10.10.2013

Продажи автомобилей Volkswagen выросли

С января по сентябрь 2013-го года марка Volkswagen передала своим клиентам 4,36 млн автомобилей, что на 3,6% выше показателей 2012 года, сообщила компания.

С января по сентябрь 2013-го года марка Volkswagen передала своим клиентам 4,36 млн автомобилей, что на 3,6% выше показателей 2012 года, сообщила компания. Согласно официальному заявлению, только в сентябре этого года объёмы продаж марки выросли на 6,8% и составили  526 300 единиц (сентябрь 2012 г. – 492 800 единиц).

«Несмотря на сложные экономические условия, нам удалось достичь положительных результатов на мировых рынках. Особенно это заметно в Китае», – отметил Кристиан Клинглер (Christian Klingler), член правления концерна Volkswagen и марки Volkswagen – легковые автомобили, отвечающий за продажи и маркетинг.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе объёмы продаж марки за девять месяцев 2013 г. возросли на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Покупателям было передано 1,98 млн автомобилей (ранее – 1,68 млн). Из них 1,79 млн единиц (2012 г. – 1,51 млн; +18,2%) было продано в Китае (без учёта Гонконга), который является крупнейшим автомобильным рынком региона. При этом объёмы поставок в Индию сократились на 10% до 45 900 автомобилей (ранее – 51 000).

В Северной Америке поставки марки Volkswagen – легковые автомобили увеличились на 2,1% и составили 466 000 автомобилей (2012 г. – 456 500), из них 314 800 единиц было передано клиентам в США (ранее – 323 100 единиц; -2,6%). В Южной Америке показатели продаж с января по сентябрь этого года сократились на 13,4% и составили 542 500 автомобилей (ранее – 626 500 единиц). При этом 407 400 автомобилей было реализовано в Бразилии, что на 16,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (486 800 единиц).

За три квартала 2013 года в Европе было продано 1,23 млн легковых автомобилей Volkswagen, что на 5,7% меньше по сравнению с показателями 2012 г.(1,3 млн). В Западной Европе (без учёта Германии) было реализовано 616 400 автомобилей (2012 г. –  653 300 единиц; -5,6%). В Германии число проданных автомобилей также уменьшилось. Причиной этому стала сильная буря, которая обрушилась на Вольфсбург, где находится завод Volkswagen. Градом было повреждено несколько тысяч автомобилей. Именно поэтому за январь-сентябрь текущего года объём поставок сократился на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, и клиентам было передано только 410 300 единиц (2012 г. – 447 000 единиц). В Центральной и Восточной Европе за девять месяцев 2013 года было реализовано 198 900 автомобилей марки Volkswagen, что на 0,5% ниже результатов прошлого года. В России клиентам было передано 117 200 автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen объединяет свои российские компании

В этой новой компании объединяются «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ООО (Москва) - предприятие-импортер концерна VOLKSWAGEN AG, ответственное за сбыт, и «ФОЛЬКСВАГЕН Рус» ООО – завод в Калуге, где производятся автомобили марок Volkswagen и Škoda.

Картинка


Volkswagen Caddy 4MOTION

Впервые автомобиль оснащен системой полного привода, что обеспечивает наилучшее управление. Полноприводный Caddy уже доступен для заказа в России через салоны официальных дилеров.

Картинка


Multivan Experience - внедорожный тест-драйв и дорожный мастер-класс от Volkswagen

В прошедшие выходные в подмосковных «Сорочанах» марка Volkswagen Коммерческие автомобили провела всесторонний тест-драйв Multivan Experience. Участники тест-драйва опробовали обновленную линейку Т5 на дорожном тесте, а полноприводный Multivan PanAmericana на бездорожье.

Картинка


Дизельный Yeti снова в продаже

SKODA AUTO Россия объявила о возобновлении приема заказов на полноприводный Yeti с дизельным двигателем 2,0 TDI в паре с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Картинка


Чемпионат Think Blue в Москве

Уже в субботу Фольксваген Центр Варшавка проведет тест-драйв «Think Blue» для всех поклонников марки Volkswagen.

Картинка


Volkswagen Amarok и Дарио Дорта примут участие в соревновании Runspiral 2013

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставила в распоряжение спортсмена Дарио Дорта автомобиль Volkswagen Amarok для участия в благотворительном спортивном мероприятии Runspiral 2013.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.