26.02.2014

Официальные автомобили Эстафеты

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и Оргкомитет «Сочи 2014» объявили о сотрудничестве в рамках проведения Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014».

По соглашению между компанией «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и Оргкомитетом «Сочи 2014», марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили получили статус Представляющих партнеров, а легковые и коммерческие модели Volkswagen стали официальными автомобилями Эстафеты.

Для проведения Эстафеты Паралимпийского огня Volkswagen предоставляет легковые и коммерческие автомобили, а также берет на себя полный цикл работ по их обслуживанию. Для нужд Эстафеты выделены модели Polo, Jetta, Passat и Touran. Внедорожник Volkswagen Touareg будет возглавлять колонну Эстафеты. Cопровождать Паралимпийский огонь также будут автомобили Tiguan, Amarok, Caravelle и Crafter, причем последняя модель будет представлена как в серийной, так и в специальной модификации для людей с ограниченными возможностями. Автомобили Crafter будут оснащены специальными креплениями кресел, гидравлическими подъемниками и другим необходимым оборудованием.

«Паралимпиада – не менее важное событие в мире спорта, чем Олимпийские игры. Наши автомобили сопровождали Олимпийский огонь на пути к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи. Мы гордимся тем, что также получили статус Представляющего партнера Эстафеты Паралимпийского Огня «Сочи 2014», ведь обеспечение мобильности людей с ограниченными возможностями – важная задача, и у нас есть необходимая для этого техника. С нашей стороны мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить проведение Эстафеты на должном уровне», – отметил Маркус Озегович, генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».

В рамках Эстафеты более 1500 факелоносцев пронесут Олимпийский огонь по 46 городам России. Эстафета Паралимпийского огня одновременно стартует 26 февраля во Владивостоке, Хабаровске, Магадане, Анадыре, Якутске и на мысе Дежнева. Мероприятие завершится 7 марта на Центральном стадионе «Фишт» в Сочи зажжением Чаши Паралимпийского огня, символизируя начало XI Паралимпийских зимних игр, которые пройдут с 7 по 16 марта 2014 года.

Марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили выступили партнерами Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Автомобили», а также стали поддерживающими партнерами Эстафеты Олимпийского огня. Кортеж Эстафеты во главе с автомобилем Volkswagen Touareg преодолел более 65 000 км и побывал в столицах всех 83 субъектов Российской Федерации. В проекте было задействовано 413 легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершилась 7 февраля 2014 года, в день открытия зимних Олимпийских игр 2014 в г. Сочи.

Следует отметить, что в последний день Олимпийских игр в Сочи, 23 февраля, Алексей Воевода в составе своего экипажа принес 13-е золото России. Эта победа стала 33-ей и завершающей медалью в копилке российской сборной на Олимпиаде в городе Сочи-2014.

«Эти соревнования были сложными, каждый заезд мог стать решающим, от малейшей ошибки зависел итоговый результат. Гонка была действительно напряженной еще и потому, что у нас были очень достойные соперники. Моя великая благодарность всем организаторам и, конечно, болельщикам – чувство, когда ты понимаешь, что за тобой стоит вся страна, не передать. В этом и была наша сила», – поделился своими впечатлениями бобслеист.

В знак благодарности за выдающиеся спортивные достижения марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала спортсмену новую спецверсию Amarok Canyon – пикап с двойной кабиной, который на данный момент является вершиной модельной линейки Amarok. Кузов и отдельные элементы салона этого 180 сильного автомобиля с АКПП и постоянным полным приводом окрашены в эксклюзивный яркий цвет Copper Orange, который будет доступен только для этой модели. Презентация спецверсии Amarok в России состоялась во время Зимних игр в Сочи на первом этаже павильона «Фольксваген Груп Рус».

За свое блестящее выступление на Олимпийских играх Сочи-2014 Алексей Воевода был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 степени.


Статьи по теме
Картинка


Проверенный годами мотор VW пропишут в РФ

В рамках Московского автосалона 2012 Volkswagen объявил о намерении начать в Калуге сборку своих двигателей. Первооткрывателем в группе моторов VW будет как раз атмосферник 1,6.

Картинка


Volkswagen Golf TDI BlueMotion завоевывает звание суперэкономичного автомобиля

В рамках тестового заезда «Think Blue. Eco Ride» новый Volkswagen Golf TDI BlueMotion продемонстрировал уровень расхода топлива менее 3 литров на 100 км.

Картинка


Альпийские победы Бломквиста и Джиовинацци

Пилоты, выступающие на гоночных автомобилях с двигателями Volkswagen, триумфально завершили альпийский этап.

Картинка


Герберт Дисс присоединился к Volkswagen

Наблюдательный совет концерна Volkswagen AG единогласно одобрил кандидатуру д-ра Герберта Дисса (Dr. Herbert Diess), который был избран действительным членом правления концерна с 01 октября 2015 года.

Картинка


Новый Volkswagen Touareg в Авто АЛЕА

13 декабря в компании Авто АЛЕА, официального дилера Volkswagen, состоялась премьера обновленного кроссовера Volkswagen Touareg.

Картинка


Коммерческие автомобили набирают популярность

Продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России в первом полугодии 2017 выросли на 20% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.