23.10.2013

Крыша Volkswagen получила премию

Инновационная концепция каркаса крыши из углепластика для легковых автомобилей компании Volkswagen получила международную премию в области инноваций.

На Международной выставке пластмассы и каучука, проходившей в этом году в Дюссельдорфе, марка Volkswagen была удостоена награды SPE Innovation Award. Этой престижной премией была отмечена инновационная концепция каркаса из углепластика, применяемого в конструкции крыш легковых автомобилей. От лица Volkswagen высокую награду приняли Мартин Гёде (Martin Goede), руководитель отдела технологического планирования, и Хансйорг Курц (Hansjörg Kurz), руководитель отдела технологического развития и производственных процессов.

Хуберт Вальтл (Hubert Waltl), член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за производство и логистику, с удовольствием отметил: «Марка Volkswagen активно разрабатывает инновационные продукты для их последующего использования в серийном производстве. Эта награда подтверждает, что мы выбрали верный путь, решив стать самым инновационным и экологически ответственным автопроизводителем».

Благодаря особым свойствам углепластика, которые обусловлены входящим в его структуру углеродным волокном, новый каркас стал на 73% легче прежней конструкции. При этом качество производственного процесса осталось неизменным, а его скорость значительно увеличилась, подчеркивают в компании. Таким образом, углепластиковый каркас позволяет на 40% снизить потребление энергии и одновременно уменьшить объём выбросов CO2.

Новый метод является частью общей экологической программы марки Volkswagen, сообщили в концерне. В рамках программы для целого ряда производственных показателей были установлены цели, которых необходимо достичь до 2018 года. Например, программа предполагает снижение потребления энергии и выбросов CO2 на 25% по сравнению с объёмами 2010 года.

Модульная конструкция углепластикового каркаса добавляет гибкости процессу производства. Как правило, при сборке кузова каркас устанавливается между монтируемой крышей и самим кузовом, поэтому для каждого типа крыши нужен свой каркас. Но новый каркас из углепластика, который с 2012 года используется в конструкции автомобиля Volkswagen Golf VII, универсален и может применяться и в других моделях концерна.  

К тому же, новый метод позволяет избавиться от всех сварочных установок, заменив их гораздо более экономичными промышленными роботами. Благодаря этому, отмечают в концерне Volkswagen, получается не только ускорить процесс производства, но и в два раза увеличить число доступных вариантов крыш, которые можно монтировать без перепрограммирования оборудования.

Материалы из углепластика ранее никогда не применялись в кузовных работах. Однако новый каркас Volkswagen доказал, что их использование в этой сфере возможно и целесообразно как с точки зрения технологии, так и с точки зрения экономической эффективности. 

Напомним, в сентябре 2013 года облегчённая конструкция каркаса из углепластика уже была отмечена премией Федерации армированных пластмасс Германии (AVK) как лучший инновационный продукт 2013 года.


Статьи по теме
Картинка


Новый SEAT Leon SC стал «Любовью с первого взгляда»

Новый SEAT Leon был отмечен премией «Любовь с первого взгляда», учрежденной испанским журналом «Женщина сегодня».

Картинка


Passat CC занял 1-е место на конкурсе «EuroCarBody AWARD 2008»

На 10-й международной специализированной конференции по автомобильным кузовам в г. Бад Наухайме (Германия) Volkswagen Passat CC завоевал 1-е место в номинации «Инновационные концепции технологических процессов и производства».

Картинка


Volkswagen будет производить в Калуге по полному циклу семь моделей

Названия трех моделей, которые добавятся в производственную программу калужского завода, пока не называются. Ранее сообщалось, что среди них может быть Volkswagen Passat.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили представила «Супер-Amarok»

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила на легендарном «Фестивале GTI» мировую премьеру – выставочный концепт-кар «Супер-Amarok» длиной более 5,25 м, шириной более 2,22 м и мощностью более 270 л.с.

Картинка


Лучший спорткар - Volkswagen Golf GTI Performance

Volkswagen Golf GTI Performance признан лучшим спортивным автомобилем 2013 года по версии журнала «Auto Bild».

Картинка


Volkswagen Jetta в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА устраивает дни открытых дверей 31 января и 1 февраля 2015 года, посвященные официальному старту продаж нового Volkswagen Jetta.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.