым продаваемым автомобилем в Европе и целых 38 лет – самой востребованной моделью в Германии. Как и его предыдущие поколения, хетчбек Volkswagen Golf VII неизменно становится победителем сравнительных тестов, проводимых ведущими автомобильными журналами. Golf лидирует не только по числу зарегистрированных новых автомобилей, но и по числу завоёванных премий и наград, таких как «Лучший автомобиль года», «Лучший автомобиль года в мире», «Золотой руль», «Лучшие автомобили», «Auto Trophy». Даже в Японии Golf был признан «Автомобилем года 2013», став первым иностранным автомобилем, по достоинству оценённым в Стране восходящего солнца.

Volkswagen e-up! получил награду «Жёлтый ангел» в категории «Экономичный автомобиль». Электрокар от Volkswagen успешно прошел сложный тест на экологичность, который контролирует токсичность выбросов и заключается в измерении расхода топлива и уровня вредных веществ при стандартном ездовом цикле. Электрокар e-up! является первым автомобилем мощностью 82 л.с., работающим исключительно на электрической тяге и потребляющим 11,7 кВт/ч на 100 км. Владельцу e-up! каждые 100 км пути обойдутся всего в 3 евро – это новый мировой рекорд экономичности.

В категории «Семейный автомобиль» особое впечатление на экспертов произвёл Volkswagen Sharan. Высокой оценки удостоились вместительный багажник, широкие раздвижные двери и разнообразные варианты трансформации салона. К примеру, доступный в серийной комплектации второй ряд кресел легко превращается в три детских сиденья. В качестве дополнительной опции может быть заказан третий ряд сидений. Все эти особенности, а также высокий уровень безопасности для детей, подтверждённый результатами краш-теста ADAC, обеспечили модели Sharan победу в категории «Лучший автомобиль для всей семьи».


Статьи по теме
Картинка


BlueMotionTechnologies – новый зонтичный бренд в мире экономичности

В первом полугодии этого года концерн Volkswagen одновременно выведет на рынок три версии автомобилей Passat с уникально низким расходом топлива, причем их выпуск будет ограничен.

Картинка


Выставка Volkswagen пройдет в Москве

«Фольксваген центр Варшавка» покажет модельный ряд автомобилей Volkswagen в торгово-развлекательном комплексе «Vegas». Показ будет проходить с 15 июля по 15 августа.

Картинка


Стартовал 14-й сезон Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ»

1 января открылось голосование «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ», которое продлится до конца марта включительно. Победителей определяют потребители, борясь за главный приз - в этом году это Volkswagen Amarok, оснащенный шинами Continental.

Картинка


Volkswagen: прикосновение к истории

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили в рамках выставки Techno Classica, которая проходила в Эссене с 6 по 10 апреля представила историческую модель T1 (Samba) и, впервые, современную – Т6 (Multivan).

Картинка


Продажи концерна Volkswagen в октябре повысились

В октябре 2017 года Volkswagen AG реализовал более 940 800 автомобилей, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Картинка


Volkswagen представила новый Touareg

Марка Volkswagen представила третье поколение внедорожника Touareg.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.