19.09.2013

Volkswagen улучшает парковку

Марка Volkswagen представила системы автоматической парковки в рамках международного автосалона во Франкфурте.

Многие водители боятся парковаться в центре города, поскольку автомобиль приходится располагать вплотную к другим транспортным средствам. С 2007 года Volkswagen оснащает свои модели парковочным автопилотом, принцип работы которого заключается в следующем: ультразвуковые датчики определяют, подходит ли место для парковки, и, если все в порядке, автомобиль автоматически выполняет параллельную или перпендикулярную парковку. Для начала маневра достаточно расстояния, превышающего длину автомобиля на 0,8 м, а при выезде с парковки – всего на 0,5 м.

Автомобиль будущего, оснащённый парковочным автопилотом, сможет не только самостоятельно осуществлять рулевое управление, но также добавлять обороты и тормозить. На своем стенде марка Volkswagen на примере прототипных моделей продемонстрировала технологии, облегчающие процесс парковки.

На автосалоне во Франкфурте также были представлены полностью автоматические парковочные системы. Например, в сильный дождь с помощью смартфона можно просто «позвать» автомобиль. Он самостоятельно приедет к месту посадки благодаря современной системе сенсоров, которые одновременно сканируют окружающее пространство и определяют потенциальные препятствия. В случае возможного столкновения автомобиль мгновенно тормозит, а как только опасность устраняется, продолжает движение.

В рамках презентации Volkswagen также представил технологии, позволяющие автомобилю самостоятельно заводиться и выезжать с перпендикулярной парковки с помощью смартфона и специального приложения. По окончании манёвра водителю остаётся только открыть дверь и сесть за руль. Похожим способом осуществляется и парковка в условиях ограниченного пространства.

С 2011 года марка Volkswagen предлагает клиентам систему дистанционного открывания багажника «Easy Open», с помощью которой дверь багажного отсека открывается без использования ключей. Чтобы крышка багажника открылась, достаточно провести ногой под задним бампером. Это очень удобно, когда, например, человек подходит к автомобилю с покупками в обеих руках.  

Главный инженер Volkswagen по вспомогательным системам  Райнер Катцвинкель (Reiner Katzwinkel) отмечает: «Во Франкфурте Volkswagen демонстрирует как серийные технологии парковки, так и технологии будущего. Это еще раз подтверждает тот факт, что концерн является ведущим автопроизводителем и разработчиком в области инновационных решений». 

Представленный в 2011 году фургон нового поколения eT! стал очередным шагом к совершенствованию и развитию специальных вспомогательных систем. Экспериментальная модель eT! была создана в первую очередь для почтовых служб. С помощью функций «follow me» («следуй за мной») или «come to me» («подойди ко мне») автомобиль самостоятельно едет за почтальоном, пока тот разносит письма и посылки по домам. Эта инновационная разработка заложила базу для дальнейшего развития уже существующих вспомогательных ассистентов.


Статьи по теме
Картинка


На первом месте по безопасности

Модели Volkswagen Golf, Jetta, Passat, Eos и Tiguan получили высшие оценки по результатам серии независимых краш-тестов

Картинка


Рыночные достижения Volkswagen Nissan и BMW

Кое-кто из производителей уже начинает отчитываться о количестве проданных машин. На прошлой неделе о своих планах рассказал VW, отчитался Nissan, и BMW рассказал о проданной мототехники.

Картинка


Volkswagen успешно завершил год

В 2013 году объём продаж Volkswagen достиг отметки в 551 900 единиц (2012 г.: 550 150 автомобилей), что свидетельствует об успехе марки и росте на 0,3 %, по сравнению с 2012 г.

Картинка


Volkswagen XL1 признан лучшим

Суперэкономичный гибрид Volkswagen XL1 с расходом топлива менее 1 литра на 100 км победил в категории «Лучший дизайн транспортного средства».

Картинка


Volkswagen объявил об очередной акции

C августа во всех официальных дилерских центрах марки Volkswagen поклонники Touareg могут приобрести специальные версии модели с дизайн-пакетом «Chrome & Style» и спортивным пакетом R-Line на выгодных условиях.

Картинка


Новый Volkswagen Touareg в Авто АЛЕА

13 декабря в компании Авто АЛЕА, официального дилера Volkswagen, состоялась премьера обновленного кроссовера Volkswagen Touareg.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.